Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ обещает быстрое снижение инфляции

Опубликовано 07.04.2015 в разделе комментариев 6

ЦБ обещает быстрое снижение инфляции

Банк России ожидает быстрого снижения уровня инфляции и выхода показателя на 9% в марте 2016 года. Об этом сегодня заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ходе выступления на съезде Ассоциации российских банков.

 

«Мы ожидаем достаточно быстрого снижения инфляции и рассчитываем выйти в марте следующего года, через год, на инфляцию в 9%. Мы считаем реалистичным достижение инфляцией среднесрочной цели 4% в 2017 году», — цитирует Набиулину ТАСС. По ее словам регулятор будет снижать ключевую ставку по мере ослабления инфляционных рисков.

 

В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов считает, что инфляция по итогам 2015 года будет ниже 12%. Соответствующее заявление он сделал

 

«В марте инфляция стала ниже, чем в марте прошлого года. Мы считаем, что в этом году мы сможем выйти на показатели инфляции ниже 12%», — заявил чиновник.

 

Напомним, что по данным Росстата, в марте потребительская инфляция замедлилась до 1,2%, достигнув 16,9% в годовом выражении.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ерохин написал 07.04.2015 16:27
Посмотрим, как это будет на самом деле. В последнее время рубль уверенно (хоть и неторопливо) отыгрывает позиции у доллара, при том, что нефть (которой все кому не лень пророчат успешное развитие России) остается, практически, на месте.
Re: для Соник
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 07.04.2015 15:36
ТАкже начинается сельскохозяйственный сезон, что тоже положительно сказывается на состояние инфляции. Так что снижение инфляции вполне возможно.
---------------------------------------------------------------------
Обоснуйте каким образом с/х работы связаны с уменьшением инфляции? Или новая трава вырастет, которую ВЫ курите?
(без названия)
ннн написал 07.04.2015 14:42
:)))))))))))))))))))))))))))Нет слов!
(без названия)
стоик41 написал 07.04.2015 13:57
вынырнем из тумана и поймем - нас опять обокрали.
(без названия)
Соник написал 07.04.2015 13:31
И это вполне реально. Рубль сейчас стремительно укрепляет свои позиции и тенденция пока не прекращается. ТАкже начинается сельскохозяйственный сезон, что тоже положительно сказывается на состояние инфляции. Так что снижение инфляции вполне возможно.
(без названия)
Гебя написал 07.04.2015 13:10
Будет население уменьшаться, а значит будет и инфляция уменьшаться. А вообще-то нибулина полоумная тетка, что ей прикажут, то и выполнит
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss