Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский наци-форум, прошедший под "крышей" Рогозина, не беспокоил "эстаповцев"

Опубликовано 02.04.2015 в разделе комментариев 16

неонацизм ленинград рогозин
Питерский наци-форум, прошедший под "крышей" Рогозина, не беспокоил "эстаповцев"

Санкт-Петербургский центр по противодействию экстремизму не нашел нарушений при проведении Международного русского консервативного форума, который многие представители общественности нарекли "съездом неонацистов". 

Запрос с требованием проверки в Центр "Э" и Генпрокуратуру РФ направлял депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, представитель фракции "Яблоко" Борис Вишневский. Он привел сканы ответов в своем материале для "Новой газеты". 

Судя по документам, в Центре "Э" указали, что деятельность партий, приславших делегатов на форум, в России не запрещена, а "представители некоторых из этих партий даже являются депутатами Европарламента или депутатами представительных органов в своих странах". А потому "законных оснований для запрета проведения МРКФ либо ограничения допуска участников Центр "Э" не имел". 

Также сообщается, что сотрудники центра изучили данные участников и программу форума, а также понаблюдали за его проведением, но не зафиксировали "фактов нарушения участниками МРКФ законодательства Российской Федерации, включая публичные призывы к экстремистской деятельности либо публичные высказывания, направленные на разжигание расовой, национальной, религиозной и иной вражды, унижение человека по признакам расы, национальности, вероисповедания, принадлежности к социальной группе".

 

Зато за нарушение общественного порядка были задержаны граждане, протестовавшие против проведения форума, констатировали правоохранители. 

Вишневский при этом указал, что, поскольку гостями форума стали некоторые неонацистские партии, их "практика и теория... как в футляр, укладывается в определение экстремизма, данное в российском законодательстве". Он уточнил, что направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой обратиться в Верховный суд с иском о признании этих партий экстремистскими и запрете их деятельности на территории РФ. 

Также депутат отметил, что ему пришел ответ из администрации губернатора Санкт-Петербурга, в котором говорилось, что власти города не могли запретить проведение данного форума, поскольку он проходил на частной территории - в конференц-зале гостиницы. "И не требовали от губернатора Петербурга запретить форум. Требовали хотя бы не смолчать. Сказать публично: да, я не имею права отменить сходку неонацистов, но мне она отвратительна и я против ее проведения в городе, пережившем блокаду, перед 70-летием Победы над фашизмом!" - указал Вишневский, который разместил скан ответа из администрации в своем Facebook. 

Международный русский консервативный форум, организованный при участии партии "Родина", состоялся в Санкт-Петербурге 22 марта. На него были приглашены представители ультранационалистических партий Европы, в том числе Национал-демократической партии Германии (которая позиционирует себя как преемница гитлеровской НСДАП, а ее лидер Удо Фойгт считает Гитлера великим государственным деятелем), Австрийской партии свободы, Партии шведов, Британской национальной партии (чей экс-лидер Ник Гриффин, также участвующий в форуме, "прославился" отрицанием Холокоста). 

Несколько депутатов петербургского ЗакСа выразили протест по поводу прошедшего 22 марта Международного консервативного форума, требуя не повторять больше подобных мероприятий в Петербурге, указывает "Росбалт". 

Федерация еврейских общин выразила свою озабоченность проведением подобного мероприятия. Против форума протестовали также ветераны и журналисты. А координатор съезда Юрий Любомирский на своей странице в соцсети "ВКонтакте" пообещал отправить "либеральных журналистов" в концлагерь (в настоящий момент запись удалена).

Российских евреев так же беспокоят угрозы нападения: журналисты выяснили, что в социальных сетях публикуются фотографии, личные данные и другая информация о представителях этого народа, которая сопровождается угрозами в адрес "жидолиберальной общественности".

Две жительницы Санкт-Петербурга - координатор программ в Еврейском общинном центре Леокадия Френкель и бывший преподаватель петербургского Института иудаики Тамрико Апакидзе - пожаловались на группу "Нравственность" в социальной сети "ВКонтакте". Девушки рассказали журналистке Светлане Рейтер, что после того, как их имена и фото появились в группе, они стали опасаться физической расправы. Интервью размещены на сайте Colta.ru.

Одна из девушек, Тамрико Апакидзе, которая преподавала в Институте иудаики в Санкт-Петербурге, рассказала, что в марте 2014 года ее задержали на демонстрации возле Казанского собора и отвезли в участок, где она познакомилась с неким мужчиной.

"Был молодой парень неопределенного вида, который довольно любезно себя вел. Как-то вежливо и с уважением: внимательно слушал, какие вопросы мне полицейские задают. Он очень возбудился, услышав, что я работаю в Институте иудаики, стал спрашивать, что я там преподаю, долго ли работаю", - рассказала Апакидзе.

По ее словам, "соседом по ментовке" оказался модератор группы "Нравственность", который выложил в соцсети биографию девушки, фотографии, а также расписание ее занятий в институте. Девушка рассказала, что испугалась за свою безопасность, когда увидела это расписание.


Новости по теме:

Фашизм прошел. Ждем марша ветеранов СС в Москве

Рогозинский обмылок "Родины" собрал в Ленинграде некогда осаждавших его "правых"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ворон ворону глаз не выклюет?
Den написал 03.04.2015 11:37
Интересно, почему чурбанский фашизм и чеченский этнонацизм не волнует Форум мск? Вчерашние три калеки собрались в Питере, а вони, как в советском общественном сортире. А от лап чурбанья каждый день люди страдают, фашисты собирают настоящее факельное шествие на грозненском стадионе, зверье открыто угрожает противникам Ботокса-Бакоссы, убивают людей уже и под стенами Кремля, а барановцы - молчок! Социально близким все можно? Плохо вы зверей знаете!
(без названия)
стоик38 написал 03.04.2015 08:03
Рогозина почему приплел Баранов?
Неужели оплатил попиариться?
"ленинские кухарки, так и не научившиеся государством управлять" = ЛИБЕРАЛЫ
каждому свое написал 03.04.2015 04:45
Так и куда им - тупорылым - еще что кукарекать о внеш-политике ?
Их "внешне-политический" уровень = поддельными ваучерами торговать ..на рынке.А не совать свое либер-свиное рыло туда, где решения принимаются не
по СМП - Средствам Массовой Пропагандонии - а по закрытой Инфе от СРВ, разведке МИД и другим, закрытым для либер-даунов каналам. Инфа, Которая ежедневно докладывается президенту и узкому кругу лиц.
Однако понять тезис, откровенно высказанный известн. президентом США
" Пусть он и сукин сын... но он НАШ сукин сын !" - на это способен даже школьник , незомбированный учением "бабы Леры", или "Шац+Кац+Альбац"
То что "враг моего врага" вполне может стать мне другом - квиэссенция
внешней политики. В данном случае , перефразируя Трумена - "Пусть и фашист... но он НАШ фашист!" Его "хфашиствкая" но зарубежная деятельность - не наша головная боль. Пусть голова болит у
"наших друзей из НАТО" - которые уже фактически объявили России новую
"холодно-горячую" войну.
Так что, АХТУНГ- "ленинские кухарки" дерьмокрады по внеш-политики - утрите слезы, сопли и кончайете свои смешные вопли. А то вас, либер-дауны , не то что в ГД, а даже в сельсовет дер. Гадюкино 100 лет не выберут: только легкий физический труд..на свежем воздухе.
Re: Re: Re:бандерштат в Ленинграде -это феерично!
каждому свое написал 03.04.2015 03:33
Сброд собирается по ночам у вас на кухне, читать
"Основы либералиЗьмы" от той же бабы Леры...
Выступать же против "Свободы Слова" но для ВСЕХ - а не только для себя "любимых", даже когда она не от Кац, Шац, Альбац -
классика проверки "на вшивость" патологически лживых от рожднения т.н. либералов.
Также, как и с легкостью вскрываемый Внутренний Реальный Фашизм
Либер-Даунов РФ = их дружная поддержка Классического военно-фашистского госпереворота 1993 ЕБН , и с расстрелом Законного Парламента из танков ....вот где настоящий то Фашизм прячется ! Расстреливать собственный Парламент из пушек - на это не решились даже ни национал-социалисты Германии ни большевики России -
Так что - Первый Фашист в России - Ельцин (из КПСС сразу в СС) + его либеральная кодла...
Федерация еврейских общин выразила свою озабоченность
Антихохол написал 03.04.2015 00:08
Да и х уем вам по морде.
Хоть один жиденок вякнул в свое время за Кало Беню или Вадика Рабиновича?
Печи,пагни,печи.
(без названия)
стоик38 написал 03.04.2015 00:00
Рогозина почему приплел Баранов?
Неужели оплатил попиариться?
Re: Re:бандерштат в Ленинграде -это феерично!
обыватель написал 02.04.2015 22:29
каждому свое ответ : как обоснования вырождения приводить слова бабы леры -это вполне логично для вырожденцев . Если в Ленинграде в русском городе ( культурной столице )собирается сброд ,который ведомый расовой идеологией ( как бы это не камуфлировалось ), которая в основе признает русских ,как людей низшего сорта ,считать этот шабаш ,как разнообразие идеологий ,как плюрализм то это и есть вырождение ,финал ,которого будет как и в Киеве !
Re:бандерштат в Ленинграде -это феерично!
каждому свое написал 02.04.2015 21:27
Ленинград - свободный город - результат 3-ех Революций.
За это и боролись и КОММУНИСТЫ и все ПЛЮРАЛИСТЫ.
Как это там было.. у бабы Леры - "ненавижу ваши убеждения, но
готова жисть отдать за ваше право их высказывать !
Так ну и .. а в чем проблемс?
кобе -кабе
обыватель написал 02.04.2015 21:16
не трогай имя вождя ,быдло тупое !
да уж
обыватель написал 02.04.2015 21:13
бандерштат в Ленинграде -это феерично! че там шествий с факелами не намечается ?? ждемс !
(без названия)
Коба написал 02.04.2015 20:29
Троцкист Баранов обосцался от страха
ключ к разгадке - слова президента США : " Да, конечно - он сукин сын. Но - это НАШ сукин сын!
каждому свое написал 02.04.2015 20:04
Почему с 1986 вся ГейРопа (кроме Миттерана) и США - выступала за Сепаратизм в СССР ? вроде бы друзьми Горби себя объявили ! прикидывались ? Вывод только один:
Что можно Вам - то и Нам можно ! Вам в Сараево - Нам в Крыму. Вам в Сербии - нам в Донбассе. Мы как и Вы - тоже против сепаратизма у Себя - но за сепаратизм у Врагов.
И Мы за атомной бомбу у Нас (США за свою) - но против атомных бомб у Других.
"Общако-человеки" продукт сумасшедшего изобретателя , "горбатого комбайнера"
(без названия)
Профицит бюджета написал 02.04.2015 19:39
Извините, а почему вся заметка свелась к озабоченностям евреев? Или они самые пострадавшие от нацизма, а остальные не в счет? Только их безопасность должна обсуждаться, только их мнения должны быть интересны?
Или тут все дело в том, что столкнулись и враждуют разные виды нацизмов?
(без названия)
Левон Казарян написал 02.04.2015 19:38
"Судя по документам, в Центре "Э" указали, что деятельность партий, приславших делегатов на форум, в России не запрещена, а "представители некоторых из этих партий даже являются депутатами Европарламента или депутатами представительных органов в своих странах". А потому "законных оснований для запрета проведения МРКФ либо ограничения допуска участников Центр "Э" не имел"."
Государство само решает, кого пускать в страну, кого нет, и не обязано обосновывать это ссылкой на закон. Тем более не имеет отношение к делу европейское законодательство, по которому, может, и пропаганда гомосексуализма не запрещена: тут Центр "Э" расписался в низкопоклонстве перед Западом.
центр по противодействию экстремизму не нашел нарушений
каждому свое написал 02.04.2015 19:03
Борис Вишневский и т.н. центр по противодействию экстремизму - просто являются ЖЕРТВАМИ одного и того же дебило-закона об т.н. "ИХ-стримизме" = ИХнего! от не имеющих справки из Кашщенко о Логической вменяемости. Забавно наблюдать, как и либералы (а кстати и форум-мск)- сами же дружно выступающие против данной дебило-логической Конструкции = т.е. запрет на т.н. "возбужденее"..или на т.н. "ражигание непонятно чего = нужное подставить?" - однако тут же с удовольствием пытаются использовать "хренотнень = ихстирмизмь" друг против друга. Хотя именно после устранания логической абракадабры от горе-законо-изобретателей "их-стирмизмь" жить и тем и этим стало б "лучше и веселее".
Да и работники анти-их-стирмизма , занялись бы полезным делом..жуликов ловить
вроде, когда то раньше был УБОБ
Комментарии
Запрещены написал 02.04.2015 18:15
3-й Отдел
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss