Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал всех вертухаев предсказуемо оказался вором

Опубликовано 01.04.2015 автором в разделе комментариев 98

тюрьма арест генерал фсин сизо
Генерал всех вертухаев предсказуемо оказался вором

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер был задержан накануне в ресторане гостиницы "Украина", сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Масштаб события - Реймер генерал-полковник, возглавлявший одно из крупнейших силовых ведомств. Численность ФСИН составляет 307,1 тыс. человек, в том числе аттестованных сотрудников, то есть тех, кто носит погоны — 217,2 тыс. человек. Это больше, чем армии Франции, Украины, Великобритании или Италии.

И вот государственный деятель такого масштаба, военачальник - и оказывается мошенником. Правда, мошенником масштабным, в предъявленном обвинении размер похищенного составляет 2,7 млрд рублей. После военачальника Сердюкова прецедентов такого масштаба еще не было.

Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что 31 марта следователи СК предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову. По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили около 3 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля.

Таким образом бывший начальник всех исправительных учреждений помещен в следственный изолятор "Лефортово" до 31 мая - для начала. В отличие от дела Сердюкова, Реймеру "светит" реальный срок и уж точно реальная отсидка в СИЗО.

ФСИН - это преемник ГУЛАГа, хотя и не прямой. У ФСИНа, конечно, масштабы скромней, страна поменьше и времена другие - "всего-то" 675 тысяч заключенных, по численности на 1000 населения третье место в мире - до 2000 года было первое. В страшном 1937 году в ГУЛАГе содержалось чуть меньше 1200 тысяч заключенных - при 162 миллионах населения СССР в тот период, ГУЛАГ давал около 3 процентов ВВП. Видимо, поскольку в ГУЛАГе внедрялись методы поощрения к труду, включая денежное вознаграждение, существовала и коррупция, но данных о ней практически нет - надо понимать, что размеры этой коррупции были достаточно ничтожны. Википедия приводит такие примеры: "...в документации офицера центрального аппарата ГУЛага описано, как 1 ноября 1941 года с базы лазарета 13 врачом Бухтиаровым было похищено 8 килограммов сахара, предназначенного для заключённых. При обыске у него было обнаружено также много других продуктов. Завларьком колонны 73 заключённый Демидов совместно с бухгалтером заключённым Шафероновым похитили 10 килограммов сливочного масла. Имеется ряд других примеров такого рода".

Разумеется, хищение 8 килограммов сахара не идет ни в какое сравнение с 3 миллиардами рублей, которые вменяются Реймеру с подельниками. Еще бы - тогда воровали заключенные или мелкие служащие, а сейчас сам начальник всего российского ФСИНа.

Ну и еще один аспект - на 675 тысяч заключенных в системе ФСИН трудится аж 300 тысяч персонала, включая 217 тысяч людей в погонах. Такого соотношения не мог себе позволить никакой ГУЛАГ - иначе бы он прожирал все эти 3 процента ВВП и еще был бы должен. От ФСИНа никто не требует никакой прибыли, никаких производственных показателей - казна только платит и платит. Чего ж не воровать?

Те же браслеты, с которых все завертелось - зачем они нужны? От побега они не предохранят, его можно снять. Только отравляют жизнь лишенному свободы, который намерен добросовестно соблюдать режим. Зато сколько денег можно "отмыть".

А в целом, конечно, позор и мерзость - при сталинском режиме у воров такой категории ответственности шансов сохранить жизнь не было. Мы же знаем, что определенный, статистически достоверный процент заключенных сидит из-за судебных ошибок и судебного произвола. И каково сидеть и знать, что даже самый верхний начальник, не говоря о более скромных сотрудниках системы - воры, которых от приговора спасает только всеобщая круговая порука?

О каком авторитете государства можно говорить, когда бери любого из верхнего эшелона власти, и определяй на нары - не ошибешься. Вот и Реймера в Лефортовском СИЗО дождается губернатор Сахалина Хорошавин, сидящий за откат в 5,6 миллионов долларов - у него дома изъяли только наличными миллиард рублей. 

И о каком авторитете власти мы говорим? Такая система может держаться только страхом перед бандой воров в генеральских погонах, с министерскими окладами и авто с мигалками, персональной охраной и практически приватизированной тюремной системой. Скажите, что я сгущаю краски...



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 98
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
первоапрельский арест Реймера
первоапрельское дело Реймера написал 04.04.2015 17:42
первоапрельсое решение суда о заключении под стражу Реймера
...
1-апрельское решение об аресте Реймера
...
первоапрельский дурак Реймер
...
перпоапрельский дурак следственный комитет
( дружно все члены комитета подставляют зад чтобы потом Реймер был освобожден а они выставлены дураками )
...
первоапрельский дурак следователь
...
первоапрельский дурак судья
...
певрапрельский размен : следователей , судей и прокуроров которые арестовали Реймера в этот день - их уволят , Реймера освободят - на какую-то коврижку кому-то
...
на цены на нефть
-----
начальство подставляет зад братьям Милибендам , лидеру лейбористов Эдуарду Милибенду , лидеру консерваторов Кэмерону -
камеры и банды - голуби воркуют , трутся крыльями
...
какого-то Реймера - еврея с поросячьи лицом - вначале назначили директором ФСИН , затем долго сидел на этой должности , стерег Ходорковского , затем уволили как бы за воровство , 1-го апреля арестовали еврея с поросячьи лицом - российское руководство дружно подставляет зад ... всем кто хочет на этом что-то получить , какие-то плюсы .
первоапрельский арест Реймана
первоапрельское дело Реймана написал 04.04.2015 17:21
Первоапрельское решение суда о заключении под стражу Реймана .
1-апрельское решение суда об аресте Реймана .
(без названия)
пргноз написал 02.04.2015 11:33
Это полное разложение режима, если еще первое дело не закрыто, а уже новый вор на кормлении! Значит не долго...
York 97266 -"и по возможности менять его в лучшую сторону."
алекс настоящий написал 02.04.2015 08:17
Ага.Попробуй поменяй.Тебя живо определят по ведомству товарисча Реймера.Так сказать в клиентскую базу.Это в лучшем случае.
Платные кремлеботы терпят крах
LenaT написал 02.04.2015 03:00
Люди, будьте бдительны! Ольгинские (и другие) тролли отметили этот сайт в числе целей для троллинга. Хотя они прикладывают большие усилия для сокрытия сего факта, их стиль всегда выдает себя. Я вообще перестала верить большинству про-Путинских комментов по этой причине. Эти жалкие существа отрабатывают свoе пойло. Они специально пишут гадости (часто в завуалированной, но все же в шатной "ватной" форме) про оппозицию, про 146 процентов поддержки народом Путина, про Украину, про США, про Европу, про различные "успехи". Знайте что вы общаетесь с самой мерзкой частью человечества
https://docs.google.com/file/d/0ByghjF4C91znSXZIa2NYUUs3bmc/edit?pli=1
http://www.mr7.ru/articles/112478/
http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/1122654/1122654_original.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-cd6ykq63f80/VDO1mWhdjtI/AAAAAAAAWAk/Sx71nKK0Ur8/s1600/51170_original.png
(без названия)
стоик36 написал 02.04.2015 02:58
видимо обидел Васильеву браслетом, нацепил не золотой.
нормаЛЬнА
анти-т написал 02.04.2015 02:43
ВОР охраняет воров - нормаЛЬнА..а че?!
Re: Re: Михаилу знакомый почеркодрочероед написал
исчо, исчо давай написал 01.04.2015 23:58
Геноцид русского воинства - военных, дворян, казачества, семей веками защищавших родную землю от иноземных захватчиков и угнетателей. Геноцид русских землевладельцев, лишение русской нации родовых и семейных землевладений и земельных основ экономической и хозяйственной деятельности. Превращение страны в колониальную каторгу британского типа колонии с компрадорской экономикой экспорта ресурсов в индустриальные капстраны. Истребление и подавление национального сопротивления и превращение выжившего населения в каторжан невольного труда под циничным декором мнимого строительства коммунизма для "будущих поколений" при дискриминации и каторжной эксплуатации,невыносимых условий существования настоящего поколения. Демографические данные скрывались спецслужбами госбезопасности. Чекисты убивали на порядок "эффективнее" гитлеровцев. Всего несколько сот чекистов "исполнителей" в короткое время истребили миллионы людей. Чудовищная дикая жестокость служащих правоохранительного корпуса СССР. ("Две подружки в хлебах заблудились" http://www.urbibl.ru/Literatura/VA_dve_podruzki.htm Оккупация стран Европы, невиданные не имеющие аналогов в истории, чудовищные цифры геноцида. 1931-1933, геноцид советским режимом 10 миллионов человек искусственным голодом.
Re: Михаилу знакомый почеркодрочероед написал
Исчо пиши, чурилка тупорылая написал 01.04.2015 23:56
Михаил -тифозный антисоветский питараст ,ты не русский ! Русский не может быть антисоветчиком .
--------------------
Еще свидетельство – письмо Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 г., в котором указывается, что на тот момент в плену у большевиков содержалось около миллиона казаков. На этом письме вождь наложил резолюцию: "Расстрелять всех до одного"! На Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы – "Перережем всех"!
Имеет непосредственное отношение к происходившему на казачьих землях (как и вообще на юге России) и еще одно распоряжение Ленина – посылать красных головорезов – интернационалистов в районы, где действуют т.н. "зеленые": "вешать под видом "зеленых" (мы потом на них и свалим) чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей…". А теперь вспомним, как советская пропаганда долгие годы утверждала, что на совести казаков и Белой армии – карательные акции против мирного населения. Нет ли и здесь кровавого ленинского следа?..
(без названия)
York 97266 написал 01.04.2015 23:50
>О каком авторитете государства можно говорить, когда бери любого из верхнего эшелона власти, и определяй на нары - не ошибешься.
.
Государство очень гнилое, но другого у нас с вами (русских) нет. Поэтому придется иметь дело с уже существующим и по возможности менять его в лучшую сторону.
Другого выхода просто нет.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 01.04.2015 23:28
Раскрыть комментарий
антисоветскому чухану по ибальнику
факт написал 01.04.2015 23:26
Михаил -тифозный антисоветский питараст ,ты не русский ! Русский не может быть антисоветчиком . Ты тифозный глист ! Тебя не должно быть !Бандеровские глисты все антисоветчики !
Михаилу Фантомасу Азеопному
знакомый почеркоед написал 01.04.2015 23:11
Азеоп,так больше нет таких
помойных сайтов,чем твой,такие и комменты!
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА
И МЕДВЕДЕВА написал 01.04.2015 23:04
"Если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку."
Путин В.В.
.................
Путинские червяки спросили у Путина:
- "Почему нас давят?"
- "Потому что вы - червяки", - ответил Путин.
.................
В России больше всего взяток берется под портретом президента.
.................
Депутаты парламента:
- "Ну, шо я вам могу сказать, Семен Маркович!?
Яша Рабинович был сволочью еще до того, как занялся ипотечным кредитованием..."
.................
Криминальная хроника.
"Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертовал их детскому дому. Погибли три депутата, мэр и губернатор. Дети не пострадали."
.................
Борьба Путина с коррупцией - это война с мухами в сортире.
.................
Рабинович на съезде "Единой России" махает рукой и кричит Путину и Медведеву:
- "Пламенный привет! Пламенный привет!"
- "Рабинович, Вы, что, их так любите?"
- "Не могу же я прямо сказать:
- Чтоб вы сгорели!"
.................
Съезд "Единой России":
- "Моня, Вы мне таки объясните, ну, как Вы собираетесь строить свою политическую карьеру, если из Вас не получилось даже приличного уголовника!"
.................
Съезд "Единой России":
- "Моня, говорят, что ты Родину продал?"
- "Таки, да. Ну, так у меня их две. А зачем мне столько?"
.................
Съезд "Единой России":
- "Моня, а почему у тебя тройное гражданство?"
- "Ну, почему... Двойное же запрещено!"
.................
Делегаты празднуют окончание съезда "Единой России".
"Новый русский" лежит лицом в тарелке.
- "Леха, друг, как жизнь?"
Тот поднимает рожу, облепленную черной икрой:
- "Удалась!"
.................
Путин - на пресс-конференции:
- "Я всегда служил России!"
- "Огласите весь список, пожалуйста, а то тут говорят, что это название банды."
.................
Если глава государства - заср...нец, то в таком государстве заср...нцами становятся даже генералы армии.
.................
"... Путин Владимир Владимирович, сын уборщицы, жандармский полковник. Превратил государство в банду, а население - в скотину."
М.Е. Салтыков-Щедрин. "История одного города".
.................
"Хватит ругать Президента - дайте ему срок и все наладится!"
.................
У армянского радио спрашивают:
- "Кто такой Путин?"
- "Это мелкий жулик, занявший большую должность, который украл у России 15 лет ее исторического развития и хочет украсть еще больше."
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
Re: совковой гниде
Михаил. написал 01.04.2015 23:03
Слушай сюда ,насекомое и такие же как и ты глисты : С первых дней советской власти ,советская власть отмыла твою конченную абосраную пробабку от гамна ,усадила эту конченную падаль за парту ,научила читать и мыть руки перед едой .А НУЖНО ВАС ГЛИСТОВ ДРАТЬ НА КОНЮШНЯХ ,КАК ДРАЛИ ВАШИХ КОНЧЕННЫХ ПРЕДКОВ НА КОНЮШНЯХ ПРИ ЦАРЯХ . ВОТ И БУДЕТ ТЕБЕ ,НАСЕКОМОЕ ТИФОЗНОЕ ,"великорусский шовинизм".
Ответить
-----------------
Пиши побольше, гнида. Пусть все русские знают, как вы к нам относитесь, и за каких животных нас держите. Как раз сейчас власть может смениться и после подобных выссеров вам уже ничего не светит, кроме трибунала за все ГУЛАГи и преступления коммунизма против человечества. Так что жду новых комментов.
давайте жить дружно
телепузик написал 01.04.2015 22:56
Дмитрию запорожье. С большой симпатией отношусь к украине. Служил срочную в ивано-франковске под командованием украинцев и очень им благодарен за их ратный труд и человеческую порядочность. Много отдыхал в крыму, который путин украл , чтобы возбудить роспатриотизм и избегнуть наказания за свои дела. Россию ждет судьба сегодняшней нигерии : только мусульманин сможет сменить нынешних воров-руководителей - они дружные ребята и их не запугаешь. Но ваша кровожадность к соседям не дальновидна , ведь страны обречены жить вместе. Хотя пу и тянет россию на свалку истории.
Наголошення: Митрий з Запорожья -це дуже-дуже хвора людина
доктор с Украины написал 01.04.2015 22:42
Наголошення: Митрий з Запорожья -це дуже-дуже хвора людина, це звичайнисенький гермофрадит и в ниякому рази посмихатися над цею коликою ,друзи ,нетреба! Треба заборонити посмихатися над Митрием и разголошувати факт его хвороби ,бо вин цего не знае ! Нихай десь тихесенько вин мочится и какае соби на голову, не турбуйте его, люби друзи !
антисоветскому чухану по ибальнику
факт написал 01.04.2015 22:31
Михаил -тифозный антисоветский питараст написал : "Приравнять антисоветизм, к русофобии может лишь конченный дебил, поскольку с первых дней своего правления марксисты главным врагом объявляли "великорусский шовинизм"."(ц)
-----------------------------------------------
Слушай сюда ,насекомое и такие же как и ты глисты : С первых дней советской власти ,советская власть отмыла твою конченную абосраную пробабку от гамна ,усадила эту конченную падаль за парту ,научила читать и мыть руки перед едой .А НУЖНО ВАС ГЛИСТОВ ДРАТЬ НА КОНЮШНЯХ ,КАК ДРАЛИ ВАШИХ КОНЧЕННЫХ ПРЕДКОВ НА КОНЮШНЯХ ПРИ ЦАРЯХ . ВОТ И БУДЕТ ТЕБЕ ,НАСЕКОМОЕ ТИФОЗНОЕ ,"великорусский шовинизм".
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 01.04.2015 22:29
телепузик
Это не смех,это радость по поводу уничтожения врага.Это радость по поводу превращения вашей кацапомойки в типичное Гаити времен
"беби дока"-банановую диктатуру.Украина сегодня-нормальная западная демократия.Кацапомойка напала на Украину и самое большое желание жителей Украины,видеть как кишки жителей кацапомойки будут наматываться на гусеницы танков.Особое
удовольствие нам доставят развалины городов кацапстана.Ради подобного мы будем сотрудничать с наркобаронами,террористами,и т.д.Больших врагов чем кацапорылая нечисть у Украины теперь нет,и не будет пока
кацапомойка не прекрати свое существование,а кацапский вопрос не будет решен сам знаешь как.Кто втянул
Путина в эту войну будем обсуждать долго,но после победы,а пока мы будем уничтожать кацапорылую нечисть всеми возможными способами,а ЕС и США будут делать это экономически.Приговор последний и обжалованию не подлежит.Я довольно долго жил на Дальнем востоке и знаю,что в том же Сиетле полно
кацапов купивших там жилье,как полно их и в Австралии,и Н.Зеландии и Канаде.Нам это только на руку.Федералам этих стран будет кого и где уничтожать и что отнимать,как это делают сегодня в Великобритании и Испании.Вот примерно так.
Re: Михаилу знакомый почеркодрочероед написал
Михаил. написал 01.04.2015 22:20
Азиоп,когда пукать перестанешь или опять весеннее обострение поноса началось?!
Ответить
\Тупорылый, когда флудить перестанешь? Такой мерзкой троллины больше ни на одном форуме нет. Где таких м.разей путиноиды находят?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss