Кто владеет информацией,
владеет миром

Шизофреника, насмотревшегося в Госстрое на путинский строй, осудили на 9 лет

Опубликовано 02.04.2015 в разделе комментариев 15

беспредел путинская фемида народнаяволя
Шизофреника, насмотревшегося в Госстрое на путинский строй, осудили на 9 лет

Мосгорсуд приговорил к девяти годам колонии строгого режима бывшего чиновника и юриста Игоря Пузанова. Его признали виновным в пропаганде терроризма, попытке организовать подрыв правительственного кортежа и хранении взрывчатых веществ. При этом врачи установили, что мужчина болен шизофренией, сообщает агентство "Москва". 

В конце девяностых - начале двухтысячных мужчина работал сотрудником Госстроя. В 2006 году он ушел с госслужбы и занялся частной юридической практикой. Потом увлекся революционной деятельностью. 

Как считают следователи, Пузанов от лица вымышленной организации "Всероссийский народно-революционный фронт" призывал в интернете к террористической деятельности. Он создал несколько сайтов, на которых публиковались статьи с призывами убить президента, правительство, взрывать нефтепроводы и стадионы в Сочи. 

Активист изготовил в своей квартире самодельные взрывные устройства, при помощи которых хотел подорвать правительственный кортеж, отмечает "Интерфакс". Для реализации своего плана он купил игрушечный вертолет грузоподъемностью 300 граммов. С помощью аппарата планировалось сбросить бомбу на машины. 

Его задержали в июле 2013 года. В первые дни после ареста Пузанов написал явку с повинной, но затем отказался от этого, сообщает "Медиазона". На суде он заявил, что сделал экстремистские сайты, но не размещал там статьи, это были всего лишь репосты. Изготовление бомбы не прокомментировал. 

В ходе следствия была проведена медицинская экспертиза, которая выявила наличие у него шизофрении. Выяснилось также, что отец и брат подсудимого также страдают от этого заболевания. Но так как на момент следствия наблюдалась ремиссия, Пузанова приговорили именно к тюремному сроку, а не к лечению.

Следствие рассматривало в числе прочих версию о причастности Пузанова и Пулина к поджогу элитной автостоянки в конце прошлого года. Напомним, на сгоревшей стоянке находились восемь седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей, стоимость которых достигает 20 млн рублей, рассказал источник. Кроме того, сгорели Mercedes Gelandewagen AMG, стоимость которого составляет около 8 млн рублей, Mercedes S-klasse, цена которого в зависимости от комплектации составляет от 4,5 до 12,3 млн рублей, а также Porsche Panamera за примерно 7 млн рублей. Установить марки еще нескольких автомобилей после пожара практически невозможно. По предварительным данным, это также Mercedes и Porsche.

Пожар площадью 70 кв. м произошел по адресу Оружейный переулок, 15А рано утром 21 ноября, сообщили в главном управлении МЧС по Москве. По данным «Интерфакса», по этому адресу в тесном дворе под навесом из профнастила были припаркованы несколько дорогих автомобилей. Огонь уничтожил не менее 13 машин, включая шесть Rolls-Royce, три Mercedes и два автомобиля Porsche. Источник агентства сообщил, что автомобили принадлежат одной из московских строительных компаний.


Новости по теме:

Гражданская война перенеслась с Донбасса в Подмосковье, таджики примкнули к шахтёрам

Служительница Московской Фемиды Лопатина гребла лопатой миллионы, выделенные на переводчиков 

Сожжение автороскоши народовольцами в Оружейном переулке было этапом Антиолигархического марша



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик38 написал 03.04.2015 08:04
массовое увольнение чиновников что пилить сук на котором сидишь
был проведен опыт на человечность москвичей
безнадежный гомик путька написал 03.04.2015 06:16
опыт показал что москвичи живут просто - за корм. какие такие человеческие ценности. Опыт показал что нечего отвлекаться на шоблу путьки - они политические гомосеки. путька безнадежен. когда у гомиков дитя родится тогда у путьки чего-то получится.
(без названия)
Сергей7 написал 03.04.2015 03:47
Ну что сказать, молодец мужик.
(без названия)
Alexandr написал 03.04.2015 00:46
Надо полагать, авиамодельный спорт будет скоро запрещен. Импорт, производство и несанкционированная торговля летающими объектами - тоже.
(без названия)
стоик38 написал 03.04.2015 00:04
массовое увольнение чиновников что пилить сук на котором сидишь
Re: Профицит бюджета написал 02.04.2015 19:41
наблюдение написал 02.04.2015 23:15
"А разве шизофреников могут приговаривать к заключению? Их должны помещать на принуд. лечение."-тута , даже на высокие должности таких сажают.
(без названия)
дундяев написал 02.04.2015 22:52
а которые журавлей учат летать , их шиза не посещает ? и с головкой под одеялом спать , вдруг в каждом углу и шкафу американцы сидят и только и ждут как начать вредить .
"...он купил игрушечный вертолет грузоподъемностью 300 граммов. "
Хрен жгучий написал 02.04.2015 21:43
У одного арбалет, у другого вертолет... А сроки как за миномет...
(без названия)
Тащусь, однако написал 02.04.2015 21:10
ЗАДАЧА.
На Рамблере был очередной материал об ингуше, якобы убившем Немцова. Сообщалось, что арестованный отказался от прежних показаний и сообщил, что когда происходило покушение - он находился в другом районе (Москвы, надеюсь), и что у него есть алиби (есть свидетели).
СРАЗУ ЖЕ (ниже) сообщается, что адвокат (не знаю, чей) сообщил, что подсудимый признал вину.
Т. Е. ОДИН И ТОТ ЖЕ МАТЕРИАЛ СОДЕРЖИТ ДВА КОМПЛЕКТА ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ.
Где-нибудь в Зимбабве полиция срочно проверила бы алиби и либо опровергла бы его (было бы опровержение), либо ингуш уже пил бы чай у себя в ауле.
По-видимому, показания адвоката, ОТРИЦАЮЩЕГО АЛИБИ ЕГО ЖЕ КЛИЕНТА - .. ну я не знаю, что это такое. Зимбабвийская судебная практика такого не знает.
.
Выше; цитирую: "на сгоревшей стоянке находились восемь седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей, стоимость которых достигает 20 млн рублей".
Девушки, зайдите на сайты дилеров соответствующих компаний и найдите мне 8 седанов и купе указанных марок за 20 лимонов. Еще до начала обвала рубля самый дешевый Роллс стоил лимонов 15; это что-то вроде Роллс-Ройса от АвтоВАЗа; никаких особых прибамбасов и т. д. А самый дешевый купе Бентли (это который иногда называют Фольксваген-Пассатом) стоит дороже 6 "лимонов". 8 таких Бентли с амортизацией 50% и то стоят 24 лимона.
Хотелось бы знать, откуда появилась сумма в 20 лимонов.
.
Хочу знать, что такое ШИЗОФРЕНИЯ и чем она отличается от НАЕБАЛОВА. Если ШИЗОФРЕНИЯ - это диагноз для лиц, помнящих, что Путин передал США 500 тонн оружейного урана - СОГЛАСЕН. Это шизофрения, поскольку в противном случае придется давать заслуженную характеристику Путину, что НЕПОЛИТКОРРЕКТНО, так сказать..... Но если все-таки Путина назвать тем, кто он есть - тут же выяснится, что 75% населения Раши - ШИЗОФРЕНИКИ, у которых ремиссия через зад, так сказать. По-видимому, суд этим соображением и руководствовался. Теперь у нас появится еще один квачков; Шизик. Рекомендую К. Кашникову так их и называть: "профессор русского спецназа" и "шизик". И советовал бы запастись должным количеством подходящих терминов; скоро спрос на них начнет расти.. Б....!
Re: Баранова Наталья Петровна написал 02.04.2015 20:20
недоразумение написал 02.04.2015 20:54
"Реальным убийцам дают меньшие"- "мечтателям", видимо добавляют ,за их иррельность.
(без названия)
СМЕРШ. написал 02.04.2015 20:26
Сотрудников органов безопасности и внутренних дел пора бы научить работе по профилактике и предупреждению правонарушений в их сферах деятельности, как это было в СССР.
НЕЛЬЗЯ своим бездействием ДОВОДИТЬ людей, в силу какого-либо заблуждения, эмоций, безденежья, тяжелых семейных обстоятельств и попавших по слабохарактерности под чужое влияние и т.п., до ТЮРЬМЫ!
Ведь легче предотвратить правонарушение, чем его потом распутывать, ломать окончательно жизнь людям и содержать затем их за счет налогоплательщиков в местах лишения свободы.
Только в погоне за "палками" (количественные показатели) и поощрениями сотрудники органов таким образом занимаются порочной антигосударственной деятельностью и деградируются.
никам Азеопа
знакомый почеркоед написал 02.04.2015 20:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
Баранова Наталья Петровна написал 02.04.2015 20:20
По факту, у мужика нашли только игрушечный вертолет, купленный в магазине. И за эту игрушечку дали 9 лет. Реальным убийцам дают меньшие сроки, вспомним хотя бы дело Мирзоева. Там тоже все началось с игрушечной машины, закончилось убийством, и освободили Мирзоева прямо в зале суда. Вывод - не той национальности этот Игорь Пузанов, или защищать его было некому?
(без названия)
Профицит бюджета написал 02.04.2015 19:41
А разве шизофреников могут приговаривать к заключению? Их должны помещать на принуд. лечение.
Госстрой
вотчина эльцына написал 02.04.2015 18:55
по царю и холопы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss