Кто владеет информацией,
владеет миром

За преследованиями бизнеса нового покровителя новосибирской оперы и балета вырисовывается Греф

Опубликовано 03.04.2015 в разделе комментариев 3

греф кехман
За преследованиями бизнеса нового покровителя новосибирской оперы и балета вырисовывается Греф

Следствие выяснило, что ущерб, нанесенный банкам в ходе банкротства компании по импорту фруктов JFC директора Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, составляет пять миллиардов рублей, этом сообщает МВД России. При этом сам театральный деятель винит в преследовании главу "Сбербанка" Германа Грефа. 

"На протяжении трех лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву. Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость", - приводит заявление Кехмана "Фонтанка.Ру". 

По словам Кехмана, получившего должность руководителя НГАТОиБ после недовольства верующими постановкой оперы Рихарда Вагнера, у него есть не один недоброжелатель: "Может быть, еще и потому, что у меня произошел открытый конфликт с Романом Должанским, лицом нетрадиционной ориентации. Этот продвинутый театральный критик был драматургом постановки и фактически придумал эту хулу на Бога, а сейчас ведет активную кампанию по нагнетанию напряженности вокруг "Тангейзера" в социальных сетях". 

Как сообщал ранее "Коммерсант", по версии следствия, в 2010-2012 годах представители компании JFC получили 18 миллиардов рублей от нескольких банков под предлогом реализации договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими структурами. А личная задолженность Кехмана перед финансовым учреждением составляет 4,5 миллиарда рублей. 

Кехман заявил, что СМИ вводят в заблуждение общественность. В частности, газета "Коммерсант" якобы "опубликовала откровенную ложь об обыске якобы в моей квартире". 

Театральному менеджеру совсем скоро может быть избрана мера пресечения в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве, заявил "Интерфаксу" источник в следственных органах. "Основному фигуранту дела может быть избрана мера пресечения", - сказал собеседник агентства. По-видимому, речь идет о взятии под стражу или домашнем аресте. 

Силовики 2 апреля пришли с обысками в фирмы нового директора Новосибирского театра оперы и балета Кехмана. Сразу в нескольких городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве - полиция изъяла документы, печати, компьютеры. 

Владимир Кехман заявил журналистам, что не имеет отношения к компаниям, в которых прошли обыски, и что в настоящее время занимается исключительно театральной деятельностью. По его словам, у него уже нет никакого бизнеса, по решению британского суда он признан свободным от долгов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг догадки журналистов о связи Кремля с этими событиями. 

В октябре 2012 года Высокий суд Лондона признал Кехмана банкротом. Среди основных кредиторов компаний группы JFC - "Банк Москвы", "Сбербанк", "Промсвязьбанк", банк "Уралсиб". Сам Кехман наряду с несколькими другими топ-менеджерами группы и входящими в нее компаниями выступает поручителем по долгосрочным кредитам на общую сумму порядка 306 миллионов долларов. 

В начале 2013 года судебные приставы арестовали имущество Кехмана, который также является председателем совета директоров группы JFC, и стали удерживать часть его зарплаты в счет крупного долга. Сообщалось также, что Кехману из-за долга запретили выезд из России. 

Администрация Петербурга заявила тогда, что банкротство Кехмана не отразится на его работе в театре, потому что на этом посту им довольны. "Кехман нам интересен как директор центральной площадки. Да, у него сложный неоднозначный характер, но по результатам его работы у него выполнение плана на 102%. Кехман двинул вперед Михайловский театр и превратил площадку, которая была увядающей перед его приходом, в успешную", - сказала представитель Комитета по культуре. 

Группа JFC была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге, объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около трех тысяч гектаров. JFC, по данным самой компании, является крупнейшим поставщиком фруктов на российский рынок. 

Владимир Кехман с 1990 года занимал пост заместителя гендиректора "Росоптопродторга". Годом позже он основал брокерскую контору "Град". С 1993 по 2008 год Владимир Абрамович занимался бизнесом по поставке фруктов - сперва в компании "Олби-джаз", затем в компании Joint Fruit Company, которая была крупнейшим импортером бананов. 

В 2012 году операционная компания JFC ЗАО "Группа Джей Эф Си" была признана банкротом с долгами в 38,5 миллиарда рублей. В октябре 2014 года Кехману было предъявлено обвинение в хищении денег Сбербанка. По подозрениям следственного департамента МВД, ЗАО "Группа Джей Эф Си" не вернула многомиллиардных займов ряду крупных банков.

 


Новости по теме:

Грефу больше не наливать!

Попов приравняли к полицейским 

Ёжика не приняли в православные 

Счастье-то какое! Очередной "пояс богородицы" нас посетил! 

В фирмы нового директора Новосибирского театра оперы и балета Кехмана пришли с обысками

Греф и Кудрин смотрят на перспективы рубля в соответствии со своими карьерными перспективами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
однако, здраствуйте
непомнящий написал 04.04.2015 05:01
Однако, похоже на борьбу феодалов за своих ставленников. Откровенно попирается писаный закон в угоду права сюзеренов. Или я не прав?
Сам Кехман выступает поручителем на общую сумму порядка 306 миллионов долларов.
Хрен жгучий написал 04.04.2015 02:53
- Здраствуйте, у вас есть ватман?
- Ватман в отпуске.
- Мне нужен ватман для кульмана, я же - дизайнер.
- Я вижу, что не Иванов...
Интересный пример православной логики
Й написал 04.04.2015 00:36
Одного директора сняли,вопреки решению суда об отсутствии состава преступления,другого назначили несмотря на уголовное дело .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss