Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне западные игрушки заменят национальными куклами

Опубликовано 07.04.2015 в разделе комментариев 6

В Чечне западные игрушки заменят национальными куклами

В Чеченской Республике намерены отказаться от чуждых местному менталитету западных игрушек и запустить производство национальных кукол. По данным уполномоченного по правам ребенка в республике Хамзата Хирахматова, сейчас разрабатываются эскизы, презентацию проекта планируют провести до конца апреля.

 

«До конца апреля мы закончим работу над эскизами кукол и проведем презентацию проекта. Посетить показ уже изъявили желание представители других субъектов страны. Мы представим девять кукол, прототипами которых являются чеченские фольклорные герои и исторические персонажи. Непосредственно производство, по нашим планам, начнется в мае», – цитирует омбудсмена "Российская газета"

 

По его словам, многие западные игрушки создаются на прототипах различных мультсериалов агрессивного толка. Они пользуются широкой популярностью, но негативно влияют на детскую психику.

 

«К сожалению, эти придуманные нездоровым воображением монстры, вампиры, трансформеры, люди-пауки пока пользуются широкой популярностью у малышей и их родителей, и негативно влияют на детскую психику. Ребятишки отдаляются от своих корней, пытаются подражать чужой культуре. Это тревожная ситуация. Поэтому мы предложили отказаться от западных игрушек. Мы уверены, что выпуск национальных кукол будет способствовать приобщению ребят к истории, обычаям и традициям своего народа, - пояснил Хирахматов.

 

По его словам, интерес к новым игрушкам будут прививать с помощью публикаций увлекательных историй о национальных героях. В будущем эти сценарии заложат в основу мультфильмов и театральных постановок. Также пройдут благотворительные акции, и часть кукол будет роздана воспитанникам дошкольных образовательных учреждений.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
зухра написал 07.05.2015 21:43
Молодцы Чеченцы, давно надо было думать о детях , что бы наши дети росли зная свою культуру традиции нашего кавказа, как раньше одевались наши предки , какие герои были у нас....
молодца!
не чурка написал 07.04.2015 15:16
Молодцы чечены защищают свою культуру, не то что русня-дрисня.
выпуск национальных кукол
Хрен жгучий написал 07.04.2015 13:39
Не ну а чо чурбачков-то не настрогать...
Сара и Дара
Монголокацап написал 07.04.2015 12:39
персидский ответ Барбям и Кенам
http://snp-kukla.ucoz.ru/photo/drugie_fotografii/sara_i_dara/195
Давно пора
СтарпЁр написал 07.04.2015 12:31
И будет правильно, если тематика будет не только кавказская.
***
ужас
Анна написал 07.04.2015 12:14
Ога. Вместо оловянных солдатиков, управляемых машинок, барби, будем радовать детей уродцами с замурованными рожами и ладой-калиной с путиным внутри. Они же спать перестанут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss