Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастующие строители космодрома Восточный обвиняются в саботаже

Опубликовано 03.04.2015 в разделе комментариев 12

забастовки кризис восточный
Бастующие строители космодрома Восточный обвиняются в саботаже

Среди рабочих субподрядных организаций, занятых на строительстве космодрома Восточный, есть группа саботажников, считают в Дальспецстрое. Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности начальника компании Юрий Волкодав, передает ТАСС. 

"Среди рабочих существует определенная группа людей, которые занимаются саботажем", - сказал он, комментируя появившиеся в прессе сообщения о том, что часть строителей из-за невыплаты зарплат собираются начать голодовку. 

По слова Волкодава, "информация, которую рабочие сообщают средствам массовой информации, не находит подтверждения". "Это касается объявления забастовки и голодовки. Заявлений о том, что строители готовы объявить голодовку, не поступало ни в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный, ни в Дальспецстрой", - заявил он. 

Волкодав сказал также, что в решении данных проблем Дальспецстрой активно взаимодействует с органами прокуратуры и трудовой инспекцией. 

Руководство Дальспецстроя приняло "исчерпывающие меры" для погашения задолженности перед рабочими, заявил представитель компании. "Руководством Дальспецстроя приняты исчерпывающие меры для погашения задолженности по выплате заработной платы рабочим субподрядной организации "Стройиндустрия"... С 31 марта компания начала перечислять ежедневную выплату рабочим в строгом соответствии с зарплатными ведомостями", - сказал Волкодав, отметив, что деньги должны быть выплачены до 10 апреля. 

О задержках зарплат на строительстве космодрома Восточный стало известно в марте этого года. 24 марта группа строителей приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы. 

Прокурорская проверка показала, что по состоянию на 25 марта заработную плату за январь-февраль не получили 214 из более 300 рабочих. Речь шла о сумме в более 14 млн рублей. По данному факту была начата доследственная проверка. В отношении руководителя "Стройиндустрия-С" возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение закона о труде). 

Врио начальника предприятия Юрий Волкодав провел встречу с рабочими и руководством компаний "Стройиндустрия" и "Идеал", на которой был разработан механизм погашения долгов по зарплате. Предполагалось, что окончательно подрядчики рассчитаются с рабочими в течение апреля. 

После этого в Дальспецстрое сообщили, что все строители, участвовавшие в забастовке, 29 марта вернулись к выполнению производственных обязанностей. Однако часть строителей заявила, что их не устроил механизм погашения долгов и продолжили забастовку. В начале апреля сообщалось, что строители, которым заработная плата не выплачивалась уже несколько месяцев, намерены объявить голодовку. 

Ранее сообщалось о многочисленных скандалах, связанных с хищениями, мошенничеством и взяточничеством в ходе строительства космодрома. По оценкам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, перерасход средств при строительстве составил 13 млрд рублей. В октябре 2014 года по обвинению в растрате около 1,8 млрд рублей был арестован экс-начальник "Дальспецстроя" Юрий Хризман. В ноябре 2014 года правительством РФ была создана межведомственная комиссия по координации работ на космодроме, которую возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он взял расходование средств на постройку под свой личный контроль. Тем не менее 1 апреля стало известно, что при строительстве космодрома пропали еще 16 млрд рублей.

«Нам не платят с 1 января, нам заплатили только за декабрь. Работали мы до 24 марта. Мы работали зимой, по 30-40 градусов мороза, бетонные работы на улице, доходило дело даже вплоть до того, что нам просто перчаток не давали, руки к арматуре прилипали. Всё равно работали», - рассказал один из строителей Александр.

По словам строителя, рабочих которым задерживают плату, на космодроме несколько сотен.

«Есть, которым обещали аванс, которые отработали месяц, и которым не заплатили ни копейки. Мы ехали сюда с мыслью, что это космодром, здесь не может быть по-другому, что здесь всё нормально, всё вовремя, полны энтузиазма были ребята», - сказал рабочий.

Космодром Восточный строится вблизи посёлка Углегорск в Приамурье. Работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. 


Новости по теме:

В Уфе "итальянскую голодовку" держат уже 11 медиков

Уральские поселенцы ослушались Холманских и протестуют

В качестве первейших антикризисных мер "Аэрофлот" применяет локаут

Строители космодрома "Восточный" объявят голодовку из-за задержки зарплат

Роль дьячка, читающего "заупокой" над тысячами уволенных, прекрасно даётся ФНПР

Уральский полпред Путина посоветовал рабочим прикусить языки и терпеть во имя стабильности 

Лидер шахтёрской организации "Регрессник" Александр Гартман вновь обращается к Президенту



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ГорбиЖаба попала в ДТП
стоик38 написал 03.04.2015 22:39
«У нас вообще ничего — ту машину задело, мой водитель не пострадал. Со мной ехал офицер охраны, он остался разбираться с ситуацией, я поехал дальше, меня даже не зацепило. Кто виноват в ДТП, я не знаю, ГИБДД должна разобраться. Мы ехали по общей полосе со всеми машинами», — рассказал Горбачев.
В полиции заявили, что, по предварительны данным, Mercedes, в котором находился Горбачев, ехал по встречной полосе с включенными спецсигналами, когда произошло столкновение с двигавшимся по своей полосе автомобилем Renault, не успевшим перестроиться в другой ряд..
Re: стоик38 написал 03.04.2015 13:28
недоразумение написал 03.04.2015 20:43
" Есть один два тружеников..но они на галерах уже который год."-им некуда деваться -такими цепями прикованы к галере что ,оторваться практически невозможно .Непонятно ,чем остальные трудящие хуже ?
(без названия)
рар написал 03.04.2015 20:09
Будут знать что значит работать на Путина.
(без названия)
Ерохин написал 03.04.2015 17:19
Вообще-то, версия с саботажниками вполне реальна. Рогозин ведь заявил, что будет лично контролировать процесс и не допустит возможности воровства казенных денег. А недобросовестным застройщикам это, видать, не понравилось, вот и придумали историю с "голодающими пролетариями".
Re:СМЕРШу(03.04.2015 13:54) - Ты попал пальцем в небо. Мне как строителю несколько раз приходилось
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 03.04.2015 15:50
работать на объектах, где основные строительно-монтажные работы велись силами северокорейских ''братьев по классу''. Работники так себе. По квалификации значительно уступают нашим среднеазиатским помощникам - так, где-то на уровне среднестатистического отечественного пьяницы (только они не пьют). Недостаток мастерства вполне компенсируется железной дисциплиной, а главное ''берут числом'' - на объекте, где обычно обходятся 1,5-2 десятками таджиков, корейские товарищи работают большими отрядами, чуть ли не в сотню человек. Через объект невозможно свободно пройти, чтобы на каждом шагу не споткнуться об очередного корейца. Стройка буквальным образом похожа на муравейник. Зато темпы выполнения работ вне всякой конкуренции. Весьма примечателен личный состав. Все, за исключением бригадиров - молодые ребята (призывного возраста), мелкие (нац. черта), но крепкие. По-русски говорят только бригадиры. Подобно гастерам из ближнего зарубежья, живут на территории строящегося объекта, только в отличии от последних, с территории СОВСЕМ не выходят, кроме лиц, делегируемых для организованной закупки продуктов (одной рыбой питаются).
при строительстве космодрома пропали еще 16 млрд рублей
Александр ДВ написал 03.04.2015 15:01
Да, самому Хризману с "эффективными" шьют уже 23 млрд.
Re:
Завидонов Никодим Еремеевич написал 03.04.2015 14:06
Да?
Учти, что китайцу надо сейчас минимум 50 тысяч дерева платить, а северокорейцу 40 тысяч.
Ты чЁ думаешь они в подсчетах дурнее россиян?
(без названия)
дундяев написал 03.04.2015 14:06
ясный хрен . надо работать за идею . у рогозина появилась идея освоить луну . а если не хотят за идею , бесплатно работать, значит саботажники ........... то , что деньги не платят это нормально , а бесплатно не хотят работать вредители и саботажники . да , еще пособники империализма .
фраер путька серун все просирает
еще один в базар кремлядей написал 03.04.2015 14:05
путька типа фуфло гонит - что мол деньги дали и за деньги можно решить проблему. шиш тебе путька/ путька за базар не отвечает. и все шоблы путьки в погончиках ни за что не отвечают. вот если их за горло взять тогда удается от жирдяев отжимать гроши. а может жирдяев просто так время от времери для профиоактики - того - лтправить на вечный покой.
(без названия)
СМЕРШ. написал 03.04.2015 13:54
Давно я предлагал, чтобы на грандиозных стойках(космодром, мост в Крым и т.п.) и в сельском хозяйстве в России использовать многочисленный потенциал инженеров и рабочего класса Сев. Кореи.
Они, не притязательные в быту и прокорме, готовые работать за небольшие зарплаты, уж точно бастовать и воровать не будут!
ОНИ ЧЕСТНЫЕ!!!
"Мы ехали сюда с мыслью, что это космодром..."
Хрен жгучий написал 03.04.2015 13:50
А оказалось обычный "Жидпром"...
(без названия)
стоик38 написал 03.04.2015 13:28
у нас или саботажники или тунеядцы.
Есть один два тружеников..но они на галерах уже который год.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss