Кто владеет информацией,
владеет миром

Саркисян и Сабадаш создали силовые империи, деятельность которых шла вразрез с интересами Кремля

Опубликовано 24.05.2006 автором в разделе комментариев 11

Саркисян и Сабадаш создали силовые империи, деятельность которых шла вразрез с интересами Кремля

Политологи продолжают обсуждать произошедшие полторы недели назад громкие отставки высокопоставленных сотрудников ФСБ, МВД, ФТС и прокуратуры, а также инициативу спикера Совета Федерации Сергея Миронова об отзыве сенаторов Бориса Гутина, Игоря Иванова, Аркадия Саркисяна и Александра Сабадаша.

«ФОРУМ.мск» уже высказывался по этому поводу. Как показала последующая дискуссия в СМИ, многие эксперты склоняются к аналогичной нашей точке зрения о том, дело здесь не только в таможенных нарушениях.

"Понятно, каким образом мог быть связан с таможней бывший начальник управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков, заместитель начальника службы экономической безопасности ФСБ генерал-лейтенант Фоменко, - пишет журнал «Профиль». - Однако среди уволенных есть высокопоставленные офицеры ФСБ, в сферу должностных обязанностей которых контроль над таможней не входил. Это генерал-майор, первый заместитель начальника оперативно-розыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Евгений Колесников и заместитель руководителя оперативно-розыскного управления этой же службы генерал-майор Александр Плотников. По их поводу депутат Госдумы, единоросс Геннадий Гудков полагает, что увольнения не имеют отношения к борьбе с коррупцией, но связаны «с определенными политическим обстоятельствами».

В свою очередь известный политолог Станислав Белковский настаивает, что отставки генералов ФСБ были непосредственно связаны с постановкой вопроса об отзыве из Совета Федерации сенаторов Александра Сабадаша и Аркадия Саркисяна.

«Сабадаш и Саркисян смогли создать собственные силовые империи, экономическая деятельность которых зачастую шла вразрез с интересами кремлевских силовиков. Они выстраивали неподконтрольные Кремлю коммуникации с рядом начальников региональных управлений ФСБ и главами региональных МВД, а также с некоторыми видными сотрудниками центрального аппарата этих ведомств. Например, с генералами Плотниковым и Колесниковым», считает Белковский.

Есть еще одна версия, впрочем, не противоречащая первой, - «чеченская». Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом обязана не только осуществлять оперативные мероприятия и отслеживать потенциальные террористические угрозы. На основе информации, собранной именно этим подразделением, составляются аналитические записки о положении дел на Северном Кавказе, которые поступают на стол президенту. По имеющимся сведениям, деятельность оперативно-розыскного управления и информация, которую поставляли наверх Колесников и Плотников, все более шла вразрез с линией президента в Чечне.

Как известно, недоверие и нелюбовь сотрудников силовых ведомств (не только ФСБ) к Рамзану Кадырову - секрет Полишинеля. Информация о том, что амбиции чеченского премьера якобы могут иметь нежелательные для Кремля последствия, поступали «наверх» из «компетентных органов» постоянно. Однако сейчас трения на сей счет достигли критической точки. А несогласие с «линией партии» - причина для отставки даже более серьезная, чем коррупция в силовых ведомствах, которой сейчас не удивишь, считает «Профиль».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вразрес Кремля
Удивленный написал 26.05.2006 14:26
Вот я как-то не понял,-у нас с любой должности можно стать президентом.Сначала сотрудник ФСБ-потом президент.Управление Делами президента Владимир Игоревич Кожин был инженером электриком-теперь Управлениц всего Кремля,теперь в списке самых богатых людей мира.Может и вправду должно быть какое-то учреждение,которое подготавливало кадры,чтобы не было того,что сейчас происходит власть всласть,а народ в голоде,власть в золоте,а народ в гавне.
люблю я русского языка!
Эмигрант написал 26.05.2006 07:31
"Молодец Путин! Никого не боись, , когда ты за Бога и за народ!" - пишет Петя.
---Кайф неземной от слова "когда". А когда НЕ "за Бога и за народ", тагда, Бог и народ НЕ за тебя, Путин.
---А вот КОГДА агент ЦРУ и Власовец Путин-*****-и-*****-падаль-и-дерьмо - ЗА (пауза, чтоб осознать) "Бога и за народ!" (священная пауза с вставанием) --- тогда Бог и народ за эту вот, уборщицкую во дворянстве гниду!
Хе-хе...
что такое "политолог"?
Эмигрант написал 26.05.2006 07:17
Может кто подскажет, что нужно для того, чтоб стать политологом?
Re: Когда Путин бывает прав - народ его поддержит
глагол написал 25.05.2006 12:17
ДУРАК ТЫ
Пете
Максим написал 26.05.2006 01:50
Петя,ты пламенный трибун!Тебе бы ума еще побольше,и цены бы тебе не
было.Как там у вас погода в Приморье?
Учи историю, студент
Н.Г. написал 24.05.2006 15:14
И только после этого пытайся шутить со старшими.
Re: Сталин тоже не верил разведчикам, что немцы нападут на СССР. - Неужели ?!
Студент написал 24.05.2006 13:38
Умеющих читать мысли Путина и Сталина(!) просим научить остальных этому замечательному искусству.
Когда Путин бывает прав - народ его поддержит
Петр написал 24.05.2006 23:05
Шизофреники предатели и вредители есть всюду, их нужно не увольнять а судить.
Земля должна гореть под ногами вредителей.
Молодец Путин! Никого не боись, Бог и народ за тебя, когда ты за Бога и за народ!
Сталин тоже не верил разведчикам, что немцы нападут на СССР.
Н.Г. написал 24.05.2006 12:35
Чем это закончилось - известно. Путин уверен, что он формирует реальность, и как Сталин никому не доверяя из своих людей, очень доверчив к подлинным врагам. Вероятно, у него как у Сталина с Гитлером, есть тайный сговор с Кадыровым, и он рассчитывает, что Кадыров будет верен этому тайному соглашению. История повторяется. Думаю, что сотрудники ФСБ, находящиеся в Чечне, лучше Путина понимают суть происходящих там явлений и сущность Кадырова.
вон оно как...
$ написал 24.05.2006 06:07
Ларчик просто открывался...
Политический курс-верный!
Максим написал 24.05.2006 10:17
Оставаясь в душе славным соколом соколиного гнезда на Лубянке,наш пре
зидент остается верен ленинскому курсу(единственно правильному)-на
смычку города с деревней,пардон-центра с регионами.А если кто сбивает
ся с ноги,мигом получает по рукам...Так что,верной дорогой идете,това
рищи,пардон-господа!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss