Кто владеет информацией,
владеет миром

Игрушечные эсэсовцы поссорили "Технику молодежи" и "Детский мир"

Опубликовано 06.04.2015 в разделе комментариев 9

фашизм бойкотпобеды
Игрушечные эсэсовцы поссорили "Технику молодежи" и "Детский мир"

Директор компании "Техника молодежи", в магазине игрушечных моделей которой обнаружили бюсты офицеров нацистской Германии, Борис Сумароков заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что, возможно, инициатором разбирательства является сеть магазинов "Детский мир". 

"Я не исключаю версию выяснения бизнес-отношений между "Детским миром" и "Центральным детским магазином" на Лубянке, в которой магазин "Техника молодежи" стал разменной монетой. После открытия ЦДМ сеть "Детский мир" больше не продает там свои игрушки. Их место занял английский магазин Hamleys", - сказал Сумароков. 

По его версии выходит, что "Детский мир" хочет вернуть себе контроль над зданием, и чтобы опорочить "ЦДМ" вместе с Hamleys, развернула против последних такую пиар-кампанию, уцепившись за фигурки, которые, возможно, нарушают закон. 

Первый замглавы фракции партии "Единая Россия" Франц Клинцевич осудил продажу таких моделей и отметил, что закон о символике нацизма могут ужесточить. "У нас есть законодательство, где четко определено, что можно, а что нельзя со всем, что связано с символикой. И когда с высочайшим качеством делают куклы нацистских преступников и продают в детских магазинах, то надо быть или сумасшедшим, или просто не уважать свою страну… Это требует самого тщательного разбирательства, и чем больше шума мы поднимем, тем лучше. Если нам не хватит законодательства, чтобы больше такое не повторилось, то мы обязательно найдем возможность и изменим его (законодательство)", - цитирует его слова РИА "Новости". 

В Кремле считают тему продажи в магазине на Лубянке бюстов и фигурок военнослужащих в нацистской форме важной, но отмечают, что эта проблема не относится к повестке дня президента. "Это важный вопрос, но, к сожалению, не относящийся к нашей повестке. Я не могу это комментировать. Не знаю каких-то деталей", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Федеральное агентство по делам молодежи собирается провести проверки в магазинах детских игрушек по всей стране на предмет наличия нацистских символов. К участию в инспекции активисты приглашают волонтеров, которым предлагают фотографировать опасные игрушки и отправлять фото следователям, сообщается на сайте Росмолодежи. 

В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) заявили, что подобные игрушки просто символизируют исторические события, а скандал раздут зря. "Нацистская символика использовалась в определенный период истории, это исторический факт, его невозможно вымарать из учебников, из литературы, из истории, и в том числе из подобных игрушек. Это же не какой-то пропагандистский плакат, не наглядная агитация. Если запретить историю, отретушировать ее, мы получим искажение, и в этом нет ничего хорошего. Детям нужно преподносить точные исторические факты, а не создавать превратное представление, историю надо знать такой, какая она есть", - говорится в сообщении на сайте организации. 

Прокуратура 4 апреля добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. Дело завели по "экстремистской" 282-й статье УК - "Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц". В прокуратуре считают, что пластмассовые эсэсовцы оскорбляют ветеранов ВОВ. 

Генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму, сообщили также в прокуратуре. 

Фигурки нацистов "со свастиками, орлами и рунами" на прилавках "Детского мира" засняла программа "Вести". В программе отмечалось, что пропаганда нацистской символики в России запрещена, за это могут посадить на срок до 3 лет. Отметим, что в самом материале "Вестей" приведен скриншот с нацистской символикой, против демонстрации которой выступает телеканал. 

"Подполковник внутренних войск Игорь Анисимов пришел сюда, чтобы купить сыну к Дню Победы фигурки советских солдат-победителей. Но вместо них его встретили выстроившиеся как на параде фашисты", - сообщалось в сюжете. Среди фигурок на прилавке Анисимов узнал оберштурмбанфюррера СС Отто Скорцени, а также фигурку карателя из фельджандармерии, которая на оккупированных территориях уничтожала партизан. 

В пресс-службе группы компаний "Детский мир" журналистам заявили, что не имеют к торговле солдатиками и к самому торговому центру никакого отношения: "ОАО "Детский мир" не владеет зданием детского магазина на Лубянке (Центральный детский магазин) с 2008 года и в данном торговом центре магазина "Детский мир" нет... В связи с вышеизложенными фактами данное постановление (прокуратуры Москвы) не может быть вынесено в отношении должностных лиц ОАО "Детский мир". 

Кроме "Детского магазина", на Лубянской площади Москвы находится центральное здание органов госбезопасности СССР, ныне - ФСБ. 

"Детский магазин" на Лубянке открылся после многолетней реконструкции 31 марта, и тоже со скандалом: к открытию были выпущены рекламные видеоролики, в которых дети применяют к родителям допросы, пытки и шантаж. Основным слоганом стала фраза "Любишь ребенка? Отведи на Лубянку". Позже администрация удалила ролики с официального канала в YouTube.

Напомним, МИД РФ еще недавно выражал своё отрицательное отношение к идее украинских властей запретить пропаганду коммунизма на территории страны, приравняв эту идеологию к нацизму. В правительстве Украины надеются, что Рада примет пакет законов "по декоммунизации" к 9 мая, когда в России отмечают 70 лет Победы в Великой Отечественной войне. 

Об отношении внешнеполитического ведомства к новой законодательной инициативе в Twitter сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих. (Это) противоречит международному праву, в том числе Нюрнбергу, и циничная позиция", - сообщил дипломат. Он также указал на "порочную неготовность Киева порвать с неонацистами", передает "Интерфакс". 


Новости по теме:

"Дело Тангейзера" закрыли, но Мездрича пугнули основательно

К бойкоту празднования Победы в Москве присоединилась Швеция

Польша является агрессором, начавшим Вторую мировую войну в Европе 

Опережающая путинскую борьба с "совдеповской идеологией" на Украине встретила непонимание в МИД РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
судить создателей "17 мгновений весны"!!!
деза написал 07.04.2015 10:07
Почему нет? Умерли? Судить посмертно.
(без названия)
фантомас написал 07.04.2015 04:48
Фигурок не видел, но возник вопрос, а можно ли подарить ребенку фигурки татаро-монгольцев или фигурки американских полицейских? А то впитает вражескую сущность этих игрушек, станет пятой колонной.
разные вещи
анти-т написал 07.04.2015 01:26
"Солдатики" одно, а БЮСТИКИ, совсем другое, да еще в детском магазине.
От ментовского информбюро...
Корршунов написал 06.04.2015 22:21
Очередная банда фашистских прихвостней, окопавшихся в самом сердце столицы нашей Родины, обезврежена доблестными сотрудниками Эстапо.
Враг не пройдет.
Эти недоумки рассчитывали на нашу глупость.
Но они просчитались.
Не нужно было рассчитывать только на нее.
(без названия)
Гусев написал 06.04.2015 21:32
Хрен,вы посмотрите на модели в интернете,в нем должо быть.Такими не поиграешь.Это пол-туловища в "живом" виде,а не солдатики.И цена каждого макета под 20 000 руб.
Re: игрушечные солдатики
НЕхрентут написал 06.04.2015 21:28
А как детям в войнушку играть прикажите? Или в связи со сменой "тренда", украинских солдатиков добавить? Какой бы куйней не заниматься, лишь бы ни куя не делать...
.
Ты уж не изди, хрен моржовый! Эти выродки по рорло в крови прошли по России! И продаваться они должны как того заслужили, исключительно в том самом виде, в кровавых, от замученых ими жертв, одеждах и с отвратительными садистскими физиономиями!
игрушечные солдатики
Хрен жгучий написал 06.04.2015 20:13
А как детям в войнушку играть прикажите? Или в связи со сменой "тренда", украинских солдатиков добавить? Какой бы куйней не заниматься, лишь бы ни куя не делать...
(без названия)
Жора написал 06.04.2015 19:57
Увидел модельки по тв. Перебор явный,такая историческая реконструкция должна продаваться не в открытом доступе.По типу порнографии.Поэтому правильно скандал раздули-торгаши меры не знают,в глазах только нажива.Это первые ласточки,скоро за ними последуют другие.Вот,кстати, модели танков Тигр продаются,но по почте.
Слава нацизму!
Нацист написал 06.04.2015 18:46
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss