Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ВТБ24: уровень коррупции в современной России гораздо выше, чем в 90-е годы

Опубликовано 08.04.2015 в разделе комментариев 5

коррупция задорнов втб
Глава ВТБ24: уровень коррупции в современной России гораздо выше, чем в 90-е годы

Глава банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов считает, что уровень коррупции в России сейчас гораздо выше, чем в 1990-х. По его мнению, это главная причина неудавшихся реформ в экономике. Об этом он заявил на пленарном заседании «Реформы: причины успехов и неудач» международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, передает «Интерфакс».

«Мне довелось наблюдать еще последнее правительство Советского Союза, работал в Верховном совете СССР, последнем, но я могу совершенно точно сказать, что тот уровень коррупции, который сегодня существует в России, мне, например, даже в 1989 году, в 1990 году, в 1998–1999 годах было абсолютно невозможно представить», — сказал он.

По словам Задорнова, государство «не выполняет свои базовые регуляторные функции» и нередко не защищает должным образом даже жизнь и здоровье людей. При этом государство активно вмешивается в хозяйственную деятельность, что негативно сказывается на развитии бизнеса.

"Государство в России прямо участвует, в той или иной мере пытается участвовать как именно субъект хозяйственной деятельности практически во всех основных сферах деятельности. И только бизнес очень большого масштаба - он может себе позволить в России выйти из такого прямого участия государства в экономической деятельности", - отметил банкир.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Погань
Сергей1965 написал 08.04.2015 15:29
Теперь каждая погань. участвовавшая в разграблении страны и геноциде народа, будет искать стрелочников на стороне.Типа я не виновата, он сам ко мне пришел.
уровень коррупции в современной России гораздо выше, чем в 90-е годы
Хрен жгучий написал 08.04.2015 14:14
Иди ты? Быть не может...
(без названия)
Чингачгук написал 08.04.2015 11:36
Можно сказать даже,не то,что коррупции стало больше,а она стала нормой жизни для всех и каждого,для чиновников-взятки вымогающих и для тех-с кого они вымогают..Наверное-это,как инфекция-распространяется,чем дальше,тем больше,а если не применять антибиотик-в виде шконки и баланды,то и удивляться нечему..
во борзой - всех обошел
я же не возражаю написал 08.04.2015 11:03
У него и цифры есть и доказательства и авторитет. На сегодня поиск героя закончен. Герой сегодняшнего дня - вот этот банкир.
Только этот герой выскажется и потом уедет отдыхать в теплые страны. А мне ехать некуда. Мне вот приходится путьку нагибать.
фактически прямой наезд на ПЖ.
ИванИваныч написал 08.04.2015 10:51
довел страну за 15 лет своего правления...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss