Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-директора ФСИН обвинили в махинациях с электронными браслетами на 2,7 млрд рублей

Опубликовано 31.03.2015 в разделе комментариев 9

Экс-директора ФСИН обвинили в махинациях с электронными браслетами на 2,7 млрд рублей

Правоохранительные органы задержали бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, бывший глава ведомства подозревается в хищении 2,7 миллиардов рублей при закупках электронных браслетов для контроля подозреваемых, находящихся под домашним арестом.

«31 марта следователи предъявили обвинение в мошенничестве бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову". "По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили около трех млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства "электронными браслетами", - цитирует ТАСС Маркина.

Он так же отметил, что следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Напомним, что скандал с закупками ФСИН электронных браслетов по завышенной цене разразился еще в феврале 2013 года.

По результатам ревизии, которая проводилась собственными силами ФСИН, выяснилось, что цены на электронные браслеты, госконтракт на изготовление которых был заключен между ФСИН и подведомственным службе ФГУП ЦИТОС, оказались сильно завышены. Кроме того, согласно контракту и техническому паспорту, браслеты должны были быть оснащены специальными электронными блоками, которые отвечают за обработку сигналов ГЛОНАСС. Но, как показало технологическое исследование, электронных блоков в устройствах не было, поэтому их эксплуатация не имела смысла.

В ходе проверки так же выяснилось, что ЦИТОС на самом деле не изготавливал браслеты: в центре всего лишь упаковывали их, а потом доставляли заказчику, то есть на склады ФСИН. Изготавливали браслеты частные структуры, а ЦИТОС, по сути, был лишь посредником между этими фирмами и центральным аппаратом пенитенциарного ведомства. При этом, пользуясь особым правовым положением ФГУПов при заключении госконтрактов, ЦИТОС освобождался от уплаты налога на добавленную стоимость. Впрочем, зарабатывали в центре не только благодаря облегченному налоговому бремени, но и за счет привычных посреднических схем.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик36 написал 31.03.2015 19:21
Не надо было на Васильеву браслет одевать
Экс-директора ФСИН обвинили в махинациях на 3 млрд рублей
Хрен жгучий написал 31.03.2015 19:19
Вот это по-нашему, по-бразильски... Наказать домашним арестом и платиновым персональным браслетом.
(без названия)
веселый2 написал 31.03.2015 19:00
Вот судьба злодейка,вчера охранял,сегодня самого охранять будут,
неужели не насмотрелся!
Re:
маскаль написал 31.03.2015 17:35
)))))))
просто дядя хапнул больше чем надо...
ХОЗЯН такое не прощает.
(без названия)
Андре1 написал 31.03.2015 17:27
Очень понятная и распространенная схема воровства.Думаю,Реймер и его кореша реально в этом поучаствовали.Однако,как серьезно Путин взялся за воров! Респектую.
Re:
маскаль написал 31.03.2015 17:22
ну вот гражданин-начальник на своей шкуре оценит прелесть СИСТЕМЫ!!!!
проведет так сказать "личную проверку"
))))))))
(без названия)
дундяев написал 31.03.2015 16:37
На этом рыле , на фото , написано , что его надо репрессировать и упаковать в эти браслеты с шарабана до пяток , а два браслета засунуть ему в очко и использовать для этого кузнечные щипцы , чтобы руками не прикасаться к подонку .
Он что, все браслеты (на 3 млрд. р.) на себя надел, и вынеся их с территории ФСИН, пытался скрыться
от правоохренительных организмов написал 31.03.2015 16:27
?
(без названия)
веселый2 написал 31.03.2015 15:58
Как ни Реймер,то мошенник,нет чтобы
Барановы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss