Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония и Норвегия не считают Победу над Гитлером во Второй мировой своей

Опубликовано 30.03.2015 в разделе комментариев 45

силовигархи фашизм кризис япония вов норвегия
Япония и Норвегия не считают Победу над Гитлером во Второй мировой своей

Продолжают поступать сообщения о том, кто из мировых лидеров и официальных делегаций решил проигнорировать приглашение на торжества в Москве по случаю 70-летия Победы. Так, стало известно, что, скорее всего, не приедет в российскую столицу премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Власти Норвегии объявили, что делегации этой страны точно не будет на празднике. Президент Чехии Милош Земан, напротив, подтвердил, что приедет в Москву на парад Победы. 

Синдзо Абэ отказался от приглашения России принять участие в торжествах в Москве 9 мая, сообщает газета Sankei со ссылкой на правительственные источники. О решении премьера, по их словам, будет официально объявлено в течение апреля. 

Синдзо Абэ, как сообщается, учитывает то, что от участия в торжествах в Москве 9 мая отказались лидеры США, Франции и Германии. Он также принимает во внимание отсутствие мирного договора с Россией по итогам Второй мировой войны и ситуацию вокруг Южных Курил, говорится в статье. 

Между тем в МИД Японии ТАСС сообщили, что вопрос об участии в торжествах в Москве все еще изучается. "Мы получили приглашение на церемонию, которая состоится в Москве 9 мая. Теперь мы рассмотрим вопрос о том, кто будет участвовать в ней от японской стороны", - сказал представитель ведомства.

Члены норвежского правительства не приедут в Москву 9 мая, заявил в понедельник глава МИДа скандинавского королевства Берге Бренде. Присутствие кого-либо из членов правительства на параде Победы стало бы "неверным сигналом", сообщил он Норвежскому телеграфному бюро, связав решение с нарушением Россией норм международного права и "дестабилизацией обстановки на востоке Украины". 

Ранее на этой неделе в пресс-службе главы правительства Норвегии ТАСС заявили, что премьер-министр Эрна Сульберг не полетит в Москву на парад 9 мая. 

Президент Чехии оценил заслуги СССР в победе над Гитлером и подтвердил, что приедет в Москву 

Президент Чехии Милош Земан, напротив, приедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, чтобы выразить признательность за освобождение республики от фашизма. Победить Гитлера без СССР "было невозможно", признал он в интервью пражской радиостанции Frekvence 1. 

"Я туда еду в знак благодарности за то, что в этой стране (в Чехии) мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить: "Хайль Гитлер", - заявил Земан, отметив, что чехи могли быть истреблены "сразу после евреев" во время Второй мировой. "Без Советского Союза победить Гитлера было невозможно. Цена за это - 20 миллионов погибших (советских граждан)", - добавил президент, слова которого приводит ТАСС. 

"Советские воины в 1945 году пришли в Чехословакию именно как освободители и уже осенью того же года они покинули нашу страну", - подчеркнул Земан. По словам президента, он едет 9 мая на торжества в Москву по случаю Дня Победы не ради военного парада, а чтобы отдать дань памяти 150 тысячам советских воинов, которые пали при освобождении Чехословакии, передает РИА "Новости". 

По словам президента, он пока не знает точной программы торжеств в Москве. "Могу вас заверить, что никто из гостей 9 мая точно не будет вести переговоры с Владимиром Владимировичем Путиным, в лучшем случае обменяемся с ним рукопожатиями", - сказал Земан. По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель едет в Москву на день позже, возможно, именно потому, что хотела бы, помимо церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата, провести переговоры с российским лидером. 

"После парада будет, видимо, традиционное фотографирование. И еще, возможно, нам дадут поесть, и это будет все", - добавил Земан. Он также сообщил, что во время предусмотренных государственным протоколом фотосъемок присутствующих на торжествах лидеров государств намерен держаться в стороне от руководителя КНДР, присутствие которого на параде в Москве уже подтверждено. "Буду стараться стоять как можно дальше от Ким Чен Ына, потому что, как я уже заявил, ему руки не подам", - отметил Земан. 

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов подчеркнул, что Россия переживет, если кто-то не приедет на торжества в Москву. Он сообщал, что приезд на мероприятия в честь 70-летия Победы уже подтвердили главы 22 мировых государств. В то же время, комментируя отказ европейских лидеров посетить торжества, в Кремле заявляли, что ЕС оскорбляет память солдат, "павших в боях с фашизмом". 

На прошлой неделе стало известно, что президент Израиля Реувен Ривлин не сможет принять участие в торжествах 9 мая в Москве. Пока неизвестно, кто будет представлять Израиль на официальных торжествах. Ранее на парад Победы 9 мая в Москву отказались ехать, помимо Ангелы Меркель, президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, лидеры Норвегии, Финляндии и Нидерландов. 

Ожидается участие в торжествах лидера КНДР Ким Чен Ына, главы правительства Словакии, премьер-министра Греции, президента Кипра, также подтвердили свое участие руководители Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Черногории, Сербии.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Конечно, Путин - не тот, кто достоин представлять победивший фашизм СССР. Конечно, сырьевая империя - не наследница завоеваний социализма, а их воровка и приватизаторша - меж этими, меж путинскими силовигархами и разошлось то, что строили и потом отвоёвывали всем миром. Конечно, Эрэфия, стыдливо скрывающая каждый раз мавзолей Ленина-Сталина, который был командным пунктом в исторические дни битвы под Москвой, - сама сделала всё, чтоб её так же стыдливо прикрывали в истории Второй мировой - США считают себя победителями, ну и так далее. Тут тоже - сепаратизм... Однако кто такие Япония и Норвегия, чтобы заявлять своё "фэ"? Да они-то похуже ютящейся под власовским триколорчиком Рашки будут! Япония - была с Гитлером, и это с ней довоёвывали 1945-й год советские войска. Норвегия - легко отдалась нацизму, и тихонько под ним лежала до освобождения, а некоторые писатели даже шли в авангарде прогитлеровской интеллигенции... Вот и выбирай из двух зол, как обычно... Нет, мы Нашу Победу отметим 9 мая вот здесь (см. афишу внизу), громовым коммунистическим роком, и всех зовём, но и солидаризироваться с этими "гуманистами", которые (Япония) по части бесчеловечных экспериментов и похуже фашистов будут - тоже вопрос, не стоит, не стоит. Пусть внутренний, советский бойкот Путина не будет иметь ничего общего со внешним, антисоветским.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Великоплут которого все e6ут написал 01.04.2015 13:01
Завидонов Никодим Еремеевич написал 02.04.2015 01:25
"""Или все за девками через глазок в общественном туалете подсматриваешь""""
-
Я за тобой смотрю в глазок : как на ГолуБянке твой начальник, старший сержант Петухов, активно долбит твою пухлую попку, а ты, типа, делаешь вид, что, типа, не замечаешь, а сам жмуришься от чувства глубокага удавлетварения.
Re: ДолбоЁбу Вальтанутому закидончику
Великопут написал 01.04.2015 13:01
Ты что такой тупой? Наверное по ночам не спишь-все на бабу леру дрочишь? Или все за девками через глазок в общественном туалете подсматриваешь, недоносок?
(без названия)
мудрый22 написал 31.03.2015 21:53
А почему победа над Гитлером должна отмечаться в столице его союзника?
ДолбоЁбу Вальтанутому (31.03.2015 09:43)
Завидонов Никодим Еремеевич написал 31.03.2015 15:22
Крыса хуйловская, имея договор о нейтралитете 1941 года Япония не топила советские суда, не нападала.
А вот такие как ты (пидaрасы) для развязывания войны с Японией начали распространять слухи через печать, что Япония топила советские суда.
Вот вся и идеология таких как ты уЁ6ков - опорочить, напасть и отобрать.
ДолбоЁбу Вальтанутому (31.03.2015 09:43)
Завидонов Никодим Еремеевич написал 31.03.2015 15:11
Придурок хуйловский,был именно мирный договор с признанием Советами манжурской территории.
Ты просто - пидaрас хуйловский и веришь придворным Хуйловским историкам.
Такие как ты сейчас всю историю перевернут, как насчет с Крымом, типа : Крым всегда принадлежал жидобольшевистской РСФСР которая убила царскую семью, разогнала все правительственные органы, постреляла всех не лояльных к советской власти.
И мирный договор Японцами соблюдался.
Ты понял, пидaрас?
Завидонов
Александр ДВ написал 31.03.2015 09:43
< Япония имела мирный договор с СССР и его не нарушала, а СССР неожиданно напал на Японские земли и отобрал большую часть, поубивав сотни тысяч японцев.>
.
Завидонов, у тя мозгов, как у сушеной корюшки или у свидомых. Мирный договор с СССР Япония не имела - действовал Портсмутский договор от 1905 г., который СССР признал в 1925 г. с оговоркой, что "СССР не несет за него политической ответственности".
Это не мешало Японии ни при Халхин-Голе, ни при Хасане; равно ка и поздне при Пакте о нейтралитете от апреля 1941 г. - арест на длительный срок 178 торговых кораблей СССР, шедших из США по лендлизу, затопление ( в т.ч. авиацией) транспортов "Кречет", "Свирьстрой", "Майкоп", "Перекоп", "Ангарстрой", "Кола", "Белоруссия", "П.Виноградов", "Обь", "Ильмень", "Трансбалт", "Ашхабад", "Колхозник", "Киев". Убытки советского судоходства за это время составили около 637 млн.рублей.
История Второй мировой войны. 1939-1945. Тома 11 и 12. М., 1982;
Святые, мля, самураи.
Re: Re: Азиопу-Фоейргент Черному
Азиоп........... написал 31.03.2015 08:16
"Азиопу-Фоейргент Черному
акомый5 написал 30.03.2015 17:52"
.......................
..........
Приятно, что меня здесь помнят все еще, копируют, подражают!
Но почему-то только какие-то 3,14доры!
Re: Re: Re: российский триколор
Азиоп........... написал 31.03.2015 08:02
"МАСКАЛЬ написал 30.03.2015 23:01
ТРИКОЛОР БЫЛ ДО ВЛАСОВА И БУДЕТ ПОСЛЕ НЕГО...
ЭТО ИСТОРИЯ РОССИИ.
ЕСЛИ ВЛАСОВ БЫЛ КОГДА ТО ГРАЖДАНИНОМ СССР ТО ЭТО НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ ОТ ГРАЖДАНСТВА СССР!!!!!!!!!"
.............
......
Идиот!!!!!!!!!!
"Бумажка считается чистой, пока ей кто-то не подтерся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
(без названия)
Гебя написал 31.03.2015 07:43
Кремлдские некрофилы положили на этой войне десятики миллионов, в том числе от голода. А теперь беснуются и победобесией занимаются. Больше нечем похвастаться
Re: Re: Это конечно не победа Японии - самурайская Япония уничтожена
Влад 5 написал 31.03.2015 07:14
Ага мля соблоюдали - Карацупа ловил простых крестьян ? И кстати батенька -японские земли - это какие пол острова Сахалин или маньчжоу -го Может еще и Киев бандеровское място ? В одном твоя правда -сотни тысяч японцев нависавших над Дальним Востоком увидели таки необьятнцю сибирскую землю и многие здесь остались навсегда - а многие вернулись и выбросили из башки бред потом опять стали бредить потом факусима сейчас стабильность
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 31.03.2015 03:21
Баранов, а как это может быть - "Громовой коммунистический рок" )))))))))))))))))))) ?? Ась??? Ведь именно коммунистическое отребье гоняло этих самых рокеров ))))))))))))))))))))))))))))))))
Вам положено слушать Иосифа Давыдовича и Льва Валерьяновича ))))))))))))))))))))))))))))))) Ну и в антракте, озорной и несерьезный, для революционной жыдомолодежи споет Валерий Леонтьев! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: Re: российский триколор
МАСКАЛЬ написал 30.03.2015 23:01
ТРИКОЛОР БЫЛ ДО ВЛАСОВА И БУДЕТ ПОСЛЕ НЕГО...
ЭТО ИСТОРИЯ РОССИИ.
ЕСЛИ ВЛАСОВ БЫЛ КОГДА ТО ГРАЖДАНИНОМ СССР ТО ЭТО НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ ОТ ГРАЖДАНСТВА СССР!!!!!!!!!
Re: российский триколор
Инна написал 30.03.2015 22:40
Так российский триколор во время Великой Отечественной войны был у Власовской армии.
Кто помнит, в 1992 г. Александр Невзоров сделал интересный репортаж под названием "Пискунов". После этого репортажа какой-то депутат даже пытался привлечь Невзорова к уголовной ответственности за оскорбление государственного флага: http://kommersant.ru/doc/25758 .
Re: таджики, те вообще антикоммунисты
Den написал 30.03.2015 20:47
Таджики не антикоммунисты, им по барабану, они служат своим бабаям и гнобят чужих. Им насрать, коммунизм, фашизм, мазахизм. Служение баям и подавление инородцев - их бог. Обманом ли, хитростью, подлостью, не важно. Эту особенность рассказал один чеченец, спасшийся из Таджикистана, а семья его, 40 человек, погибла в Кулябе.
Re: российский триколор
маскаль написал 30.03.2015 20:32
на стороне германии воевала словакия и Хорватия.
там был нацистский режим.
флаг очень похож на российский.
российский триколор
Роман написал 30.03.2015 20:27
Это правда, что к Мавзолею во время Парада Победы вместе с фашистскими знаменами был брошен флаг-триколор совершенно идентичный флагу РФ? На одних фотографиях это так, а на других нет. Как было в действительности?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 30.03.2015 19:53
Кстати вооруженные силы Норвегии отправили на дно один из самых современных кораблей 3 рейха.Тяжелый
крейсер"Блюхер"
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 30.03.2015 19:42
Вот только не взорви норвежские диверсанты з-ды по производству тяжелой воды в Веморке и Рюкане,неизвестно чем
бы все закончилось.
Re: Re: Азиопу-Фоейргент Черному
маскаль написал 30.03.2015 18:37
акомый5-главний ник баранова!)))))))))
Re: Азиопу-Фоейргент Черному
акомый5 написал 30.03.2015 17:52
А твои ники-Мордвин,Кошмар,Панчо,МАСКАЛЬ,алфавит,дебильный СТОИК-
приедут на праздник 70-ия,или как?!Ты хотя бы шапку сменил-идиот!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss