Кто владеет информацией,
владеет миром

Более сорока украинских банков изгнано из Крыма за год

Опубликовано 03.04.2015 в разделе комментариев 8

кризис крым санкции хунта
Более сорока украинских банков изгнано из Крыма за год

Деятельность 42 украинских банков прекращена в Крыму за прошедший год, Фонд защиты вкладчиков выплатил крымчанам более 26 миллиардов рублей, сообщила управляющая отделением ЦБ РФ по республике Крым Ирина Яблучанская.

В Крыму к апрелю этого года работают 422 банковских учреждения, в том числе одна кредитная организация и 13 филиалов. Российский рубль с 1 июня 2014 года стал единственной официальной валютой в Крыму и Севастополе. Крым, в котором год назад появилось отделение ЦБ РФ, на сегодня полностью интегрирован в финансовую систему России, сказала управляющая отделением Центробанка.

"В Крыму за прошедший год прекращена деятельность 42 украинских банков. Это послужило основанием… для осуществления компенсационных выплат на сумму более 26 миллиардов рублей", — сказала Яблучанская на торжественном собрании сотрудников отделения ЦБ по случаю первой годовщины работы учреждения в регионе.

Выплаты производятся Фондом защиты вкладчиков — автономной некоммерческой организацией, учрежденной госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов". На сегодняшний день компенсации выплачены более чем 200 тысячам крымчан, сказал на собрании заместитель генерального директора государственной корпорации Андрей Мельников.

Активы самого крупного украинского банка, работавшего в Крыму до вхождения в состав РФ — "Приватбанка" и его владельца — украинского олигарха Игоря Коломойского начнут распродаваться уже в апреле, заявлял ранее глава Крыма Сергей Аксенов. Все средства от продажи объектов направят на выплату компенсаций вкладчикам банка, в том числе и по вкладам размерами более 700 тысяч рублей.

Всего на территории Крыма и Севастополя действует 201 пункт приема заявлений о компенсациях в 36 населенных пунктах. Выплаты осуществляют 3 банка-агента — Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк. Для выплат задействовано 281 отделение банков-агентов в 51 населенном пункте.

Напомним, год назад Центробанк России предписал четырем украинским банкам - Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку (ПАО "ВиЭйБи Банк"), банку "Киевская Русь" и Имэксбанку - прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в сообщении Банка России, передает РБК.

"В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), руководствуясь ст.7 закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", Банком России приняты решения о прекращении с 21 апреля 2014г. деятельности на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений кредитных учреждений: публичное акционерное общество коммерческий банк "Приватбанк" (г Днепропетровск, Украина); публичное акционерное общество "Всеукраинский акционерный банк", ПАО "ВиЭйБи Банк" (г.Киев, Украина); публичное акционерное общество "Банк "Киевская Русь" (г.Киев, Украина); публичное акционерное общество "Имэксбанк"(г.Одесса, Украина)", - говорится в сообщении.

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими в Крыму и Севастополе банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, отметили в ЦБ РФ.


Новости по теме:

Из Крыма выгоняют украинские банки

Бородай рассказал об экономических связях ДНР и Ахметова

Крымнаш: в новом сезоне путевки в "Артек" будут стоить 65 тысяч рублей 

За преследованиями бизнеса нового покровителя новосибирской оперы и балета вырисовывается Греф 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мудрому
Дмитрий гЗапорожье. написал 04.04.2015 13:45
Все таки надо было отказаться от закупки в кацапомойке газа,хоть и по дешевке.Пусть кацапомойка
выжигает газ на факел,или глушит скважины.У наших союзников видимо иное видение стратегии уничтожения
кацапомойки.Ладно.Им виднее.У них опыта больше.
Re: Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.04.2015 13:35
Ой, я Вас таки умоляю! А в чем там упадок-то в Крыму? Вот водоснабжение наладили! Или ты таки намекаешь, что нацисты-бандеровцы из незаконной проамериканской хунты сделали бы в Крыму что-то лучшее? Так рагули-недочеловеки (унтерменши) на остальнй территории к-л "юкрейнистан" тольок и делают - войну, нищету, развал, пытки, убийства, таки преследования инакомыслящих, тех, кто с недогосударственнып переворотом таки не согласен...
- Кстати! Стратегический противник не дремлет и таки делает исключительные успехи! В сшакии поли-цаи таки за март этого года, таки без суда и следствия, прямо на улице таки застрелили 111 негров! Это таки против прошлого года рекорд и вообще - таки большое достижение! В английской фашистско-демократической стране поли-цаи столько таки за сто лет не смогли накоцать! Ёбаныевротлибералыиправозащитники имеют полное право ставить сшакию впример другим странам!
Re: Re:
ого написал 04.04.2015 13:23
Ни фига себе "маленький Крым". Самый дотационный российский регион. 125 млрд. рублей дотаций. В два раза больше чем в Чечню. И никакого развития, лишь упадок и деградация
Re:
ЗЛОЙ 1 написал 04.04.2015 12:56
Такой маленький Крым и столько
иностранных банков!Кровососы!
от нашего стола - вашему столу
Профицит бюджета написал 04.04.2015 12:24
Газ из РФ будет поставляться Украине по льготной супер низкой цене $248,17 за 1000 кубометров
Поставки газа из РФ на Украину начнутся с апреля независимо от ситуации с оплатой долга Киевом, заявил министр энергетики РФ Александр Новак...
.
Совет вам да любовь, голубки.
(без названия)
мудрый22 написал 04.04.2015 11:01
банки изгнаны, порты закрыты, нефтебаза закрыта в Феодосии, заводы закрыты, безработица. Что не так? Может еще один референдум разрешить крымчанам провести?
(без названия)
дундяев написал 04.04.2015 09:41
телевизор сказал , что в рф - ии все прет . радостный народ рф - ии позанимавшись зарядкой , облившись холодной водой и позавтракав лучшими и полезными для организма продуктами , чешет всей семьей в магазины и на немерянные зарплаты и социальные пособия , покупает все подряд почем зря . такая счастливая жизнь , характерная примета сегодняшней рф - ии .
(без названия)
Профицит бюджета написал 04.04.2015 07:09
А сколько украинских банков прекратили работу на Украине?
Вся деятельность на Украине, в том числе банковская, убыточная, как показывает укрстат. Естественно, федеративный центр их закрывает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss