Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама раскритиковал предложение Израиля по Ирану

Опубликовано 07.04.2015 в разделе комментариев 3

Обама раскритиковал предложение Израиля по Ирану

Президент США Барак Обама считает невыполнимыми требования Израиля к договоренностям об иранской ядерной программе как невыполнимые, сообщает Reuters.

"Представление о том, что мы поставили бы неполучение Ираном ядерного оружия в зависимость от признания Израиля сродни тому, как если бы мы сказали, что не подпишем соглашений с Ираном до тех пор, пока не изменятся фундаментальные основы иранского режима", — заявил американский лидер в эфире радиокомпании NPR. По его мнению, "это фундаментальный просчет".

"Мы хотим, чтобы Иран не имел ядерного оружия именно потому, что не можем рассчитывать на изменение природы (иранского) режима", - пояснил Обама. "Если бы Иран внезапно превратился в Германию, Швецию или Францию, то был бы другой разговор о его ядерной инфраструктуре", - подчеркнул он.

В минувшую пятницу израильский премьер Нетаньяху заявил, что готовящееся соглашение по ядерной программе Ирана должно предусматривать признание им еврейского государства.

Напомним, 2 апреля в швейцарской Лозанне «шестерка» и Иран пришли к соглашению, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. Подготовка соглашения по ядерной программе должна быть завершена к 30 июня.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ерохин написал 07.04.2015 16:46
Но ведь Обама образованный и уважаемый (в узких кругах) человек, политик, которого знают почти все жители планеты Земля. Неужели он не может попросить своих советников прочитать ему элементарную лекцию по физике, чтобы Хусейнович понял, что из топлива для АЭС невозможно сделать ядерное оружие!
Re:
чукча написал 07.04.2015 14:03
Не надейся! Картошку сажать нас еще гайдарочубайсы научили, слава им и бессмертие. А Набиулина обещала, что к марту 16-го все в шоколаде бум.
(без названия)
Гебя написал 07.04.2015 12:42
Иран готов торговать нефтью по цене 20 баксов за бочку,лишь бы занять официальную и узаконенную нишу на рынке в ущерб расеянии. Этой нефтью в Иране забиты все хранилища. Себистоимость добычи и прокачки расянской нефти доходит до 30 баксов. Расиянию ждут трудные времена. Запад подсадил сперва совок, а уже потом и последок совка-расеняию на эту нефтяную торговлю и затем уронил цены. Зажравшийся совэцкий киоскер-продавец был вынужден уступить часть торговых площадей и сменить вывеску на киоске. Теперь ожидаем закрытие киоска под названием ооо"расеянская федерастия"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss