Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане местные нацисты избили внучку генерала Панфилова

Опубликовано 06.04.2015 в разделе комментариев 19

казахстан победа война нацизм
В Казахстане местные нацисты избили внучку генерала Панфилова

2 апреля в Алматы было совершено нападение на внучку Героя Советского Союза генерала Ивана Панфилова — Айгуль Байкадамову, которая активно выступала против сторонников Мухтара Тайжана и К, ратующих за пересмотр итогов второй мировой войны, за реабилитацию нацистских преступников и их пособников, а также выступающих за отмену официального праздника Победы 9мая в Казахстане.

Последняя дискуссия разгорелась в социальных сетях по поводу запрета Гвардейской Ленты войск Рабоче-Крестьянской Красной Армии в Казахстане по случаю 70-летия Великой Победы Советского народа над фашисткой Германией. Айгуль Байкадамова выступала против заменителя в лице «голубой ленты», чем еще больше настроила против себя крайне правых националистов. В итоге вечером 2 апреля была избита несколькими неизвестными молодыми людьми возле своего дома и потеряла сознание от удара в голову.

Мы не сомневаемся, что за нападением стоят, как идеолог ультраправых в Казахстане Мухтар Тайжан, так и те его хозяева из властных коридоров, кто хочет вновь раскачать ситуацию и обострить межнациональные отношения, а также запретить все коммунистические символы и атрибуты Советского Союза в Казахстане в преддверие 70-летия Победы.

С другой стороны это метод нацистского запугивания, когда тех общественных деятелей, особенно казахской национальности, стоящих на четких интернационалистических позициях, пытаются сломать и публично показать всем, что подобные расправы будут и с другими. Это трусливый способ всех националистов бить исподтишка, тем более немолодую женщину в затылок, ночью, большим количеством (нападавших было трое) — типичное оружие громил и подонков!

То что эти лица подогреваются спецслужбами и Акордой тоже не вызывает сомнения, как и безумный рост интернет ресурсов, групп и изданий националистического характера, поощряемых властями и придворными олигархами, которые заполняют вакуум после закрытия и запрета всех оппозиционных изданий в стране. И образ врага для недовольных формируется «национал-демократами» очень просто — это большевики, которые устроили голодомор и от которых все беды, а также современная Россия, пытающаяся якобы отторгнуть север Казахстана.

Их цель — еще больше расколоть простых граждан и трудящихся в стране по национальному, языковому и даже родовому признаку, натравить друг на друга, отвлечь их от непопулярной антисоциальной политики верхов, падения уровня жизни и массовой приватизации. Причем, в отличие от националистов 90-х, нынешние, все больше приверженцы ультраправых, фашистских взглядов и напрямую поддерживаются и финансируются властями.

Арест сотрудниками КНБ рядового активиста «Антигептила» Сакена Байкенова, является лишь искупительной, «сакральной» жертвой, по большей части, организованный с целью показухи для Кремля, чтобы подчеркнуть стремление Акорды якобы бороться с националистическими организациями в стране, взращенными ей же самой. Понятно, что Сакен Байкенов не является ни идеологом, и ни руководителем этих течений, а лишь стал козлом отпущения.

Елбасы же опять как бы ни причем, и является лтшь «гарантом стабильности», под крылом которого назревает коричневая чума. Подобное нападение, как и погромы таджиков в Южно-Казахстанской области, еще раз говорят о необходимости формирования в стране широкого Интернационалистического Движения (ИнтерФронта), которое было бы реальным, а не мнимым противовесом снизу росту ультраправых националистических и шовинистических групп и организаций.

Социалистическое Движение Казахстана осуждает этот акт нападения и физического террора и требует от правоохранительных органов проведения тщательного расследования данного нападения и поимки преступников! Фашизм не пройдет!




Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Qaqan написал 07.04.2015 11:44
казахи вообще-то от баранов только внешне отличаются
Re:
Николай К написал 07.04.2015 11:26
для Anarhia
"Бес Путин промолчит, ему нравится гнобить советских людей." - не советских, а русских.
дундяев 06.04.2015 11:41
просто человек написал 07.04.2015 11:19
Дундук. Были и панфиловцы, и З.Космодемьянская, и А.Матросов, и самый молодой летчик Каманин, который летал в тыл врага в свои 15 лет. А также были пионеры герои и не только пионеры, которые отдали свои детские и юношеские жизни за мою Родину. Миллионы солад РККА также были. Миллионы русских и других национальностей моей Родины вспомнят о них и их подвиге в День Победы. А ты дундук продолжай умничать и читать свои умные книги. До поры, до времени.
Re: Re: Re: Пора выбирать путину с кем он!
МАСКАЛЬ написал 07.04.2015 09:35
да даст он и красный флаг и имя "Сталинград" только деньги и собственность останутся У ОЛИГАРХОВ!!!!
ПУСТАЯ ИГРА НА ПАТРИОТИЗМ!!!
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ И ОСВОБОЖДЕНИИ ДОНБАССА ОТ УКРОНАЦИСТОВ!!!!
Re: Re: Пора выбирать путину с кем он!
Инча написал 07.04.2015 09:31
А она у него есть поддержка народа и какого народа, ведь сейчас в РФ не один народ.
Re: Пора выбирать путину с кем он!
Sokol написал 07.04.2015 09:23
ПУТИН ПОТЕРЯЕТ ПОДДЕРЖКУ НАРОДА, ЕСЛИ К ПРАЗДНИКУ ПОБЕДЫ НЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО ИМЯ СТАЛИНГРАД!
Re:
МАСКАЛЬ написал 07.04.2015 09:20
мусульмане учавствовавшие в войне 1941-45 ВЕЛИ ГАЗАВАТ ПРОТИВ КРЕСТОНОСЦЕВ!!!
ИХ ДУШИ В ДЖАННАТЕ(РАЮ)!!!
турки очень уважают немцев.это их влияние.
МУФТИЙ КАЗАХСТАНА ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ ПРАВДУ МУСУЛЬМАНАМ!!!!
(без названия)
Elia написал 07.04.2015 07:57
Раскрыть комментарий
Ситуация в Казахстане напряженная
Человек написал 07.04.2015 06:29
Достаточно вспомнить как в Казахстане поступили с русскоязычным населением в 90-х. Людей по сути выкидывали из квартир, с нажитых мест, увольняли с работы только за то, что ты не казах по национальности и ставили других на ключевые должности по национальному признаку. По настоящее время в Казахстане русскоязычное население – люди третьего (даже не второго) сорта. Обучение детей в школах русскому языку сведено к минимуму, а в ряде случаев вовсе отсутствует. Если ты русскоязычный – никогда не будешь назначен в силовых структурах и госорганах на ключевую должность – твой удел пахать на бая.
После того как русскоязычное население в своем большинстве уехало в Россию, по сути начало жизнь заново, продав за бесценок или просто оставив нажитое, пауки в банке начали грызню между собой (южный жус _ северный жус). При этом, положение оставшегося русскоязычного населения еще более ухудшилось. В североказахстанскую область заселяют беженцев казахов из других бывших республик СССР. Следует отменить, что большей частью они являются ярыми исламистами радикальной формы. Что за этим последует в ближайшем будущем и так понятно, примеров достаточно.
(без названия)
НКВД написал 06.04.2015 18:39
как хавка закончится повесят бая
ну тут все просто
практик нац вопроса написал 06.04.2015 12:15
казахи - просто продажные батраки. русские ушли и все - батраки возродились зверями.
Re: Доказатеьство: "сама же Айгуль Байкадамова в своей страничке попросила не поднимать ажиотажа"
каждому свое написал 06.04.2015 12:10
Вам Самой то не смешно ? Перл юрисдикции :"доказательство" отсутствия преступления = мол..."сама попросила не понимать шума" ! Классно!
И что - в Алма-Ата все суды такие доказухи принимают ? Дык.. просто ж рай для уоловников ! - и если замочить кого-нибудь , и .."тоже попросить не поднимать шума - то все ОК?
(без названия)
Руза написал 06.04.2015 11:45
Настоящий раскачиватель стабильности в РҚ автор этой статьи! Ксати фамилию не видим? Это прямое натравливание на Мұхтара! Доказатеьство: "сама же Айгуль Байкадамова в своей страничке попросила не поднимать ажиотажа" Скандальные георгиевские ленты - однозначно для того, чтобы нарушить спокойствие в республике! Все больше людей знают о том, что история этой ленты напрямую связана с завоеваниями русскими новых земель. "За походы в центральную азию", "За взятие г.Чимкента", во времена екатерины 2-ой, за подавление национ.освобод. движение Кеңесары хана, и наконец в прошлом веке за подавление таких же востании Исатая-Махамбета. Этими лентами награждала армия власова своих во вторую мировую войну! Вообще всякие награждения за военные действия, участия, остались на той войне. Сейчас считайтесь с голубыми символами нынешнего, независимого Қазақстана! Я бы попросила соотвествующие органы на эту статью особо! Статья - 100 проц. рассчитана на хаос в стране!
(без названия)
дундяев написал 06.04.2015 11:41
они были , панфиловцы ?
(без названия)
Казах написал 06.04.2015 11:29
ну во первых, она не видела, кто ее ударил
а с подачи журнализдов и пошло поехало, что типа ее избили противники георгиевской ленточки
сама же Айгуль Байкадамова в своей страничке попросила не поднимать ажиотажа
идеолог ультраправых в Казахстане Мухтар Тайжан,
каждому свое написал 06.04.2015 11:10
Ко мне Мухтар? Отправить в гости к Немцову, для обмена антисавецким опытом.
Вот напрасно Лимонова посадили за "Северный казахстан" , нацболы навели бы там порядок - быстро организовали бы Интербригаду как и на Донбассе
(без названия)
Виктор написал 06.04.2015 10:32
Тенденция плохая пошла в мире. Нацики поднимают (хл)*****. А все от безделья,от того,что или работы нет или работать не хочется.В Советской Армии,чтобы не возникало междоусобиц,солдатиков заставляли заниматься делами с утра и до вечера,чтобы времени на дурь в голове не оставалось.Это очень сокращало количество конфликтов между людьми - некогда было.Полностью драчки это не искореняло,но,повторюсь,заметно сокращало.
Так что дружно требуем от государства достойно оплачиваемых рабочих мест.Это одно.
Второе.Необходимо поднимать на щит политику интернационализма,творить добро,хвалить и поощрять людей всех национальностей и дружеские,взаимовыгодные отношения между ними.Ибо известно(да не все знают или задумываются),что люди все родственники - братья и сестры.
(без названия)
Anarhiya написал 06.04.2015 10:02
Бес Путин промолчит, ему нравится гнобить советских людей.
Ух ты
Зорг написал 06.04.2015 09:46
Новые фашисты нарисовались, рассеяне, бей казахо-бандеровцев!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss