Кто владеет информацией,
владеет миром

"Синие ведёрки"считают подорожание ОСАГО актом классовой сегрегации

Опубликовано 02.04.2015 в разделе комментариев 13

кризис осаго синиеведёрки
"Синие ведёрки"считают подорожание ОСАГО актом классовой сегрегации

С апреля автомобилистов ждет значительное подорожание страховых услуг: на 40–60% вырастут базовые тарифы ОСАГО, а тарифный коридор расширят до 20%. Федерация автовладельцев России начала серию пикетов у здания Российского союза автостраховщиков, считая подорожание необоснованным. Лидер "Синих ведёрок" П.Шкуматов отмечает в интервью, данном "Новым Известиям":

- В кризис у людей нет лишних денег, а тут еще и такое подорожание. Для среднего автомобиля стоимость полиса составит около 10 тыс. рублей. Тем же водителям, у которых страховой случай был в прошлом году, – и 15, и 20 тыс. рублей. Предельная цена ОСАГО может достигать 25 тыс. рублей, что уже сопоставимо со стоимостью КАСКО. В результате водители, которые не могут платить или не хотят это делать по разным причинам, начнут искать обходные пути. Например, можно ездить без полиса ОСАГО и платить штраф (он составляет 800 рублей. – «НИ»). Среднестатистического водителя, с учетом сокращения численности Госавтоинспекции, за год останавливают раза два. Согласитесь, 1600 рублей – не такие большие деньги по сравнению с 10 или 15 тыс. рублей. Активно будут использоваться схемы покупки бланков ОСАГО без заключения договора страхования. Инспектору в результате показывается абсолютно легальный бланк ОСАГО, но если вы виноваты в ДТП, то никто пострадавшему водителю ущерб не возместит. Такие бланки продаются страховыми агентами. Цена их начинается от 1000 рублей. Сейчас этот рынок имеет все шансы стать массовым. Тем более люди знают, что пользы от ОСАГО никакой, а потерпевший все равно вынужден проходить семь кругов ада, чтобы получить возмещение. Судиться же с человеком, у которого нет полиса, станет не каждый, поскольку на это можно потратить год жизни. В итоге ОСАГО трансформируется в способ защиты богатых от бедных. Именно богатые заинтересованы в том, чтобы бедные люди покупали страховку, которая потом покроет ремонт Bentley.

Напомним, с 12 апреля средний базовый тариф по ОСАГО увеличится на 40-60%, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ. Кроме того, в четыре раза будет расширен коридор, в рамках которого страховые компании смогут устанавливать свои тарифы.

Базовый тариф по ОСАГО для легковых автомобилей для физических лиц составит 3432-4118 рублей (с 2440-2574 рублей). Территориальные коэффициенты в 11 субъектах РФ будут повышены, в 10, напротив, снижены.

Региональные коэффициенты повышаются в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.


Материалы по теме:

ОСАГО подорожает на 40-60%

Пикет и драка с охраной вместо зарплаты

"GM-АВТОВАЗ" понизит скорость конвейера

Единый день солидарности с бастующими рабочими "Форда" 

Минимальная зарплата в Москве подросла до 15 тысяч рублей 

В Подмосковье будут выявлять и лишать прав слепых на оба глаза водителей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Захар написал 03.04.2015 11:24
Кричите опять: "Ура Путлеру!!Дебилы сами себя наказали своей преданностью режиму и равнодушием к его преступлениям. То ли еще будет- скоро за воздух будете платить, а вода станет стоить как бензин.
(без названия)
стоик38 написал 02.04.2015 23:52
Видимо выбрала наша власть судьбу Януковича.
(без названия)
независимый написал 02.04.2015 19:41
Это связано с повышением максимальной суммы страховых выплат. Но, если разбить чужую сильно крутую машину, то все равно не хватит. Зато можно сказать, что страховая компания вам заплатит.
подорожание ОСАГО
Хрен жгучий написал 02.04.2015 16:57
При таких раскладах ОСАГО теряет свою задумку, быть обязательной...
Re: Неа
Владимир Алексеевич написал 02.04.2015 16:46
Жена отказалась от автомобиля с 2007 года. Пользуется исключительно велосипедом. Да, конечно, инфраструктура для велосипедиста отсутствует в городе (г. Ростов н/Д), но перемещаться намного удобнее и выгоднее. Люди приспосабливаются. Надеемся, что для проведения ЧМ-2018 года, администрация города улучшит инфраструктуру, согласно рекомендации ФИФА. Лично я использую автомобиль только для поездки на дачу, за город. Посетив в свое время несколько европейских стран, все удивлялся количеству велосипедистов там. А наши люди, мечтали о своем личном авто. Теперь головная боль от проблем: "пробок", цены на бензин, страховка, сохранность, невозможности подъехать к дому и беспредела на дорогах т.д.
Жена три года ездила в другой мир кататься на велике.
http://www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=17680
Счастливые люди.
Поправка: Это кого автор назвал ''бедными''- автовладельцев штоль? А как он классифицирует тех, кому
и ''велик'' НЕ ПО карману? написал 02.04.2015 15:38
Надо полагать - олигархами. Вот такая сегрегация.
Это кого автор назвал ''бедными'' - автовладельцев штоль? А как он классифицирует тех, кому и
''велик'' карману? написал 02.04.2015 15:36
Надо полагать - олигархами. Вот такая сегрегация.
(без названия)
тамара написал 02.04.2015 15:33
Непонятно,почему не возмущаются водители.Такое впечатление,что все воры и мошенники,потому что терпеть это безобразие честные люди не могут.Где этот обещающий всем сладкую или полусладкую жизнь рынок или он только для спекулянтов и губернаторов-мошенников?
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 02.04.2015 15:25
Всем заинтересованным людям и организациям надо бороться не со следствием, а с причиной очередного грабежа автовладельцев!
Повсевместное навязанное страховщиками и их небескорыстными лоббистами в Госдуме грабительское ОСАГО ДОЛЖНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО!!!
ВСЁ страхование должно оставаться исключительно ДОБРОВОЛЬНОЕ, за исключением выезда а границу(аналогия при турпоездках туда).
Выявить с последующей оглаской и обнародованием КОРРУМПИРОВАННЫХ типов, протащивших закон ОСАГО, обирающий атовладельцев.
НАРЯДУ с теми законами, принимаемые против автоводителей, начиная: с получением "прав", антиконситуционными ПОВЫШЕННЫМИ штрафами ТОЛЬКО в МОСКВЕ и ЛЕНИНГРАДЕ, платными стоянками и, кончая, почти ежедневно изменяющими и ужесточающими ПДД, создается устойчивое мнение, что ВЛАСТЯМИ развязан настоящий антишоферский ГЕНОЦИД!
Одновременно, хорошо бы на поприще борьбы за отмену обязательности полисов ОСАГО объединить разрозненные сейчас ЗДОРОВЫЕ силы юристов, депутатов и общественников(Ольшанский, Похмелкин и т.п.)
А против лысаковщины и юргенсов начать изобличающую их в пиаре(лысаков) и, крышуемой кем-то из высших эшелонов власти, природной алчности ненасытного бизнесворья(юргенс), всенародную КАМПАНИЮ.
ПРОТИВ КРУГОВОЙ ПОРУКИ ПРЕСТУПНОГО ОБЩЕСТВА СТРАХОВЩИКОВ НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ и АВТОВОДИТЕЛЕЙ!!!
(без названия)
дундяев написал 02.04.2015 14:30
кто надеется на улучшение жизни в рф - ии тот олух . это мягко сказано .
Дык, эксперты утверждают, что ....
СтарпЁр написал 02.04.2015 14:26
страховые компании умыкнули 300 миллионов рублей за 12 лет, т.е. в год по 25 млн.
***
(без названия)
стоик38 написал 02.04.2015 13:52
Наш страховой бизнес защищают лучше государства.
Неа
Anarhiya написал 02.04.2015 13:42
Я уже почти отказался от автомобиля. Скоро наличие автомобиля станет причиной революции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss