Кто владеет информацией,
владеет миром

Унесенные ветром. 42 человека

Опубликовано 29.03.2015 в разделе комментариев 19

авария дорога м-4 ветер
Унесенные ветром. 42 человека

Cегодня, 29 марта, около восьми часов утра на 968-м километре автодороги М-4 «Дон» в Красносулинском районе произошел поочередный съезд с дорожного полотна и опрокидывание двух пассажирских автобусов. По предварительным данным полиции, причиной данного происшествия послужили сильные порывы ветра из-за просветов между лесополосами.

Пострадали трое пассажиров автобуса Neoplan, следовавшего по маршруту Москва-Кисловодск, и два человека (водитель и пассажир) автобуса Mercedes, который направлялся из Казахстана в Ростов-на-Дону.

По уточненной информации ГУ МЧС России по Ростовской области, в салоне Neoplan находилось 42 человека, включая двух водителей. Погибших нет. Пострадавшие с перелом ключицы и ссадинами госпитализированы в центральную районную больницу.

Часть пассажиров убыла в Ростов-на-Дону на попутном транспорте, оставшиеся пассажиры размещены в мобильном пункте обогрева. Из Ростова-на-Дону выехал пассажирский автобус для доставки людей в конечный пункт назначения.


От редакции: Ну, надо сказать, дорожная полиция и МЧС на М-4 работают неплохо - по себе знаю, выручали. Но сама трасса... И ведь вот в чем дело - это на сегодня очевидно лучшая дорога в России. Покрытие, разделитель, даже освещение кое где. Вот только когда расширяли трассу лесополосы все напрочь вырубили, и вместо них пока ничего не появилось. А какие ветра на этой трассе - ну степи там настоящие, донские.

Как сейчас помню прошлой весной на заправке в Грай-Воронце водителя грузовика при попытке открыть дверцу так и выкинуло ветром из кабины, куда он и поковылял, потирая ушибленные места. Заправка надо сказать, отличная, внутри кафе - хороший кофе, приличная еда, уютно, чисто - и все водители стоят у окна и обсуждают ветер. Как ехать, когда сдувает нафиг?

Едешь, а тебя так неприятно покачивает с каждым порывом. А если обгоняешь грузовик, то как поравняешься с его кабиной, обязательно тряхнет так неприятно-неприятно... Как там ездят двухэтажные автобусы с их невероятной парусностью - ума не приложу.

И если посмотреть на ветрозащитные заборы, то их считай и нет, так, кое-где. А должны быть при таких ветрах везде. Да что забор - даже знака нет. По-моему, ни одного.

Хотя вполне возможно, водители воспринимают его как "Осторожно! Впереди Буратино!"

Но кому все это говорить? Ведь не первый год пишу - страшно ездить...

А.Б.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ураган - от пуска ракеты
Профицит бюджета написал 30.03.2015 14:41
26 марта. Украинская Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-20Б (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана"), вывела на целевую орбиту южнокорейский спутник. Пуск выполнили МКК "Космотрас" совместно с Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) с пусковой базы "Ясный" (Оренбургская область).
Выполненный после пуска ракеты мониторинг экологической обстановки подтвердил полную безопасность для населения и
окружающей среды
.
Аномальное похолодание, дождь и ураган начались через день после пуска. Совсем не повлияло на окружающую среду...
(без названия)
sertag написал 30.03.2015 09:59
Сталинские леса, что остались на Дону - последний привет от эпохи славных дел. Теперь все выгорает. Сморчок, что подменил лесной кодекс, знал что делал. Нету пожарных водоемов,нету техики, нету лесников. Иногда пожарная часть в этих местах на расстоянии больше 100 км. Осталась только свежеподаренная рында от самого главного Пу.
долбоЙобы и дороги
жЫдоведоФФ+)..***.().канДальССкий написал 29.03.2015 22:01

= " лесополосы Великий Сталин стал устраивать по заветам некоего Докучаева"=
тотктовсегдасосЁтхуй
_____________________________________________________________________
В конце 18 века, по указу Екатерины II, вдоль всех дорог, в том числе и Калужской дороги, были высажены березовые аллеи, выполнявшие многочисленные функции:
точно указывали направление дороги, даже в самый густой туман и метель сбиться с верного курса было невозможно; знойными летними днями укрывали дорогу от палящего солнца; а снежными зимами спасали дороги от снежных заносов и метелей.
.
.
всегда у такогокомика/мудоЙоба хочется спросить:
А ***** на своего сталена это он тебя тоже научил и устроил?
тьфу/блеАть!
камунячий долбойебизм...
Re: Проклятые коммуняки и все этим сказ
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.03.2015 21:22
" Проклятые коммуняки и все этим сказ
Комментарий написал 29.03.2015 19:29
Комментарий: Эти лесопосадки созданы для снегозадержания на полях. Они также есть вдоль грунтовых дорог. Проклятые коммуняки оборудовали все большие поля такими посадками. -
==========
Проклятые коммуняки и квартиры давали людям и при них работа была - да чего там говорить - Проклятые коммуняки и все этим сказано "
- Таки лесополосы Великий Сталин стал устраивать по заветам некоего Докучаева, который говорил об этом еще в девятнадцатом веке. В степи без них таки стремно!
А идиотские двухэтажные таки автобусы - таки придумали английские империалисты-колонизаторы в погоне за прибылью! Ими таки только на кладбище ездить, но последыши пуделя их покупают, чтоб усилить геноцид тупых населюков! То таки да!
Проклятые коммуняки и все этим сказ
Комментарий написал 29.03.2015 19:29
Комментарий: Эти лесопосадки созданы для снегозадержания на полях. Они также есть вдоль грунтовых дорог. Проклятые коммуняки оборудовали все большие поля такими посадками. -
==========
Проклятые коммуняки и квартиры давали людям и при них работа была - да чего там говорить - Проклятые коммуняки и все этим сказано
(без названия)
Ефим Суббота написал 29.03.2015 19:16
просто техника сделана из гавна. вот и опрокидывается. зато топлива меньше жрет
скока дармовой энергии заздря пропадаЁт
Ёклмниоколожпчшц написал 29.03.2015 19:10
ту стихию обуздать надоть,поставить на кажну телегу по два три паруса, едить противу ветров галсами, чем больше поток тем тише будеть ветер.Двоих кроликов убиваем сразу. И ветра нету и ехаем задарма. Ну и еще кролики-это диетическое мясо, кил до 2-х
(без названия)
ЗЛОЙ ..... написал 29.03.2015 18:06
Когда самолеты уносит,то и посадки не помогут,а тут автобус!
договорились до бреда
Фома Гордеевич написал 29.03.2015 16:05

случайный заход написал 29.03.2015 14:48
просто посадки не восстановить. Ельцин землю передал фермерам, так что посадки теперь частные и фермерам они во вред
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Эти лесопосадки созданы для снегозадержания на полях. Они также есть вдоль грунтовых дорог. Проклятые коммуняки оборудовали все большие поля такими посадками.
Re:
случайный заход написал 29.03.2015 14:48
просто посадки не восстановить. Ельцин землю передал фермерам, так что посадки теперь частные и фермерам они во вред
Re: ветрозащитные заборы, то их считай и нет, так, кое-где. А должны быть при таких ветрах везде
случайный заход написал 29.03.2015 14:47
Реально сдувает. Один раз попал в пыльную бурю на месте вырубленной посадки - скорость 5 км/час и включенные фары
ветрозащитные заборы, то их считай и нет, так, кое-где. А должны быть при таких ветрах везде
каждому свое написал 29.03.2015 13:32
ищо человечка подсадить...шоб и яйца на поворотах заносил -не требуется ?
И хорошо б те эаборы сделать нано-техническими - что бы попутный ветер все время в зад дул , и можно при выключенном движке ехать.
Просто ужас - ведь столько врагов у простого водилы ! - там и ДПС-ники, и встречные грузовики.. и сволочи пешеходы; а теперь еще и "ветер" - как тут жиДь то дальше ?
(без названия)
margo irkutckaya написал 29.03.2015 13:25
Тока в путиномике при наличие офигительной сети ЖД, на 1500 км выгодней ездить на автобусе. Идиоты.
Re: Ветром сносит из-за отсутствия лесополос?
жЫдоведоФФ+)...(*).канДальССкий написал 29.03.2015 13:16
Раскрыть комментарий
Спасибо МЕДВЕДУ за эту БЕДУ
так вот написал 29.03.2015 13:13
Комментарий: Восстановление лесов должно быть не на словах, а на деле. Повсеместно по всей территории страны. Это НАША ЖИЗНЬ. Должны быть созданы отряды, занимающиеся лесопосадками, охраной насаждений и пр. Если этого не будет, не будет ничего.
============
Спасибо МЕДВЕДУ за эту БЕДУ - все порушено и по-хренено
(без названия)
Надо делать написал 29.03.2015 12:58
Восстановление лесов должно быть не на словах, а на деле. Повсеместно по всей территории страны. Это НАША ЖИЗНЬ. Должны быть созданы отряды, занимающиеся лесопосадками, охраной насаждений и пр. Если этого не будет, не будет ничего.
Ветром сносит из-за отсутствия лесополос?
:) написал 29.03.2015 12:37
Так и будет сносить. В частно-предпринимательском обществе живем, не при социализме. Какого частника и когда волновали лесополосы? И у бывшего общенародного государства тоже теперь на первом месте только свой частный интерес - интересы частников обслуживать.
(без названия)
дундяев написал 29.03.2015 12:35
Вся рф - ия ветром унесенная и кувыркнутая
танки ветра не боятся
телепузик написал 29.03.2015 12:32
Все эти мерседесы скоро сдует окончательно и будут по трассе дон ездить пазы прочие камазы. Этим не страшно , да и ездить скоро будет некому : народ вымирает , некоторых закапывают в безымянных могилах на чужой земле.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss