Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия переходит на самогон

Опубликовано 04.04.2015 в разделе комментариев 61

алкоголь водка самогон акциз
Россия переходит на самогон

Повышение цен на алкоголь, связанное с ростом акцизов, в 2014 году привело к падению розничных продаж и активизации самогоноварения, заявил руководитель Росалкоголя Игорь Чуян. По его данным, в 2014 году продажи самогонных аппаратов увеличились в 3-4 раза по сравнению с прошлым годом. В тоже время розничные продажи спиртных напитков сократились на 14,5%, в том числе водки на 14,4%. Снижение объемов продаж привело к сокращению производства алкогольной продукции на 22,9%, в том числе водки на 22,5%.

Акциз на крепкий алкоголь вырос с 210 рублей в 2010 году до 500 рублей в 2014 году. Наиболее резкий рост произошел в 2013 и 2014 годах. Минимальная розничная цена на водку, в свою очередь, выросла с 89 рублей за 0,5 литра в 2010 году до 220 рублей в 2014-м. 

При этом темпы роста поступления акцизов в последние годы снижались по мере увеличения ставки акциза, это свидетельствует о том, что рост акцизов не влечет пропорциональный рост поступлений в бюджет, подчеркнул Чуян.  

Контрольные органы в 2014 году изъяли из нелегального оборота более 1 млн литров спирта и свыше 3 млн литров алкогольной продукции. По сравнению с 2013 годом объем изъятого спирта увеличился на 46%, алкогольной продукции - в 2 раза.


От редакции: Вообще-то тут и удивляться нечему. В СССР легального рынка самогона и аппаратов для самогоноварения не было. Но все это было. Нелегально. Но скажу - водка во времена СССР была гарантированного качества, где ни купи. Пили и не боялись. И конечно самогон от тети Дуси с еще не осевшей марганцовкой конкуренции не выдерживал, хоть и дешевле был. Брали только когда "трубы горят", а все магазины уже закрыты.

Ну а солидный потребитель самогона не брал вообще, если уж очень надо, покупал ту же водку у таксистов или в ресторане. А уж чтоб поставить на стол "коньяк три свеклочки" - это уж где-то у нижней планки потребления.

А сейчас все наоборот. Фальсификат можно купить и в дорогом магазине, и под дорогой этикеткой. А качество... Да мало кто гарантирует.

С другой стороны у так называемого "среднего потребителя" сейчас гарантированно появилась дача, как правило с садом. И каждый год у него проблема, куда девать яблоки, черноплодную рябину, облепиху, а где поюжней, так и виноград, и абрикос. И ответ тут однозначный - ставить чан, а потом перегонять. 

При этом за качество сырья, само собой, можно поручиться, а качественный прибор для перегонки можно купить за несколько тысяч рублей - даже на дом доставят. И это уже будет не пойло, а при минимальной сноровке - отличный продукт, которым можно угощать кого угодно со словами "Собственная! По личному рецепту!"

И с какой стати теперь этот кругом положительный самогонщик станет покупать "казенку", которая частенько еще и "паленка", когда у него своей девать некуда?

А пополнение акцизных сборов государства целиком переходит на плечи нижнего слоя потребителей, у кого ни сада, ни огорода, ни минимальной предусмотрительности. И что остается такому государству, у которого одна мысль - как бы еще нагреть гражданина? Правильно - как ему запретить самогон (что малореально) или как ему побольше граждан перевести в категорию нижнего уровня потребления - с работы в магазин, выпил-уснул, а завтра опять на работу. У кого ни сил, ни времени на самогоноварение нет - да и денег ровно на бутылку.

Ведь самогонщик - он что? Правильно, он существо независимое и во многом самодостаточное. Свободное то есть. Непорядок...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михалыч написал 07.04.2015 09:16
Кремлевских дураков и шариковых история ничему не учит, любят наступать на грабли и получать в лоб по не зажившей еще шишки. Долой шариковых-путиноидов!
(без названия)
Чингачгук написал 05.04.2015 15:36
Насчет ФСКН-в точку,многие из них вместо того,чтобы ловить и сажать наркодилеров-просто живут у них на содержании,да еще и прикрывают их в нужное время..Наверное и в Кремле это знают,но реакции-никакой...
(без названия)
serg написал 05.04.2015 15:23
водка,вода+технический спирт!одним словом-отрава!бочка одна
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.04.2015 13:27
" (без названия)
Чингачгук написал 05.04.2015 07:36
Самогон,по-любому надежнее магазинной водки,раз делаешь его сам,а там хрен знает-чего туда плеснули?Если подойти к этому вопросу всеобъемлюще и всесторонне,то и травку надо выращивать самим,у кого в этом есть потребность..С героином-проблематичнее,но тоже можно что-нибудь придумать..Потому,что пока "ширево"доходит до потребителя,примесей там бывает 70-80%..."
- Таки еще Великий Маркс в "Капитале" приводил исследования Либиха. (Был такой химик!") Который таки исследовал на фальшивость различные продукты! Так он нашел, что в Англистане фальсифицировали и опиум до такой степени, что опиума там совсем не оставалось! Даже таки поваренную соль фальсифицировали многими способами! Советую прочитать! Буржуи - таки мастера фальши. Кстати, в среденевековье гильдии хлебопеков сами таки смотрели за качеством продукции и фальсификаторов привязывали к позорному столбу! А таки потом пришли буржуи с честными глазами...
Re: Чингачгук написал 05.04.2015 07:36
Зверобой с Чукотки написал 05.04.2015 12:57
..Сейчас для малолетки наркоту купить гораздо проще,чем спиртное,и "борьба с наркоманией и наркомафией"у нас совсем затихла,что-наркоманов меньше стало,или наркобарыг?Да ни фига подобного,наоборот..
--------------
Прослеживается прямая зависимость: чем больше ФСКНщиков - тем доступнее наркота, причем даже в стенах школы. Подозрительно однако
Re: Re: Re: стоик38
ха ха написал 05.04.2015 10:11
а на паРаше легализировали клей момент и солпадеин (кодеин)
(без названия)
Чингачгук написал 05.04.2015 07:36
Самогон,по-любому надежнее магазинной водки,раз делаешь его сам,а там хрен знает-чего туда плеснули?Если подойти к этому вопросу всеобъемлюще и всесторонне,то и травку надо выращивать самим,у кого в этом есть потребность..С героином-проблематичнее,но тоже можно что-нибудь придумать..Потому,что пока "ширево"доходит до потребителя,примесей там бывает 70-80%...А продают эту дрянь,между прочим и в школах тоже...Сейчас для малолетки наркоту купить гораздо проще,чем спиртное,и "борьба с наркоманией и наркомафией"у нас совсем затихла,что-наркоманов меньше стало,или наркобарыг?Да ни фига подобного,наоборот...А у нас вместо этого борются с курением-повышением цен...
Re: анили баню анили баню
Хватит мучаться,любезный написал 05.04.2015 06:23
Периодически отключайте интернет.При каждом новом подключении ваш динамический ip-адрес будет меняться и вас не смогут банить по ip-адресу.Или можете скачать программу "анонимайзер" и выходить в интернет как бы из любой страны мира всегда с разными ip.
анили баню анили баню
банили аню банили аню написал 05.04.2015 02:19
терли мочалкой попу ани в бане
----------
на внезапное забанивание тест
Re: Re: стоик38
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.04.2015 01:58
Таки в сшакии легализовали таки анашу...
Re: стоик38
перипатетик написал 04.04.2015 23:09
Россия давно мчится по встречной полосе. На ладе-калина. Навстречу карьерным самосвалам и бетономешалкам
(без названия)
паша-42 написал 04.04.2015 21:57
Тьфу не в стране а что нового в статье. Прошлогодняя информация то. Все равно дешевле 250 рублей водку редко где можно найти сейчас.
(без названия)
паша-42 написал 04.04.2015 21:53
А что нового именно нового в стране, совершенно ничего. Ведь даже снизили миниальную цену до 185, с 1 февраля. Доугое дело, что если посчитать цену на водку статистическими мметодами, причем не только среднюю а Статистическую моду и статистическую медиану по совокупности цен на водку, то можно сделать вывод что она дорожает и после снижения минимальной цены. Да еще и пивок-с в последнее время что-то резко рвануло, к луту похоже за 0.5 пива будет 100 рублей попадастся довольно часто.
(без названия)
qwerty3 написал 04.04.2015 21:16
самогон гонят в Украине. В России не гонят, т.к. выпивают на стадии браги.
(без названия)
В лад написал 04.04.2015 20:45
Пивка нормального не стало. Концентрат в воде плюс спиртяга.
Re: Наливай, Баранов...
Шиночек написал 04.04.2015 19:44
А у меня тоже реклама из нескольких видов,но наших самогонных аппаратов.На одной рекламке пишут о 27% скидке+подарки и доставка по России.Это сколько же мало реально агрегат стОит,если дают такие скидки? А если еще и поторговаться,так и 90% скинут.Видимо спрос небывалый сейчас и аппараты производятся крупными сериями,себестоимость их стремится к нулю.Торопиться пока не буду,подожду затоваривания рынка.Пока справляюсь двумя тазиками.Нижний с бражкой нагреваю,а сверху тазик с холодной водой.В промежуточную тарелочку капает готовый продукт.
Re: "народное творчество" намного полезней казенки!
шинок написал 04.04.2015 19:02
Когда она была казенкой,было качество, а сейчас она частный продукт,как самогон...
Re: Re: Белый написал 04.04.2015 12:57
все бросил написал 04.04.2015 18:58
А с бабами как? Может это дело тоже бросить.
********************************************
Пить можно бросить,можно начать
Курить можно начать,можно бросить
А если с бабами бросишь,то уже не начнешь
Re: Производство самогона из хорошего сырья дает более качественный продукт, чем казенка.
пожилой написал 04.04.2015 18:55
Двумя руками ЗА! Я пожилой и опытный человек, поэтому считаю,что современные реализуемые через торговую сеть спиртные напитки - галимая отрава,какова бы цена не была... поэтому - медовуха и самогон. Самогон делаю из медовухи и настаиваю на гриб-чаге и прополисе и от этого кроме пользы -никакого вреда...
Наливай, Баранов...
Корршунов написал 04.04.2015 16:57

Открыл несколько вкладок со статьями Форум.мск.
На одной реклама: "Дистиллятор Финляндии.Премиум класс.".
На другой не хуже:"Немецкий перегонный аппарат. Бесплатная доставка на дом.".
Это наш любимый гугль на статью отреагировал.
Ай да Баранов, ай да рекламодатель!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Качественные самогонные аппараты здесь в интернет-магазине.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss