Кто владеет информацией,
владеет миром

Многомиллионную армию российских безработных пополнят управленцы Ростеха

Опубликовано 06.04.2015 в разделе комментариев 6

Многомиллионную армию российских безработных пополнят управленцы Ростеха

"Ростех" намерен в ближайшие год-два вдвое сократить численность административно-управленческого персонала. Из около 85 тыс. человек предполагается уволить около 40 тыс. управленцев, пишет "Коммерсант". 

Оптимизация начнется с центрального аппарата, рассказали изданию в госкорпорации. В "Ростехе" уверяют, что сокращения напрямую не связаны с кризисом, однако признают, что в настоящее время доля управленцев в общей численности сотрудников завышена. 

Решения о сокращениях будут приниматься по итогам независимого аудита. В госкорпорации уверяют, что тестирование пройдут "все без исключения сотрудники", в том числе заместители гендиректора. При этом увольнения инженерно-технического персонала на предприятиях не планируются.

Раньше предприятия "Ростеха" не проводили масштабных сокращений. Серьезная оптимизация в прошлом году была лишь на "АвтоВАЗе" ("Ростеху" принадлежит блокпакет), штат которого сократился на 14 тыс. человек, в этом году компания планирует сократить 1,1 тыс. менеджеров. Из госкомпаний прошлой осенью сокращения центрального аппарата начала "Роснефть", но собеседники "Коммерсанта" отмечали, что речь шла в основном о сокращении вакансий. 

"Ростех" - российская государственная корпорация, созданная в 2007 году для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит свыше 700 организаций, преимущественно в сфере машиностроения и ОПК. В частности, "Ростех" объединяет "Рособоронэкспорт", "Вертолеты России", Объединенную двигателестроительную корпорацию, КРЭТ, концерн "Калашников" и другие. Выручка корпорации в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Главой "Ростеха" является Сергей Чемезов.

Напомним, на госпредприятиях участились забастовки и голодовки из-за задержки зарплат. И только такой способ напомнить о себе помогает пролетариату пока. Так, субподрядные организации, задействованные на космодроме "Восточный", начали выплаты задержанных зарплат строителям после 12-часовой голодовки, которая привлекла к проблеме внимание вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он курирует этот амбициозный проект, который власти обещают сдать в срок, несмотря на многомиллиардные хищения и регулярные задержки. 

Голодовку объявили 26 работников "Стройиндустрии-С" - организации, которая задолжала своим специалистам около 14 млн рублей. Продолжалась она всего 12 часов, после чего работники ее прекратили: им удалось поговорить с Рогозиным, тот послал на место строительства главу Спецстроя Александра Волосова.  


Новости по теме:

Пикеты солидарности с Вологодским машзаводом 

Ещё один сибирский чинуша попался - на взятке в 53 млн рублей

Кризисная Россия изыщет 70 млрд рублей на борьбу с ИГИЛ руками таджиков

О зарплатах рабочих Восточного вспомнили только после 12-часовой голодовки

Бастующие водители маршруток требуют от властей Иркутска права повысить тарифы

Российские медики проводят сегодня акцию солидарности с держащими голодовку в Уфе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик40 написал 06.04.2015 21:10
пусть идут работать и захватят с собой как можно больше чиновников.
(без названия)
каце167 написал 06.04.2015 20:08
Дураки! Зачем вам нано-технологии. Крым-то-няш. Едте в Крым по новому четырехярусному мосту, красота, там чистый воздух, алыча, виноград. инжир, будут военные и морские парады. Солнцеликий тоже будет, а то вы уже и заволновались, что его родного вашего кормильца не увидите. Будет. Ему еще работы невмоготу - несколько стадионов и мундиалей сделать. Не волнуйтесь, все у вас будет.:)))
йебанЁм буржуя в нос = песней нашей, звонкой, пионерской!
Йо-хо-хо! написал 06.04.2015 19:56
мда
а вы обезьяны как ни садитесь
технологии говорите ? работный дом ваш ростех написал 06.04.2015 13:01
Цель путьки как и евреев и чурок - выжимать деньгу. Ростех - подсобное производство когда иногда надо чего-то производить. Никакого расцвета технологий здесь нет.
А что предложит автор статьи ? Я тока могу предложить убрать кремлядей из кремля и от налогов. кремляди - присосались к россии и много жрут а народу корма давно зватает.
(без названия)
ннн написал 06.04.2015 12:31
http://obozrevatel.com/crime/02756-nischie-rossiyane-ne-hotyat-ubivat-ukraintsev-na-donbasse-prosto-im-nechem-pogasit-kredityi-reportazh-dozhdya.htm
(без названия)
дундяев написал 06.04.2015 12:23
пусть идут работать .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss