Кто владеет информацией,
владеет миром

Саддам мстит миру руками своих генералов: ИГИЛ это детище "Баас"

Опубликовано 06.04.2015 в разделе комментариев 3

террор оон игил исламизм
Саддам мстит миру руками своих генералов: ИГИЛ это детище "Баас"

Почти все лидеры "Исламского государства" - это бывшие офицеры армии Ирака, воспитанные при Саддаме Хусейне. К такому выводу в ходе расследования пришли журналисты The Washington Post. 

У "бывших иракских офицеров, служивших при Саддаме Хусейне", террористическая организация переняла не только опыт ведения войны, но и некоторые основные задачи, ставившиеся в рамках баасизма, а также контрабандистские каналы, созданные в 1990-е годы для уклонения от санкций. По этим каналам "Исламское государство" сегодня незаконно сбывает нефть, говорится в статье издания, которую перевела InoPressa. Не так давно доходы от нефти были главным источником богатства группировки. Журнал Forbes назвал ИГ самой богатой террористической организацией в мире. 

Иракские офицеры командуют, они разрабатывают тактические планы и планы сражений, но сами не воюют. На передовую они отправляют иностранных адептов. Такую информацию поведал корреспонденту бывший боец, который в прошлом году "разочаровался" в ИГ и бежал в Турцию. 

Целенаправленную вербовку бывших офицеров начал нынешний лидер ИГ Абу-Бакр аль-Багдади, говорится в статье. В этом ему помогла политика бывшего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, который в 2011 году, после ухода американцев, начал кампанию по очистке армии от офицеров-баасистов, а также стал преследовать суннитское меньшинство. 

В 2008 году офицер разведки Ирака заявил, что нападения на территорию страны из соседней Сирии координировали офицеры - сторонники Саддама Хусейна при поддержке исламистов. По свидетельству властей, сторонники террористов еще тогда внедрились в службы безопасности Ирака на всех уровнях. Постоянно совершались покушения на оперативников, в основном на улицах или рынках. 

Бывший бригадный генерал армии Хуссейна Хасан Дулайми сказал: "Кризисная ситуация с ИГИЛ возникла не случайно. Это был результат накопления проблем, созданных американцами и [иракским] правительством". 

Но некоторые эксперты высказали иную точку зрения. По их мнению, все происходит наоборот: не баасисты-саддамовцы управляют джихадистами, чтобы вернуться к власти, а джихадисты обратили себе на пользу отчаяние отставных офицеров. 

Арабская социалистическая партия "Баас" в обновленном Ираке под запретом, и маловероятно, что она будет амнистирована и легализована.

Напомним, ООН недавно опубликовала доклад о зверствах "Исламского государства", в котором в деталях рассказывает о тяжких преступлениях, совершаемых исламистами, и обращается к Совбезу с просьбой рассмотреть возможность передачи всех выявленных фактов в Международный уголовный суд. 

Доклад распространен Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. Боевики ИГ, захватившего обширные территории в Ираке и Сирии, массово совершают все три вида преступлений, выделяемых в Международном праве как самые тяжкие - геноцид, преступления против человечности и военные преступления, цитирует вывод доклада "Радио Свобода". 


Новости по теме:

ИГИЛ взломало сайт ОКП

ИГИЛ решило повысить рейтинг собственной преступности в "чартах" ООН

Исламисты-государственники объявили джихад Евросоюзу, и Франция тут же струсила

После угроз начать Третью Чеченскую, исламисты-государственники стали врагами РФ

ООН изучает исламский террор, осуществленный под командованием саддамовских генералов



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ворчливо , стуча клюкой
по старушечьи , шмыгая носом написал 07.04.2015 17:04
Что ИГИЛ подошло к Багдаду и поставило под контроль четверть Ирака и пятую часть Сирии - это виноват Саддам Хусейн .
------------
цель : обосновать для глотателей кукурузных хлопьев - уничтожение - после падения путинского режима - всех силовиков и чекистов , всех офицеров и сотрудников Ясенево и членов следственного комитета .
если их , мол , в живых оставить , они , мол , все потом - после восстановления демократии - пойдут к российскому аналогу ИЛИГ , пойдут к Игорю Стрелкову и Александру Бородаю , они , мол , потом пойдут к наркоторговцам и каким-то фанатикам .
----
новостная утка : всенх , абсолютно всех силовиков и чекистов , следователей и прокуроров по делу Сергея Магнитского и Бориса Немцова , всех кто поработал в следственном комитете и в милиции переименнованной в полицию - всех убьют - кроме Леонова и Калугина .
Будет большая читка после победы западной цивилизации .
Жестокие бомбежки много-много месяцев украинских повстанческих городов - пилотный проект , пробный шар и прощупывание почвы поголовного геноцида всех кгб-шников , фсб-шников и полицейских и милиционеров после падения путинского режима .
==================
бабушка ворчит , старушечьи голосом бурчит - во всем виноват Саддам Хусейн . Не послушали Маргарет Тетчер - только она знала как с Саддамом справиться - вот и получили . Стучит клюкой старушка , волочит ногу - вот кто виноват что появилось ИГИЛ - это Саддам Хусейн . Вот почему убили Бориса Немцова .
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 07.04.2015 11:35
"Напомним, ООН недавно опубликовала доклад о зверствах "Исламского государства.
Ублюдочная ООН,целиком марионеточная, пытается навести тень на плетень-Джихаддисты,баасисты...какая разница?Кто раскрутил маховик ИГИЛ-первопричину "возмущения" ООН,коню понятно.Светоч демократии-США в лице режиссера-ЦРУ,заказчика-ТНК,генерального директора-Конгресс США, и алчного потребителя-налогоплательщика.Ублюдочный Международный суд,будет судить не организаторов-причину,а исполнителей- следствие.Лет 30 назад у этих "международных" организаций еще было какое-то лицо.Теперь-членские взносы.
(без названия)
Карина Катина написал 07.04.2015 11:14
Ага, конечно, расскажите еще о том, что к созданию террористической организации "Исламское государство" свои руки не приложили Соединенные Штаты Америки! Не для кого не секрет, что США создали ИГИЛ взамен на Аль-Каиду для присвоении нефти Ирака и установления контроля над Ближнем Востоком. Но в какой-то момент боевики ИГ вышли из под контроля американцев!
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss