Кто владеет информацией,
владеет миром

Редактор интернет-издания поплатился за статью про Путина

Опубликовано 23.05.2006 в разделе

Редактор интернет-издания поплатился за статью про Путина

Прокуратура Ивановской области возбудила уголовное дело по статье "оскорбление представителя власти" против главного редактора интернет-издания "Курсив" Владимира Рахманькова. Журналист подозревается в оскорблении Владимира Путина в статье "Путин как фаллический символ России", опубликованной 18 мая. Сам журналист считает статью безобидной сатирой.

В статье, обыгрывался один из тезисов послания президента Федеральному собранию - о необходимости увеличения рождаемости в России. Поводом для публикации послужило не столько послание, сколько сообщение пресс-службы ивановской горадминистрации о размножении в местном зоопарке лошадей Пржевальского, пони, рысей и канюков-курганников. Автор статьи делал вывод, что животные "на призыв президента откликнулись незамедлительно".

"А я то думал, что президент России Владимир Путин просто решил превратиться в фаллический символ страны, выступив с этим полубредовым посланием народу и федеральному собранию: плодитесь и размножайтесь, а то границу защищать некому," - написал в своем материале Рахманьков.

На следующий день в редакцию "Курсива" прибыли следователи облпрокуратуры с постановлением о возбуждении уголовного

дела, изъяли редакционные компьютеры и опечатали помещение. Обыск был проведен и в квартире Рахманькова, у которого был изъят его личный компьютер.

Тогда же без решения провайдер, предоставляющий услуги "Курсиву", под давлением прокуратуры снял с сайта статью Рахманькова, передало радио "Свобода". После этого, 22 мая, также без решения суда издание было закрыто, на сайте "Курсива" сообщается, что "предоставление услуг приостановлено ввиду задолженности по оплате".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss