Кто владеет информацией,
владеет миром

Серёга Собянин отселит москвичей-старожилов из Москвы куда подальше

Опубликовано 04.04.2015 в разделе комментариев 32

беспредел москва собянин
Серёга Собянин отселит москвичей-старожилов из Москвы куда подальше

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). "Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - передает слова Собянина "Интерфакс". 

Таким образом мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться "расселенческой политикой". Савченко заявил, что таким образом "все вопросы будут решены, без капитальных вложений". "Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь", - пояснил губернатор. 

В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко "есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках", - пояснил мэр Москвы. Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО. 

В 2009 году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов - до 2,77 миллиона человек.

"Оптимизация" москвичей-старожилов - не самое последнее нашумевшее "дело" Собянина. Напомним, что начат снос детско-юношеской водно-спортивной базы «Норд-Вест» в Строгино, где занимаются более 400 детей. Общественники призывают всех неравнодушных прийти и защитить базу. Депутатами района Строгино принято решение о передаче этой территории в пользование района, однако у префекта СЗАО Говердовского В.В. свои планы на эту территорию. 15.04.2014 г. он принял решение «немедленно закрыть» всю ведущуюся работу с детьми и «очистить территорию базы от всех и всего».


Материалы по теме:

Собянин получит в Строгино свой "Речник"

Лукашенко залезет в карман к "тунеядцам"



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 09.04.2015 17:21
А смотрю что это так легко мост предложили переименовать бознатьвочто. А это оказывается опять из ретирадных мест России швондеры-переименователи в Москву промылились и опять создали квартирный вопрос.
Все в "русле"
анти-т написал 08.04.2015 00:30
Сие в "русле" СоБЯКАинской политики изживания из столичной жизни, понятия "коренной москвич", как и его ЖИВЫХ представителей.
Чем стала Москва, в пределах ТТК, хотя бы, за время либероидной дерьмократии?
Городом НУВОРИШЕЙ, банкиров, ЧИНОВНИКОВ, КРЕАКЛов, перепродАвцев и ИХ обслуги - клерков, офисного "планктона", продавцов, охранников и пр. "девочек" и "девиц..."
Всех ненужных членов буржуйскАго обЧества - за МКАД, в лучшем случае, желательно за "101"-й, но "лучше" за "1001"-й километр!
(без названия)
стоик40 написал 05.04.2015 11:32
Именно такие люди как Собянин нужны нашей власти.
Таких первыми бросят толпе, чтобы остальные успели убежать.
Есть у нас один пенсионер - ГорбиЖаба, ездит с мигалкой на жопе по встречной полосе.
Вот на нем и надо поставить эсперимент.
(без названия)
Идея написал 05.04.2015 10:30
А можно поехать в эти города соцработником работать, да и вообще туда переехать, вместе с семьей, чтобы я и мои дети научились у стариков ЖИЗНИ, ДОБРОТЕ и ПРАВДЕ и СВОБОДЕ, а не убийству, лжи и подлости? Ведь это же какой рай-то...
(без названия)
Чингачгук написал 05.04.2015 09:11
Кстати,Собянин ведь тоже-далеко не мальчик,интересно,для себя он там местечко забронировал?А насчет того,что старики-мусор и их надо убирать,так же,как и инвалидов-идея совсем не новая,на практике ее пытался осуществить Адя Шикльгрубер,правда его самого превратили в мусор раньше...
слава путину!
ватник написал 05.04.2015 05:07
Духовно! Скрепно!
я балдею
радикал написал 05.04.2015 05:04
"Запад" создал дома престарелых, но Масква переплюнула их в гумманизме - создаст города престарелых. Куда будут сваливать отработавший свое русский биомусор. Маскве нужно молодое мясо, мускулистое, зубастое, на котором можно заработать.
А стариков будут незаметно для всего мира морить в заброшенных городах. Власть, однако, прорабатывает разные способы укрепления своей стабильности.
Re: создание городков
34365 написал 04.04.2015 22:16
это типа майданек . освенцем
На оленях утром ранним
Андрей С написал 04.04.2015 22:06
Руководителей, будь то губернатор или мер, выдвигающих подобные инициативы,самих надо досрочно отправлять на отдаленные стойбища Ханты-Мансийского АО к оленеводам. Пусть воздухом дышат, ягель сушат, оленей разводят.
правильно-
Фурманов написал 04.04.2015 21:06
выселить всех лимитчиков во главе с оленеводом из Москвы в 48 часов-грузить в теплушки и отправлять к такой то матери.....
(без названия)
стоик38 написал 04.04.2015 21:02
Именно такие люди как Собянин нужны нашей власти.
Таких первыми бросят толпе, чтобы остальные успели убежать.
Есть у нас один пенсионер - ГорбиЖаба, ездит с мигалкой на жопе по встречной полосе.
Вот на нем и надо поставить эсперимент.
то ли еще будет
саша написал 04.04.2015 21:01
К примеру в традиционных культурах стариков относили тоже куда подальше за ненадобностью в древней Японии был организован целый ритуал избавления от стариков путем относа их на Фудзияму.Предлагаю и у нас организовать это торжественно...Басков что нибудь споет..Пугачева.Дети подарят на прощанье старикам гвоздики.Речевку скажет кто нибудь из Мосгордумы..
(без названия)
терпик написал 04.04.2015 18:39
Эта "инициатива" зарвавшегося оленевода попахивает геноцидом. Прокуратура должна призвать бандита во власти к порядку. Кто знает как жизнь повернется. Может лет через 15 - 20 этот самоназначенный "мэр" будет грязный вшивый опущенный копаться в мусорных баках как бездомная собака. Лично я этому фашисту этого желаю от всей души.
...зазаботуонаселении ...
М.В. написал 04.04.2015 18:11
...после победы над Советским безбожием...после восстановления из небытия , того света ..новыми начальниками-рыночниками ...гонять неработающее население туда сюда, по грешной земле (кторую, к тому -же можно выгодно продать инвесторам..иностранным...за настоящие американские-мировые деньги- цифры в ЭВМ фрс ..) уже по большому счету нет никакого смысла.. лучше сразу переселять на пмж на небеса обетованные ...где, все есть... и всегда вечная счастливая жизнь без несовершенных земных проблем... реализация на рынке цивилизованного-рыночного продукта - эвтаназии(для льготных категорий его можно предлагать со скидкой или даже бесплатно), для широкого круга желающих пожить на небесах обетованных...может сразу удовлетворить многих страждущих избавится от бренного бытия и поношенного организма ...удовлетворить желающих поселится так ..навечно..что,уже никто, никуда не переселит...
Из статьи
Иванов написал 04.04.2015 16:37
Москве нужно заняться "расселенческой политикой".
===================================================
Надо делать так, чтобы в небольших городах России жизнь была не хуже, чем в Москве. И расселение произойдет без принуждения, не всем хочется по два часа ехать на работу в пределах своего города. Не все хотят жить в безликих многоэтажках, больше похожих на пчелиный улей, а не жилье для людей.
Re: Проще построить новую Москву подальше от Москвы!
Alex написал 04.04.2015 16:23
Проще использовать для этой цели уже имеющиеся города со стремительно сокращающимся населением, например, Рыбинск или Кинешма.
(без названия)
Ихний написал 04.04.2015 15:44
Грязный москвабад заселили таджиками, азербайджанцами, чеченцами и прочими иностранцами, теперь нужно оставшихся русских сослать в концлагеря.
мэр-рАссеянец будет выселять.
(без названия)
пусть написал 04.04.2015 15:08
Пусть выселяет. Тем быстрее некая страдающая местность под условным названием "москва" станет вообще никому не нужной. То, что сделал Кутузов, чтобы спасти Россию, то неосознанно делает этот господин. Тем более то, что носит название Москва, Москвой уже давно не является. Москвы больше в Костроме, Торжке и Иванове.
(без названия)
Pareto написал 04.04.2015 15:04
Але, это новость 2010 года. У Володина идеи кончились что ли?
http://lenta.ru/news/2010/12/09/pensioners/
в развитие
проекта написал 04.04.2015 14:24
А кладбище чем не городок. Ведь бывает же городок в табакерке и т.п. Но только москвичи должны сами обустраивать свою могилки, чтоб там было все как им надо. Вообще я думаю, что в коммунальных могилках москвичам будет веселее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss