Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко залезет в карман к "тунеядцам"

Опубликовано 03.04.2015 в разделе комментариев 46

Лукашенко залезет в карман к "тунеядцам"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон «О предупреждении социального иждивенчества», который обязывает граждан страны, не работающих в течение 183 дней в году, выплачивать единовременный штраф. Согласно документу, если граждане Белоруссии, а также постоянно проживающих в стране иностранные граждане и лица без гражданства, в течение 183 дней в году и более не участвовали в «финансировании государственных расходов», они обязаны уплатить сбор в размере 20 базовых величин. 

Одна базовая величина равна 3,6 млн белорусских рублей, то есть общая сумма сборов составит примерно 14 тысяч российских рублей. 

При этом граждане, которые 183 календарных дня и более занимаются трудовой деятельностью или иной деятельностью, признаются участвующими в финансировании госрасходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.

- По сути речь идет о вмененном налоге, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тот, кто не платит официально подоходного налога, принуждается к уплате суммы примерно равной налогу со средней зарплаты по стране. Как бы логично - налогов не платишь, но ведь социальными благами пользуешься, в том числе бесплатной тюрьмой и бесплатным взысканием налогов... Однако в СССР, когда вводили наказание за тунеядство и наказание за бродяжничество, гарантировали гражданам стопроцентную занятость и такую же обеспеченность крышей над головой. Что логично. Однако может ли белорусское государство обеспечить гарантированной работой всех? Уровень официально зарегистрированной безработицы в Беларуси на конец июня 2014 года составил 0,5% экономически активного населения, и в текущем году это процент немного вырастет. Как обычно, реальная безработица несколько выше. И как при этом можно отбирать деньги у того, кто не может их официально заработать? И как будет взыскиваться эта сумма в 14 тысяч рублей, если у человека нет официального дохода? Через конфискаию имущества, что ли? А тут есть проблема - довольно заметное число граждан РФ, в основном пожилых, приобретают жилье в Минске, чтобы получая российскую пенсию, жить в условиях относительно нихких белорусских цен и неплохих социальных гарантий. Обычная, в общем. европейская практика, когда германские и британские пенсионеры живут в относительно недорогой южной Европе. Не знаю, как для немцев, но для российских пенсионеров 14 тысяч рублей - сумма существенная. 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
арв Адмиралъ написал 04.04.2015 08:07
Около 850000 граждан Белоруссии постоянно работают в России, считаясь в своей стране тунеядцами. Получают они в России от 700 долларов в месяц и выше, при средней зарплате в Белоруссии не более 160 долларов. Так что заплатят штраф, с них поверьте не убудет!
Молодец Батько! Так держать! Не хотят работать на свою страну, пусть платят оброк!
(без названия)
Чингачгук написал 04.04.2015 07:40
Не для кого не секрет,что в России очень многие работают у частников-без оформления по трудовой книжке,и стал быть-по понятиям "батьки"-тоже могут считаться тунеядцами..Какой источник дохода упущен Российскими властями...Конечно-посадить всех-тюрем не хватит,а вот штраф-это да,дешево и сердито..
(без названия)
Мимо пробегал написал 04.04.2015 02:14
Лукашенко впадает в глубокий маразм. Возраст уже дает о себе знать. Иногда лучше быть тунеядцем, чем таким "деятельным идиотом"!
(без названия)
отпять написал 03.04.2015 23:12
ьанан доипалося до иьтки-заиьитить, ьарону.молодший сустав.
чукче
Дмитрий г.Запорожье. написал 03.04.2015 20:51
Называй вещи своими именами.Отниматор,или вычитатор,а то говоришь х...знает что.
(без названия)
,fhfyjde написал 03.04.2015 20:13
вот хоть убей не могу понять патологической ненависти Баранова к единственному более-менее разумному и вменяемому президенту на просторах б. СССР. Врать то зачем, Баранов? Ни пенсионеров, ни инвалидов, официально зарегистрированных безработных закон не коснется. Попадут под него только тунеядцы, которые пользуются бесплатными (т.е. оплаченными добросовестными налогоплательщиками) социальными программами. Теперь они будут за них платить, хотя и символическую сумму.
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 03.04.2015 19:49
От такого решения Луки скоро в Белоруссии не останется никого из более-менее соображающих жителей. Все будут в Союзном государстве - России!
Re: Сумму можно и больше нам такой нужен
Den написал 03.04.2015 14:45
А зачем закон? Воскресите Ягоду, и пусть он с Путни опять трудовые лагеря наполнит. Кстати, зачем Ягода? Ведь для чего то же пиарят малограмотного садиста-палача русских из нацисткого государства в государстве, которому позволяется угрожать и убивать людей, награждая преступников и убийц.
Пусть врачи и инженеры метут дворы и красят заборы? Пилиция не уделяет внимания хулиганам, мошенникам, наркоманам и алкоголикам, некогда, тунеядцев ищут?
Re: Re: Re: Чукча ДЛЯ Любопытно
Иприт Удушев написал 03.04.2015 13:54
А они возьмут и сделают потише. На хитрую есть с винтом, как говорится. С той современной разницей, что и ~хитрая, и ~с винтом - с самого 1984 года у "них", а у "нас" с тех же пор - ~глупая и ~без нарезки.
(без названия)
rvg написал 03.04.2015 13:31
1200 наших рублей в месяц Мелочь 3 бутылки водки. Скорую вызывают. В больницу ходят Дети в школу ходят. и т д Правильный закон. Сумму можно и больше нам такой нужен
Re: Дотошный
Профицит бюджета написал 03.04.2015 12:41
"Тунеядцам не место в Белоруси. "
.
Так и Гитлер считал.
Кто такие тунеядцы? Которые не хотят работать за гроши или подвергаться огромной эксплуатации диктаторским феодальным режимом Лукашенко?
(без названия)
стоик38 написал 03.04.2015 12:40
Похоже, главный тунеядец и есть лукашенко
(без названия)
камчадал написал 03.04.2015 12:34
..Не знаю, как для немцев, но для российских пенсионеров 14 тысяч рублей - сумма существенная.
********
И почему это белорусское государство должно подстраиваться под "хитромудрых" иностранцев, скупающих как жилье так и другие товары, выгадывая на разности цен и курса валют, даже в столице Беларуси, а на уплату денежной ренты, или как там ее еще называть, не имеют денег! Но, если нет денег рассчитаться с государством, в котором установлены определенные нормы и условия, продавай нажитое надурняк имущество или недвижимость и дергай на все четыре стороны туда где жизнь дешевле! Я уверен, что этот вопрос относительно настоящих граждан своей страны руководство Республики решит достойно!
Уже подметил, что эта статья является не первой статьей, выпущенной Барановым в подстрекательском тоне о Беларуси!
В отличие от России, Беларуси с ее ограниченными природными ресурсами, жировать особо нет возможности и приходится рассчитывать лишь на трудолюбие и интеллект своего народа!
Неужели не доехало?
Сергей Андреев написал 03.04.2015 12:06
ингерманландец написал 03.04.2015 10:35: : "сейчас от "руццкого мира" пришедшего в донбасс миллионы людей сбежало."
.
Миллионы людей сбежало не от русского мира, а от фашистских бомб. А еще миллионы майдаунов сбежали от нищеты в Укропии без бомб. Как можно жить на пенсию в тысячу гривен? Сволочь, а ты понимаешь, что скоро мы придем к тебе или до сих пор не доехало?
Сколько ни работай, а с американским печатным станком не посоревнуешься.
АВел написал 03.04.2015 12:05
У шуллеров в карты не выиграешь, финансовые мошенники ФРС всегда оставят голыми честно
работающих, сколько бы они ни работали. Что бы не изобретал Лукашенко выход как для
Белоруссии, так и для России только один: "двухконтурная" государственная финансовая система
как это было в СССР, социально справедливое государство и никаких паразитов типа банкиров и
торгашей.
Re: Re: Чукча ДЛЯ Любопытно
чукча написал 03.04.2015 11:56
В момент начала рекламы резко возрастает уровень громкости. Простейший компаратор, отслеживающий интегральную величину звукового сигнала от микрофона в момент перехода через опорную величину замкнет кнопку "mute" на пульте ДУ. Существует миллион вариантов технически реализовать эту идею. Все зависит от ваших возможностей и фантазии.
А кто такой господин рЫдактор?
Сергей Андреев написал 03.04.2015 11:51
Дотошный написал 03.04.2015 11:28: "А в Америке те у кого за душой ничего нет, утилизируются системой через применение закона о бродяжничестве."
.
Реплика: В Америке есть бомжи, живущие в коробках и ничего не хотящие. К ним применяется закон о бродяжничестве. А есть негры. Их 13% от населения. Они в основном постригают газоны и вытирают столы. В работающее общество они вкрутиться не способны, и живут на велфер. В университете, где я работал, был один (Один!) негр.
Настораживает другое. Господин рЫдактор начал регулярно выступать на стороне тех, кто хочет убить Россию. Так он выступил по поводу бунта против русофобской жидни в оперном театре Новосибирска. Сейчас он выступает против батьки. Похоже, господин рЫдактор на нашей стороне в отношении Новороссии, но в целом он наш враг.
Re: Чукча
Любопытно написал 03.04.2015 11:34
Скажите пока какой принцип вы использовали для отключения рекламы? Догадываюсь,что что-то меняется в телесигнале,когда начинается реклама.
(без названия)
Левон Казарян написал 03.04.2015 11:28
"если граждане Белоруссии, а также постоянно проживающих в стране иностранные граждане и лица без гражданства, в течение 183 дней в году и более не участвовали в "финансировании государственных расходов", они обязаны уплатить сбор в размере 20 базовых величин. "
Президент Белоруссии хочет активизировать участие людей в государственном строительстве, чтобы они почувствовали ответственность за деяния государства. Это тем более актуально, что "незанятые", "не платящие налогов" - это фигуранты Глобального Электронного Концлагеря (ГЭК), получающие свое секретное содержание за участие в травле заключенных непосредственными денежными переводами от центра эмиссии валют. Так упырские доходы этих слуг Антихриста волей-неволей станут подпорьем государства, в связи с чем Администрация ГЭК, в просторечии называемая Мировым Правительством (МП), убоится Александра Григорьевича Лукашенко.
Не надо лицемерия
Дотошный написал 03.04.2015 11:28
Все многочисленные вопросы у тов. Баранова отпали бы, если бы он вспомнил, что в России 25 миллионов жителей числятся за чертой бедности. Как раз из-за того, что безработица на порядки выше, чем допускает Батька у себя в стране. А в Америке те у кого за душой ничего нет, утилизируются системой через применение закона о бродяжничестве. Батька все видит, все взвешивает и действует наверняка. Тунеядцам не место в Белоруси.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss