Кто владеет информацией,
владеет миром

Разворовывать бюджет стали на треть быстрее

Опубликовано 07.04.2015 в разделе комментариев 5

Разворовывать бюджет стали на треть быстрее

Общий объем выявленных Росфиннадзором нарушений в использовании бюджетных по итогам прошлого года увеличился на 30% и превысил 1 трлн рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов на годовой коллегии службы.

 

"Общий объем финансовых нарушений увеличился по сравнению с 2013 годом на треть. Нужно систематизировать нарушения и, при необходимости, вместе с коллегами из Минфина подготовить предложения либо по изменению нормы регулирования, либо изменения нормы ответственности за эти правонарушения", - цитирует чиновника Интерфакс.

 

По словам чиновника, в 2014 году служба проверила более 15 трлн рублей расходов бюджета. "В 3-4 раза увеличили объем проверенных ассигнований, при этом количество контрольных мероприятий снизилось на 17%. Это говорит о том, что были сконцентрированы усилия на более важных проверках, где необходимо уделить внимание вопросам контроля", - отметил министр.

 

Также ведомство проверила 708 аудиторских организаций, в 82% проверок выявлены правонарушения. "Мы были удивлены таким количеством нарушений. Но второй год проводится анализ деятельности аудиторских организаций, количество нарушений во второй год начало снижаться", - сказал Силуанов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ерохин написал 07.04.2015 16:33
Не может быть кризиса без прохиндеев и жуликов - такова реальность. Но, как показывает практика (из последнего - космодром "Восточный"), сейчас правительство не потерпит даже намека на коррупцию или казнокрадство. Так что, меры будут приняты, и меры жесткие!
стабильность крепчает
тупой ватник написал 07.04.2015 15:27
Путинская вертикаль увидела дно сырьевой кубышки, торопятся, толкая друг-друга, запустить руку....
Слава Путену за это! Пускай Путен сдает русские земли на разграбление, главное Крым наш!
Разворовывать бюджет стали на треть быстрее
Хрен жгучий написал 07.04.2015 13:45
Повышение эффективности работы вертикали, в период кризиса...
(без названия)
Гебя написал 07.04.2015 12:52
Расиянское государственное ворье запад обул в американские лапти, арестованы миллиардные счета расеянского ворья и деньги этим жуликам запад возвращать не собирается.Жулье о кидалове своего бабла на западе умалчивает,рабы не должны знать, что их рабовладельцы глупы и что где-то рабы живут лучше и сытнее. Жулье одномоментно обеднело и решило с подыхающей овцы расии состричь еще бобла.
Предчуствуют конец
злой русский написал 07.04.2015 11:54
Предчуствуют чинуши конец. Вот и варуют что не растащили за "годы стабильности".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss