Кто владеет информацией,
владеет миром

Из НПО имени Лавочкина после позорного переноса мемориала героев ВОВ похитили 180 млн рублей

Опубликовано 06.04.2015 в разделе комментариев 2

коррупция кризис химки вертикаль бойкотпобеды
Из НПО имени Лавочкина после позорного переноса мемориала героев ВОВ похитили 180 млн рублей

МВД России официально подтвердило проведение расследования по делу о мошенничестве в научно-производственном объединении (НПО) имени Лавочкина. Речь идет о хищениях на сумму около 180 млн рублей. 

К настоящему времени большинство подозреваемых задержаны, в отношении них избраны различные меры пресечения, в том числе - заключение под стражу, домашний арест, залог, сообщает министерство. Оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к схеме хищения денежных средств предприятия, а также возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, продолжаются, сообщается на сайте министерства. 

Впервые об этом деле стало известно еще год назад. Пресса писала, что обвинения в хищении предъявлены группе высокопоставленных сотрудников НПО, в том числе первому заместителю гендиректора, финансовому директору Валерию Романову и замгендиректора, генерал-лейтенанту ФСБ Сергею Солодовникову. Однако никаких официальных подтверждений от правоохранителей до сих пор не поступало. 

По данным МВД, дело было возбуждено в 2014 году. Причиной для этого послужили результаты "комплекса оперативно-разыскных мероприятий", в ходе которых было установлено, что в 2011 году сотрудниками НПО было "создано дочернее юридическое лицо, на счета которого на протяжении двух лет выводились денежные средства предприятия под видом оплаты исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа". 

"По имеющейся документально подтвержденной информации, координацию действий осуществляли первый заместитель генерального директора ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" по финансам и заместитель по персоналу", - говорится в сообщении МВД. В результате аферы научно-производственному объединению был причинен ущерб около 180 млн рублей. 

В отношении указанных руководителей, а также шестерых сотрудников оборонного предприятия, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем", говорится в сообщении министерства. 

"НПО имени Лавочкина" является одним из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны. 

В портфеле предприятия проекты космических обсерваторий "Спектр", систем связи и мониторинга, а также экспедиций к Марсу, Луне и Солнцу. Использование новейших достижений техники позволяет решить эти задачи с помощью менее дорогих, чем "Протон", средств выведения, сообщается на официальном сайте предприятия.


От редакции: НПО Лавочкина давно стало "нехорошей квартирой" в определенном смысле. И не то, чтоб как-то мистически это было запущено - но, скорее, косвенно проявилось в 2007-м, когда варварски с территории НПО был выкорчеван и "перенесен" мемориал, мешавший прокладке трассы. Сегодня, в контексте приближающегося юбилея Победы - эту историю полезно вспомнить в деталях, вспомнить именно тем, кто ежедневно кричит об украинском беспамятстве и нацизме, реабилитации фашизма. А вы-то, господа, были лучше тогда и сейчас? Что вы лично сделали в своих начальственных креслах, чтобы остановить вандализм не в Киеве, а в Москве, и не в 2014-м, а в 2007-м?! Боялись стрелков Стрельченко?


Материалы по теме:

Арестован замгендиректора НПО имени Лавочкина

"Могилы героев перенесли, чтобы проституткам было где стоять"

Администрация подмосковных Химок пошла по эстонскому пути, раскопав могилы героев Советского союза



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
похитили 180 млн рублей
Хрен жгучий написал 06.04.2015 20:02
Мелковат что-то ущерб, для таких погон...
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.04.2015 19:46
... кто ежедневно кричит об украинском беспамятстве и нацизме, реабилитации фашизма?..Ну так Вы и
кричите,на страницах данного форума,вместо того,что бы как химчанину "бить во все колокола"об уничтожении уникального предприятия.Теперь чего уже "махать кулаками после драки"?Если НПО нет как
такового,то не все ли равно где стоит мемориал?Вон в Запорожье делали движки для истребителей Ла,соответственно и памятник в виде макета самолета данной марки установлен.Ну и не все ли равно где
этот макет поставить?Главное,что М-Сичь работает и работает эффективно,а памятник установить,или переустановить не проблема.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss