Кто владеет информацией,
владеет миром

Фейсбук и Твиттер в Турции неистребимы, передаёт Эрдоган

Опубликовано 06.04.2015 в разделе комментариев 2

турция твиттер фейсбук
Фейсбук и Твиттер в Турции неистребимы, передаёт Эрдоган

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын опроверг информацию о блокировке в стране Facebook, Youtubе и Twitter, но признал, что прокуратура обязала администрацию ресурсов удалить фото- и видеоматериалы, связанные с захватом в заложники прокурора Селима Кираза.

Ранее в понедельник турецкие СМИ сообщили о трудностях с доступом к этим ресурсам на территории Турции и связали это с их блокировкой властями.

На прошлой неделе боевики леворадикальной экстремистской группировки "Революционная народно-освободительная партия (фронт)" захватили в заложники, а затем убили Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле. Оба террориста были уничтожены во время штурма. Фотография заложника с приставленным к голове пистолетом была распространена в соцсетях и опубликована некоторыми турецкими СМИ. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил публикацию фотографии Кираза и заявил, что это затрагивает чувства родственников прокурора.

В марте прошлого года Twitter и Yоutube были заблокирован на всей территории Турции по решению суда в связи с публикацией компромата на членов турецкого правительства. Однако в начале апреля Конституционный суд признал, что блокировка Twitter нарушает права пользователей и постановил отменить данное решение. В конце мая такое же решение КС принял по Youtube.

В Турции подписчиками Twitter являются около 15 миллионов человек. Президент страны, премьер-министр и министры имеют там свои официальные аккаунты.

Напомним, что захватившие в стамбульском Дворце правосудия прокурора вооружённые люди потребовали арестовать полицейских, виновных в гибели 15-летнего Беркина Эльвана в ходе уличных протестов в мае 2013 года из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Протесты переросли в волну выступлений против политики правительства. 


Материалы по теме:

Тур по Турции

Жертвами уличных беспорядков в Турции стали 36 человек

Рабочая партия Турции требует деприватизировать шахты в стране

На Украине каждый день 1 апреля: Марк Цукерберг закрывает Facebook для россиян  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
" в ходе уличных протестов в мае 2013 года из-за решения властей вырубить парк ..."
Хрен жгучий написал 06.04.2015 20:16
Что тут скажешь, это точно народ, а не быдло...
(без названия)
Ерохин написал 06.04.2015 18:08
Вообще-то не вижу ничего плохого в том, чтобы блокировать доступ к сайтам, размещающим откровенно противозаконный контент, в России эта практика уже не первый год успешно работает. Конечно, кто ищет - тот найдет, никто не отменял прокси, ТОР, И2П и прочие вещи, но до широкой публики не получится донести противозаконную информацию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss