Кто владеет информацией,
владеет миром

О зарплатах рабочих Восточного вспомнили только после 12-часовой голодовки

Опубликовано 04.04.2015 в разделе комментариев 7

кризис восточный
О зарплатах рабочих Восточного вспомнили только после 12-часовой голодовки

Субподрядные организации, задействованные на космодроме "Восточный", начали выплаты задержанных зарплат строителям после 12-часовой голодовки, которая привлекла к проблеме внимание вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он курирует этот амбициозный проект, который власти обещают сдать в срок, несмотря на многомиллиардные хищения и регулярные задержки. 

Голодовку объявили 26 работников "Стройиндустрии-С" - организации, которая задолжала своим специалистам около 14 млн рублей. Продолжалась она всего 12 часов, после чего работники ее прекратили: им удалось поговорить с Рогозиным, тот послал на место строительства главу Спецстроя Александра Волосова. 

Впрочем, рабочие объявили, что не выйдут на места до погашения долгов - и деньги на это нашлись в тот же день. ТАСС со ссылкой на сообщение Спецстроя России сообщает: "Встреча директора Спецстроя России Александра Волосова с рабочими коллективами и руководством предприятий-должников активизировала темп погашения задолженности по выплате заработной платы рабочим субподрядных организаций "Стройиндустрия-С" и "ДСС"... По решению Волосова начаты выплаты задержанных зарплат сотрудникам субподрядных организаций космодрома Восточный". 

Точную сумму погашения долга в Спецстрое не называют, однако настаивают, что "значительная часть денежных средств поступила в кассы предприятий и готова к выдаче". 

Строители космодрома отказались работать из-за невыплаты зарплат 24 марта - с этого дня около 50 рабочих "Стройиндустрии-С" выходили на объекты, но не выполняли свои должностные обязанности. Тогда генподрядчик ФГУП "Дальспецстрой" утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должен заниматься подрядчик ООО "Идеал", субподрядчиком которого выступает "Стройиндустрия-С". Через неделю врио директора "Дальспецстроя" Юрий Волкодав договорился о механизме погашения задолженности. Предполагалось, что первые выплаты пойдут работникам, которые готовятся покидать вахту, затем расплатятся с занятыми на строительстве и в последнюю очередь с теми, кто уехал домой, не дождавшись денег. Часть рабочих такая схема не устроила. 

Космодром "Восточный" - самый амбициозный строительный проект в России, связанный с освоением космоса. Он строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского, передает ТАСС. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Напомним, ранее подчинённые Рогозина провели свою пиар-кампанию. Заявили, что среди рабочих субподрядных организаций, занятых на строительстве космодрома Восточный, есть группа саботажников. Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности начальника компании Юрий Волкодав, передает ТАСС. 

"Среди рабочих существует определенная группа людей, которые занимаются саботажем", - сказал он, комментируя появившиеся в прессе сообщения о том, что часть строителей из-за невыплаты зарплат собираются начать голодовку. 

По слова Волкодава, "информация, которую рабочие сообщают средствам массовой информации, не находит подтверждения". "Это касается объявления забастовки и голодовки. Заявлений о том, что строители готовы объявить голодовку, не поступало ни в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный, ни в Дальспецстрой", - заявил он. 


Материалы по теме:

Рабочие космодрома "Восточный" начали голодовку

Бастующие строители космодрома Восточный обвиняются в саботаже

Бастующие водители маршруток требуют от властей Иркутска права повысить тарифы

Российские медики проводят сегодня акцию солидарности с держащими голодовку в Уфе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А посадки будут?
Антихохол написал 05.04.2015 19:53
Невыплата больше2 месяцев-уголовная статья,через суд,с обязательным присутствием прокуратуры(это по закону,типа; в реале-проходили и известны суммы судье и прокурору от работодателя),но тем не менее.Если проблема вышла на педеральный уровень-погоны будут снимать и мантии?
(без названия)
ЗЛОЙ 1 написал 05.04.2015 12:43
Космодром,деньги как ракеты, улетают,улетают на карманы,на зарплаты не всем остается!
(без названия)
стоик40 написал 05.04.2015 11:35
Предлагаю Рогогозина послать поработать там...с лопатой.
Без зарплаты.
(без названия)
В лад написал 05.04.2015 09:39
Рогозин с горя "похудел", аж харя на фото не умещается, так ему жалко таджикских и узбекских гастриков.
Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности начальника компании Юрий Волкодав,
Сигизмунд Незванов написал 05.04.2015 05:17
узнал таки царь-батюшка правду горькую,только не от сваих волкодавов а из ынтернету,спасиб билу и гейцу,...от опчества
......тута и сказки канец,а кто голодофку замутил— тому 314ц
как всегда
просто русский написал 05.04.2015 04:19
И так везде, во всех отраслях народного хозяйства. Все через жопу и вопреки....
Путиномика, однако...
(без названия)
Владимир Акимов написал 05.04.2015 02:17
Заголовок - крайне неудачен и немного лжив.
О зарплатах рабочих Восточного вспомнили не после 12-часовой голодовки, а после того, как это стало широко обсуждаться в СМИ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss