Кто владеет информацией,
владеет миром

Говорящая голова Путина услышала позитивные сигналы из Лозанны

Опубликовано 30.03.2015 в разделе комментариев 1

иран сша рф мирныйатом
Говорящая голова Путина услышала позитивные сигналы из Лозанны

Кремле предлагают не предвосхищать итоги переговоров "шестерки" по Ирану, но отмечают позитивные сигналы.

"Давайте сейчас не будем гадать, стакан полупустой или полуполный. Существуют определенные позитивные сигналы из Лозанны, сейчас там работают министры, сегодня они будут работать, давайте дождемся реакции оттуда. Было бы неправильно сейчас из какого-то другого места давать какие-то оценки", - объяснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее источник в иранской делегации заявил ТАСС, что на переговорах "достигнут некоторый прогресс". Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал заседание "предельно интенсивным". "Главное, что настраивает на оптимистический лад, - решимость всех министров добиться результатов без пауз в рамках нынешней сессии", - добавил он.

Напомним, свой позитив во встрече видел и представитель США, даже отложивший всё ради диалога с Ираном. Госсекретарь США Джон Керри отменил запланированное на понедельник, 30 марта, мероприятие в США, чтобы продолжить переговоры по ядерной программе Ирана, который проходят в швейцарской Лозанне. Накануне глава МИД Ирана Джавад Зариф сообщил, что принято политическое решение "выходить на политическое соглашение"- документ, который должен увенчать 18 месяцев напряженных переговоров и стать прологом ко всеобъемлющему соглашению, регулирующему ядерную программу Ирана и отношения страны с Западом. Однако в рамках переговоров еще предстоит преодолеть ряд серьезных разногласий. По данным источников ТАСС, одна из самых сложных проблем - снятие санкций с Ирана. Причем обсуждают ее лишь в рамках двусторонних контактов. В воскресенье в Лозанну должен прибыть глава МИД России Сергей Лавров.


Новость по теме:

Дядя Сэм надеется повлиять на ядерную программу Ирана



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что за хрень? Кому это надо?
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 30.03.2015 15:25
Санкции против России автоматически ее освобождают от каких бы то ни было обязательств перед Запад(л)ом по взаимоотношениям с ''третьими'' странами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss