Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-президент Сербской Краины будет отбывать 35-летнее наказание в Эстонии

Опубликовано 27.06.2009 в разделе

Экс-президент Сербской Краины будет отбывать 35-летнее наказание в Эстонии
Бывший президент непризнанной республики Сербская Краина (1991-1995) Милан Мартич, осужденный Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), в пятницу доставлен в Эстонию, где он будет отбывать наказание в Тартуской тюрьме, сообщил Минюст Эстонии.

Приговор Мартичу был вынесен 12 июня 2007 года. Его приговорили к 35-летнему тюремному заключению. Апелляция подсудимого осталась в 2008 году без удовлетворения.

Мартич с 1991 по 1995 годы работал в ряде правительственных ведомств Сербской Краины, которая в указанный период была фактически самостоятельным государством и не подчинялась властям Хорватии, на территории которой располагалась. В 1994 году Мартич стал президентом республики и занимал этот пост до 1995 года, когда хорватская армия вернула контроль над мятежной территорией.

МТБЮ признал Мартича виновным в нарушении ряда норм военного права, а также в различных преступлениях против человечности, в том числе нападении на гражданских лиц, жестоком обращении с людьми, убийствах, уничтожении государственного и частного имущества и ряде других преступлений.

Мартич добровольно сдался правосудию 15 мая 2002 года, а до этого семь лет скрывался под чужим именем, передает РИА Новости.

Отбытие наказания Мартича в Эстонии основывается на соответствующем договоре между Эстонией и ООН, сообщил эстонский Минюст.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss