Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ будет защищать своих "согласно купленным билетам"

Опубликовано 07.04.2015 в разделе комментариев 18

коррупция кпрф пономарев вороненков
КПРФ будет защищать своих "согласно купленным билетам"

Следственный комитет просит дать согласие на привлечение к ответственности депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство "намерено привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве". Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО "ТОМА" (здание стоимостью 127 млн рублей) и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). 

Фракция намерена стоять за Вороненкова горой.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (главный юрист КПРФ) заявил, что партия намерена защищать своего депутата: "Будем, естественно, выстраивать линию защиты нашего товарища, потому что мы считаем его честным и порядочным человеком", - сказал Соловьев.

Первый зампред ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников также заявил, в КПРФ считают странным желание Следственного комитета привлечь к ответственности депутата фракции Дениса Вороненкова. "Конечно это все весьма странно", - сказал Мельников. 

Биография коммуниста Вороненкова содержит очень много всего, но только нет в ней никаких упоминаний об участии в классовой борьбе.

В 1988 году окончил Ленинградское суворовское военное училище. В 1995 году окончил Военный Университет Министерства обороны Российской Федерации. Уже через год, в 1996 году окончил юридический факультет Рязанского государственного университета им.С.А. Есенина. В 1999 году в Московской Академии МВД России защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Правовой нигилизм и правовой идеализм (теоретико-правовое исследование). В 2009 году в Российской Правовой Академии Минюста РФ защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Теоретические и нормативные основы судебного контроля в механизме разделения властей».

С 1995 по 1999 год проходил военную службу на различных должностях в органах Военной Прокуратуры РФ.

В 2000 году старший референт Аппарата фракции в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

В 2001 году работал Советником Генерального директора Судебного Департамента при Верховном Суде РФ.

С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем Мэра города Нарьян-Мара Ненецкого Автономного округа РФ, затем работал Заместителем Главы Администрации НАО РФ по недропользованию, Первым заместителем Главы Администрации НАО по работе с Правительством РФ и Федеральным Собранием РФ.

В 2006 году работал доцентом, профессором, Юридического института (Санкт-Петербург).

В феврале 2010 года - заведующий кафедрой теории и истории государства и права Юридического института (Санкт-Петербург).

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции КПРФ. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции (sic!).

Мало того, что нигде, включая официальный сайт КПРФ, нет упоминаний о его работе в партийных организациях, участиях в рабочем или профсоюзном движении - оказывается, коомунист Вороненков является руководителем Управления Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей по взаимодействию с Правительством и Федеральным Собранием РФ, то есть занят защитой интересов как раз-таки буржуазии.

Награжден медалью «За отличие в службе органов наркоконтроля» 3 степени (2006), имеет наградное оружие (приказ Директора ФСКН России от 14.02.08 г.), хотя о службе Вороненкова в официальной биографии упоминаний нет - возможно, будущий депутат боролся с наркомафией в нерабочее время.

Зато еще до участия Вороненкова в жизни КПРФ и мировом коммунистическом движении, в прессе активно освещалась его причастность к крупным коррупционным скандалам и убийству, с этим скандалом связанным. 8 декабря 2013 года Вороненков был госпитализирован после драки в ресторане с экс-сотрудником ФСБ Андреем Мурзиковым. Позже стало известно о письме заочно осужденной в России предпринимательницы Анны Эткиной генпрокурору Юрию Чайке. Она обвинила Вороненкова и Мурзикова в организации убийства ее партнера по бизнесу Андрея Бурлакова.

Но вот по отношению к другому депутату - Илье Пономареву, фракция КПРФ проявляет куда больше строгости. 

Во фракции КПРФ поддержат представление Генпрокуратуры РФ о снятии неприкосновенности с депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева, заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

"Уверен, что наши депутаты поддержат", - сказал И.И. Мельников в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса". 

По его мнению, "когда человек неприлично долго отсутствует в своей стране, находится за рубежом, не участвует ни в пленарных заседаниях, ни в заседаниях комитета, не работает с избирателями - это не может не наложить отпечаток на рассмотрение этого вопроса". 

По словам И.И. Мельникова, во фракции КПРФ "многие депутаты и без этого представления ставили вопрос, что с этим надо что-то делать".

А полтора года назад на митинге КПРФ на трибуне рядом с Зюгановым, Мельниковым и активом компартии можно было видеть эсэра Илью Пономарева. Пономарев с трибуны компартии заявил о поддержке Мельникова на выборах...  "У нас есть свой "красный" кандидат, и очень хорошо, что в Москве больше не будет двух "левых" кандидатов, и этот кандидат - Иван Мельников!" - заявил тогда Пономарев.

Вместе Иван Мельников и Илья Пономарев выступали и за сохранение РАН.

Это к тому, что участие Пономарева в левом движении не просто просматривается, но просматривается и в непосредственной близости от товарищей из КПРФ. И тем не менее, повторимся, по словам И.И. Мельникова, во фракции КПРФ "многие депутаты и без этого представления ставили вопрос, что с этим (Пономаревым - ред.) надо что-то делать".

А вот с Вороненковым, наоборот, делать ничего не нужно: "Будем, естественно, выстраивать линию защиты нашего товарища, потому что мы считаем его честным и порядочным человеком"...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ольга написал 23.04.2015 10:59
Предыдущее сообщение - был ответ Чингачгуку)
Re:
Ольга написал 23.04.2015 10:58
Ну-ну, всех под одну гребенку грести не надо. И депутаты бывают разные. Есть те, кто действительно думает о народе. Может, их и не много, но они есть! Относится к ним Вороненков или нет, не нам с Вами решать.. Что мы знаем? Только то, что пишут СМИ.. А где правда, где ложь, откуда нам знать.. Так что не торопитесь с выводами..
(без названия)
Ольга написал 23.04.2015 10:53
Главное, на мой взгляд, чтобы наказывали тех, кто действительно виновен.. Чтобы кто-то не отвечал за преступление другого.. С Вороненковым и правда странная история.. Со стороны вывод не сделать - виноват или нет. В нужных органах разберутся, если ничего не сделал, думаю, сажать не станут.
Re: руки прочь от коммуниста
Владимир Акимов написал 07.04.2015 13:46
Вы правы, дорогой "пролетая". Таких честных и принципиальных покупателей мандатов депутата через кассу дорогого товарища Зюганова много на всех уровнях - от Москвы до самых до окраин.
руки прочь от коммуниста
пролетая написал 07.04.2015 12:29
Вороненкова хотят судить не за то, что он вор, бандит и заказчик убийств, а за то что он честный принципиальный коммунист. Ведь мог же он купить мандат депутата от другой партии. Бабок хватает. Нет, он принципиально выбрал КПРФ и передал деньги за мандат в кассу дорогого товарища Зюганова.
Re: Впс-Х написал 07.04.2015 07:45
Иванов написал 07.04.2015 12:05
...подлинную компартию РФ на базе научного коммунизма...
===================================
"научный коммунизм" - это что такое. Разве коммунизм может быть научным. Или умение сыпать цитатками Кырлы-Мырлы или Бланка и сесть самая главная наука.
Re:
философ1 написал 07.04.2015 11:23
Воруют бывшие и оставшиеся коммунистами,трудно пройти мимо соблазна,порода людей одна независима
от партийной принадлежности,топору
всеравно какое дерево!
Re: камчадал написал 07.04.2015 08:24
= написал 07.04.2015 11:07
Тем лучше для новых прогрессивных движений и их сторонников.
На перегное КПРФ появляются новые движения и партии.
Раньше я поддерживал Зюганова,но время и реалии показали на конформизм этой партии и ее лидера.
Зато появилась Партия Дела (К.Бабкина) и ежегодный МЭФ,где собираются новые здравые идеи и люди.
Это движение становится все более популярным в силу идей здравого смысла и слияния разных позитивных идей.
За этими идеями и есть будущее России.
А КПРФ - удобно приспособилась в ГД и снюхалась с царьком...
Re: жЫдоведоФФ/c/ 07.04.2015 10:35
vrs написал 07.04.2015 10:54
жЫдоведоФФ, выпустили тебя на время, а у тебя , как всегда весной, очередное весеннее ОЗАРЕНИЕ. Пишешь, поди, и аналитику и печатаешься. Укажи где, твоя АНАЛИТИКА мне оччень НДРАВИТЦА.
КПРФ на данном этапе выполняет роль отвлечь массы
В чем мы и убеждаемся написал 07.04.2015 09:32
режим поддерживает КПРФ не только материально и финансово, но и в вопросе ее пиара и пропаганды! Именно правящему режиму обязана она в том, что в мнении народа она считается главной коммунистической и оппозиционной силой. Именно таким заполнением политического поля режим наносит главный удар по другим вновь вновь организованным коммунистическим партиям! В чем мы и убеждаемся нынче! -
======================
Абсолютно верно и в точку!!!!
КПРФ на данном этапе выполняет роль громоотвода чтоб отвлечь массы от главного и сбить столку !!!!
(без названия)
камчадал написал 07.04.2015 08:24
Впс-Х написал 07.04.2015 07:45
Уважаемый редактор! Нельзя от козла требовать молока и требовать от социал-демократической КПРФ действий по защите коммунопролетарских идей есть то же самое.У КПРФ своя ниша на политсцене России и дело коммунистов-ленинцев организовать подлинную компартию РФ на базе научного коммунизма и встать во главе настоящей борьбе угнетенных классов за свое освобождение.
***********
Уважаемый Впс-Х, поддерживая КПРФ, режим поддерживает ее не только материально и финансово, но и в вопросе ее пиара и пропаганды! Без такой поддержки режима эта ублюдочная партия давно бы сгнила на политической помойке в безызвестности! Именно правящему режиму обязана она в том, что в мнении народа она считается главной коммунистической и оппозиционной силой. Именно таким заполнением этой партией политического поля, принадлежащего коммунистической идеологии, режим наносит главный удар по другим вновь вновь организованным коммунистическим партиям! В чем мы и убеждаемся нынче!
(без названия)
стоик40 написал 07.04.2015 08:01
Зюганов как верный шакал будет в цене при любой власти.
(без названия)
Впс-Х написал 07.04.2015 07:45
Уважаемый редактор! Нельзя от козла требовать молока и требовать от социал-демократической КПРФ действий по защите коммунопролетарских идей есть то же самое.У КПРФ своя ниша на политсцене России и дело коммунистов-ленинцев организовать подлинную компартию РФ на базе научного коммунизма и встать во главе настоящей борьбе угнетенных классов за свое освобождение.
(без названия)
камчадал написал 07.04.2015 07:44
Главный вред, который наносит КПРФ для коммунистического движения состоит даже не в том, что она не ведет ни какой борьбы с режимом, а в том, что она дискредитирует это движение, идеологию и учение! Многие критикуют эту партию в надежде, как говориться, хоть "сдвинуть ее с места", но это бесполезно! При таком положении, вредно даже не ее безделье, а сам факт существования этой партии под брендом "коммунистическая"! Не согласным КПРФ-овцам с тем, что их партию обвиняют в бесполезности, я обычно отвечаю: "Если следовать понятию, что не форма главная, а ее содержание, то смените название своей партии, а потом хоть о стену бейтесь головой! Под названием, соответствующем вашей настоящей идеологии и вашему внутреннему содержанию, ваша форма борьбы сторонникам социалистического образа жизни будет безразлична"!
По причине того, что главным условием существования КПРФ является не поддержка ее народом, а поддержка и даже содержание ее режимом, так как она очень выгодна ему будучи прирученной, то бороться с такой проституциированной партией очень тяжело, т.к. режим всегда поддержит!
вообще муть мутью
Захара Прилепила написал 07.04.2015 07:42
приход временщиков, самозванцы, воры, припадочные кликуши - все они роем роятся и желают власти или внимания. И во всей этой мути ушлые дельцы извлекают свои интересы.эта дума,вообще муть мутью,и отвернуться от этого факта нельзя.
Для чего эта дума,вообще
Все равно никто не верит написал 07.04.2015 07:17
Комментарий: Чингачгук написал 07.04.2015 07:00 Для чего эта дума,вообще?Чтобы показать всему миру,что у нас есть демократия?Все равно никто не верит..
-============
вот именно Все равно никто не верит.. Для чего эта дума - пустое сборище
КПРФ предала свой народ
срочно альтернативную партию написал 07.04.2015 07:09
Комментарий: намерено привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве - а Фракция намерена стоять за Вороненкова горой.депутат Госдумы Денис Вороненков занят защитой интересов как раз-таки буржуазии, в прессе активно освещалась его причастность к крупным коррупционным скандалам и убийству, с этим скандалом связанным. по словам И.И. Мельникова, во фракции КПРФ с Вороненковым, делать ничего не нужно: "Будем, естественно, выстраивать линию защиты нашего товарища, потому что мы считаем его честным и порядочным человеком"...---
=================
КПРФ вся прогнила и занята защитой интересов как раз - буржуазии !!!
НАДО срочно альтернативную партию - а КПРФ предала свой народ !!!
(без названия)
Чингачгук написал 07.04.2015 07:00
Партии вроде бы разные-и по идеологии и по интересам,а воруют везде одинаково..Такое впечатление,что депутаты приходят в госдуму не защищать интересы своих избирателей,а шакалить и дрыхнуть на заседаниях..Для чего эта дума,вообще?Чтобы показать всему миру,что у нас есть демократия?Все равно никто не верит..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss