Кто владеет информацией,
владеет миром

США и Украина выполнят разведывательный полет над Россией

Опубликовано 30.03.2015 в разделе комментариев 37

украина сша война разведка самолет
США и Украина выполнят разведывательный полет над Россией

Представители США и Украины совершат наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии в рамках реализации международного Договора по открытому небу, сообщил журналистам начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Полет произойдет в период с 30 марта по 4 апреля 2015 года. Американский самолет наблюдения ОС-135В пролетит над территорией России и Белоруссии.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками Договора по открытому небу являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

13 апреля 2014 года газета Weekly Standard в США опубликовала письмо четырёх членов сенатского комитета по разведке, в котором заявлялось, что Россия вводит новые самолёты, которые «поддерживают оборудование для цифровой фотосъёмки, РЛС бокового обзора с синтезированной апертурой и инфракрасное оборудование». 15 апреля председатель комитета палаты представителей по делам вооружённых сил Майк Роджерс призвал Обаму отказать в праве новым российским самолётам летать в воздушном пространстве США.

18 апреля 2014 года США запретили инспекционный пролёт России.

Грузия приняла решение о прекращении своих обязательств перед РФ в рамках Договора по открытому небу 6 апреля 2012 года.

- Вот и у меня вопрос, хоть я и не член сенатского комитета по разведке, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - США в самом начале украинского кризиса, еще до событий на Донбассе, запретили инспекционный полет РФ над своей территорией. Грузия, союзник США, фактически вышла из договора. А зачем России сегодня, во время военных действий на своей границе, разрешать этот "инспекционный", а фактически разведывательный полет? Тем более с участием Украины, президент и правительство которой ведут войну против России - по крайней мере так заявляют первые лица этого государственного образования. Вместо того, чтобы не признавать вообще новых властей Украины после государственного переворота, РФ их де-факто признала - при том, что не признала тех процедур, которые привели к власти Порошенко и Яценюка - это вообще как с логикой? Ну и зачем позволять это полет? Чтобы к перегруппировке войск, которой занимается Украина после минских соглашений, добавить еще и данные воздушной разведки? Мало того, что американские военные самолеты совершенно бесконтрольно летают над нашей территорией через базу в Ульяновске - кто-нибудь инспектирует эти самолеты на наличие разведывательной аппаратуры? Нет, они имеют экстерриториальный статус... Даже странно - против России открыто ведут войну, а российское правительство продолжает выполнять договоры сугубо мирного времени.

 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свободное небо... одно на двоих
UntilGo написал 03.04.2015 23:34
"Не авиакатастрофа, а массовое убийство: Любиц намеренно разбил самолет".
Да, как ни странно, но в ответ на одно массовое убийство (или уже забыли малазийский Боинг в степях Украины, как обещанный сюрприз от Порошенко), гражданин страны-участницы привода нацистов к власти в Киеве ответил другим массовым убийством на фоне "психического" расстройства сознания. Да, в борьбе с киевской бандерлогией логика проигрывает по всем фронтам. Учитывая, что США привели к власти в Киеве фашистскую хунту, очень странно наблюдать полеты бандеро-фашистских разведчиков над нашим огромным, но нашим, и пока еще мирным небом. Еще один выигрышный шаг пятой колонны по пресмыканию перед великим и могучим США и Обамой - великим и ужасным !!!
Re: Великая империя США и трусливая портовая шлюха Россия
нехохлопидаржидоукроп написал 02.04.2015 02:16
Этой басне скоро будет год! Фейковые новости от кремблядей пропагандонов вам реально свернули мозги набекрень!
Re: Великая Россия и трусливые США
мудрый22 написал 01.04.2015 10:28
очередные высосанные из пальца "победы"
Великая Россия и трусливые США
ПП написал 31.03.2015 18:33
Когда американский корабль попал под радар ракет в Крыму, корабль сделал восьмерку и драпанул со скоростью молнии.
И остается только добавить,
Viktoria написал 31.03.2015 17:57
А мы им на это ответили: "ХА!"
Viktoria написал 30.03.2015 14:05
Пусть летят, но во время полета этого Путин и Медведев обязаны стоять на Красной площади без штанов кверху задом. К этому они стремились всю свою сознательную и несознательную жизнь.
И самое главное, когда самолет разведоблета США будет пролетать над ними, тандем просто обязан пукнуть залпом, потому что больше тут нечего сделать.
Может, действительно пи...
зданется.
И остается только добавить,
Viktoria написал 31.03.2015 17:56
А мы им на это ответили: "ХА!"
Viktoria написал 30.03.2015 14:05
Пусть летят, но во время полета этого Путин и Медведев обязаны стоять на Красной площади без штанов кверху задом. К этому они стремились всю свою сознательную и несознательную жизнь.
И самое главное, когда самолет разведоблета США будет пролетать над ними, тандем просто обязан пукнуть залпом, потому что больше тут нечего сделать.
Может, действительно пи...
зданется.
Где Буки?
НэТ написал 31.03.2015 15:10
А кто и как будет контролировать укропские Буки во время таких полетов?
Re: рЫдактору
EF написал 31.03.2015 09:16
Дима, я люблю тебя!!! Так их!!! ДавИ, душИ, крошИ!!! Да!!! Да!!! Yes!!! Yes!!! O main God!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AAAAAAAA!!!
(без названия)
Антон К написал 31.03.2015 08:31
Первый раз что ли все показывать, что в загашнике имеем. Мы же друзья и партнеры, и воюем понарошку.
За тем, уважаемый редактор
wk написал 31.03.2015 08:10
Что в традициях российских правителей всегда стараться оттянуть начало войны. Так действовал Сталин, так делает путин, изо всех сил стараясь убедить своих партнеров на западе, что он хороший и его не надо бить. Вот только у Сталина этого не получилось, а у путина тем более не выйдет. Война на пороге к радости всякой sволочи, которая всерьез считает, что под оккупацией НАТО не будет ни взяточников/чиновников ни бандитов во власти ни воров в экономике. Опомнитесь феерические долbоеbы! Посмотрите на Ирак, Сирию, Афганистан вот эта же мерзость ждет и Россию. Лихие 90-е покажутся вам раем.
(без названия)
Белогвардеец2 написал 31.03.2015 06:42
Путин - это просто крыса, которая сама загнала себя в тупик.
И не надо помогать ей выбраться из него.
Пусть ее придушит само же фсб, которое породило эту крысу.
Мне кажется, что это будет справедливо.
ура нас забанил
Валерий написал 31.03.2015 05:52
И в эти дни начнется украинская провокация. ДНР, ЛНР вответ на провокацию будут перебрасывать отведенную технику, тут их и засекут и уничтожат. Фильм ужасов. С каких пор договоренности стали выполняться западным сообществом?
США- запретили инспекционный полет РФ над своей территорией.
каждому свое написал 31.03.2015 03:29
В таком случае этот полет - хорошая оплеуха Кремлю.
А как там насчет соглашения РФ с ЕС - "при форс-мажоре (напр. стихия) войска НАТО могут вступать на территорию Росссии?
вопрос поднимался левыми на последних "выборах" 2012.
С т.н. перевалочной базой USAF в РФ
тоже вопрос интересный.. А, "Жуковский" "Владимировку" - пупкинские петриоты к ней еще не присоединили ?
Re: Re: Что делают в самолете хохлы?
Viktoria написал 31.03.2015 03:17
Ты чо?! Слово нужно английское! F...!
И остается только добавить,
Viktoria написал 31.03.2015 03:07
И остается только добавить, что нам срочно необходимо поддержать коммунистов в деле устранения правительства Медведева хотя бы и выселить их из России. Речь идет о предупреждении ядерной войны через два, максимум три года. Я бы не позволила себе так отзываться о Путине, если бы не было, в общем-то, уже все равно. Перед ядерной войной либо следует предотвратить ее, либо хоть позволить себе говорить все, что думаешь.
Когда ж не цветная - а ЧЁРНО-БЕЛАЯ рывалюция в США запланирована ?
каждому свое написал 31.03.2015 00:48
Чикаго, Атланта г.Фергюссон - уже готовы - Даже денег много не понадобиться.. Хремлевским - вместо того, чтобы звиздеть своим же (!) да всем другим жаловаться - давно пора вводить в действие план "Операция Ы".
Раздающие печенюшки и ниггерам.. и активистам "Мочи Уоол-Стрит" , тт. Зюганов да Жириновкий - неплохо бы смотрелись на 5-ой авеню Нью-Йорка
США и УРКАина выполнят развед- полет над Россией
каждому свое написал 31.03.2015 00:32
В таком случае (соглашене взаимное!) и в полеты РФ над УРКАИНОЙ и США - надо обяз. пригласить ДНР и ЛНР. А ищо лучше.. ИГИЛ.
Пущай "тилллалисты" все сфоткают и сощитають
(без названия)
Лорд Байрон написал 30.03.2015 21:25
А приземления на Красной площади не планируется?
С последующей чисткой армии
Очередная провокация
В лад написал 30.03.2015 20:12
Самолет пиз.анется и все авиакатастрофы за последние 50 лет, произошедшие в мире, спишут на русских охотников-белочников или на Путина, ведь кроме него никто так клево не может летать на истребителях и со стерхами.
(без названия)
Панчо Вилья написал 30.03.2015 17:02
Вот наконец мы получим доказательства военного вторжения России на Ukraine.Своими глазами увидят.Теперь точно все заснимут и скоро покажут по всем СМИ.Все колонны техники,все ниточки с боеприпасами и личным составом из Бурятии.Все танки и БТРыс БМП и артиллерию посчитают и сколько дивизий через границу переходит.Ждемс.У бандеровских троллей даже слюна наверное уже капает.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss