Кто владеет информацией,
владеет миром

Союз православных граждан призывает начать сбор средств на создание гоблиновского перевода картины "Код да Винчи"

Опубликовано 23.05.2006 в разделе

Союз православных граждан призывает начать сбор средств на создание гоблиновского перевода картины "Код да Винчи"

Источник: "Интерфакс-Религия

Союз православных граждан призвал российских предпринимателей и всех желающих оплатить т.н. гоблиновский перевод фильма "Код да Винчи", чтобы раскрыть потайной смысл этого произведения.

"Хорошо известно, что любое эзотерическое и конспирологическое произведение имеет несколько уровней прочтения, рассчитанных "как на профанов, так и на специально обученных людей", - говорится в заявлении Союза, текст которого распространен во вторник в Москве.

По мнению авторов документа, "Код да Винчи" тоже построен по такому принципу, а "истинный смысл этого произведения пока скрыт от нас, чему немало поспособствовал и его крайне скверный перевод на русский".

Между тем в Союзе православных граждан отмечают, что в России проживает эксперт с мировым именем, специально занимающейся выявлением скрытого смысла примитивных, на первый взгляд, фильмов - это Дмитрий Пучков, известный также под псевдонимом "старший оперуполномоченный Гоблин".

"Благодаря его трудам, мы смогли понять, что на самом деле фильм "Матрица" является не пародией на искупительную миссию Христа, а просто рассказывает о неравной борьбе контуженного штандартенфюрера Штирлица с объединенными силами гестапо и санитаров психиатрической лечебницы, а нашумевшая "мистическая" эпопея "Звездных войн" повествует о тяжелой жизни кришнаитской мафии, воюющей за свои жизненные интересы с ваххабитами", - пишут авторы заявления.

Наконец, по их мнению, необходимо поддерживать отечественных производителей и распространителей видеопродукции, а не американских прокатчиков.

Идею создания альтернативного, гоблиновского, перевода "Кода да Винчи" высказал накануне профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев. Это, по его мнению, стало бы наиболее адекватным ответом верующих людей на появление данного фильма.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss