Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские медики проводят сегодня акцию солидарности с держащими голодовку в Уфе

Опубликовано 04.04.2015 в разделе комментариев 4

голодовка минздрав уфа
Российские медики проводят сегодня акцию солидарности с держащими голодовку в Уфе

В пяти городах России проходят в субботу пикеты работников здравоохранения в поддержку требований медиков уфимской станции "скорой помощи", объявивших голодовку. В самой Уфе на площади перед ДК "Химик" к началу акции собралось около 20 протестующих, передает ТАСС. Акции проходят также в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Брянске. 

Медики требуют привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить административное давление на работников, а также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина. "Мы надеемся, что кто-то из республики признает существующие проблемы и пойдет на диалог, примет реальные меры, - сказала ТАСС участница пикета в Уфе медсестра Тамара Богданова. - Эта акция направлена в поддержку прежде всего населения, которое страдает из-за ущемления наших прав. Доступность экстренной помощи оказалась под угрозой". 

Голодовку врачей в Уфе начала 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединялись ее коллеги. Сейчас в акции участвуют 11 человек, они продолжают исполнять свои обязанности. 

Власти пока отказываются идти на контакт. По мнению министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова, "голодовка медиков выглядит как шантаж и не имеет повода", а сами протестующие выдвигают "беспринципные требования". 

Главврач станции Марат Зиганшин, отставки которого требуют врачи, также считает голодовку необоснованной. Конфликт он объяснил желанием некоторых сотрудников, входящих в профсоюз "Действие", добиться "незаслуженных привилегий". Зиганшин подтвердил, что голодающие вовремя приходят на работу, выезжают на все вызовы, переносят оборудование, поднимают больных на носилках.

Напомним, голодовку сотрудников станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы во вторник, 30 марта, поддержал еще один медик. После этого число участников акции увеличилось до 11 человек, сообщила участница голодовки Ирина Тишина.

"Сегодня к голодовке присоединился фельдшер выездной бригады. Таким образом, количество голодающих достигло 11 человек", - сказала Тишина "Интерфаксу".

По ее словам, состояние участников акции "относительно удовлетворительное". Накануне одной из участниц понадобилась медицинская помощь из-за проблем с сердцем. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду. Между тем они по-прежнему исполняют служебные обязанности. Во вторник на суточное дежурство вышли шестеро из 11 участников акции, отметила собеседница агентства.


Новости по теме:

Рабочие космодрома "Восточный" начали голодовку

В Уфе "итальянскую голодовку" держат уже 11 медиков

После "оптимизации" десятков тысяч медиков у Минздрава появились миллионы на пиар



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как всегда
просто русский написал 05.04.2015 04:23
Стабильность, однако, крепчает... Любопытно, кремлевские врачи не обижены как общенародные?
(без названия)
В лад написал 04.04.2015 20:54
К голодовке вот-вот должна присоединиться Голодец.
(без названия)
дундяев написал 04.04.2015 12:41
телевизор голосом путина сказал , что в рф -ии лучшая медицина и доступные медицинские услуги . там где услуги недоступны , а пособники империализма бастуют , там виновата америка .
(без названия)
ЗЛОЙ 1 написал 04.04.2015 12:21
Врачи порой не знают почему болеет
пациент,но знают, как не умереть с голоду!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss