Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ и Минкульт расходятся в видении "Тангейзера"

Опубликовано 30.03.2015 в разделе комментариев 6

рпц минкульт
РПЦ и Минкульт расходятся в видении "Тангейзера"

Министерство культуры РФ призывает Новосибирскую епархию отозвать обращение в прокуратуру по делу о скандальной опере "Тангейзер", говорится на сайте ведомства в понедельник.

Ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение. В воскресенье стало известно, что Мездрич уволен с поста директора, а на его место назначен Владимир Кехман, директор Михайловского театра в Петербурге.

"Вопросы творчества и художественных образов не должны обсуждаться ни на массовых митингах, ни тем более в судах. Надеемся, что все стороны извлекут из "дела о постановке "Тангейзера" правильные уроки. Призываем руководство Новосибирской епархии отозвать свое обращение в прокуратуру, ведя в дальнейшем дискуссии в формате взаимоуважительного диалога", — говорится на сайте Минкультуры.

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы "Тангейзер" вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы "Тангейзер" вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу.

Десятого марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Однако прокуратура обжаловала это решение.


Материалы по теме:

Попов приравняли к полицейским

"Юнайтед фрутс клиотер ривайвел"

Ленинградские школьники будут самыми духовными в сырьевой империи

Толстой не смог защитить неблагонадёжных Колобка и Карлсона от сибирской цензуры

РПЦ хочет напрямую указывать силовым ведомствам РФ, как бороться с "тангейзерщиной"

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фантомас написал 30.03.2015 19:41
Здесь есть и хорошая новость: РПЦ и Минкульт пока еще расходятся в видении. А вот как сойдутся, тогда - мрак.
РПЦ
Анатолий написал 30.03.2015 19:16
Так пусть попы Богу жалуются, т.е своему хозяину, какого х... они в суд идут и решают что может нравится богу, что нет? Вообще то говорить за бога, это святотатство, если он есть, как терпит такое? А если они чувства миллионов здравомыслящих оскорбляют, кудЫ жаловаться?
(без названия)
стоик36 написал 30.03.2015 16:16
Зачем нам гундяевские попы, не сумевшие сохранить едиство русских и украинцев?
Расея ты Расея. АзиаДская сторона!
Борис Фоейргент написал 30.03.2015 15:35
Журналисты проверили украинцев на человечность, после того, как ролик о равнодушии россиян к своим соотечественникам "взорвал" интернет.
Корреспонденты ТСН делали вид, что им стало плохо на улице, а скрытая камера фиксировала, как на это реагирую прохожие. Результат теста показал, что на большинство украинцев правило "моя хата с краю" уже не действует. В то же время, изменения в обществе все-таки коснулись не всех граждан.
В ходе теста корреспонденты проверили несколько районов Киева, Львов и Суммы
Напомним, ранее в интернете был размещен ролик, в котором пранкеры из группы Rakamakafo проверили и сравнили реакцию россиян и жителей США в ситуации, когда человеку на улице становилось плохо. Равнодушие жителей России шокировало даже самых организаторов эксперимента.
Мертвый пожилой мужчина около 5 часов пролежал под ногами у прохожих в Автозаводском районе Нижнего Новгорода
(без названия)
а судьи кто написал 30.03.2015 15:04
Конечно, подавать иск в прокуратуру было очень и очень опрометчиво, даже жестко слишком, я бы сказала. Всегда надо искать компромиссы на такие щепетильные и я бы сказала, некрасивые дела.
Так же я считаю, что надо было провести опрос среди верующих по поводу оскорбления их чувств. Думаю, что большинство даже этот спектакль не стали бы смотреть, чтобы не оскорбляться.
Так что, ищите компромисс, друзья!
(без названия)
дундяев написал 30.03.2015 14:55
стадо и есть . огромное большинство подчиняется безропотно меньшенству . что слушать , что смотреть , что кушать , что пить все за стадо решают . теперь и рЭпЭцЭ решает , в 21 веке .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss