Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ помолится в поддержку импортозамещения

Опубликовано 09.04.2015 в разделе комментариев 9

РПЦ помолится в поддержку импортозамещения

В столичных храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России, пишут в четверг "Известия" со ссылкой на заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священника Романа Богдосарова. По словам священнослужителя, мелкие производители сельского хозяйства часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства.

«Государственная поддержка прежде всего оказывается крупным агропромышленным компаниям. Крестьяне чувствуют постоянное давление со стороны как региональных властей, так и производителей семян и минеральных удобрений, которые сегодня резко подорожали», - отметил он.

Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными, и совершаться они будут в любое удобное для граждан время. После Пасхи Синодальный отдел определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны, которые будут длиться в течение часа. Также после православного праздника будет утверждено название общей молитвы.

С начала марта в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы начали совершаться молебны о ниспослании Божией помощи ипотечным заемщикам, также инициированные РПЦ по просьбе пострадавших от кризиса россиян. Такие молитвы теперь будут проходить постоянно раз в две недели по воскресеньям, отметил священнослужитель.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
форумчанам-Азеоп в роли главного атеиста страны
знакомый почеркоед написал 09.04.2015 21:56
Азеоп,ты как твой Баранов серой воняете на всех сайтйх и постах!
недоработочка, однако
анти-т написал 09.04.2015 17:24
В стране перевернутого СОЗНАНИЯ и ЭКОНОМИКИ, сие последняя надежда.
Помнится, год назад были РЕЛИГИОЗНЫЕ шествия против КОРРУПЦИИ - но "бог" не обратил на них внимание...что-то не дорабатывает РПЦ, в смысле общения с "небесами".
РПЦ помолится в поддержку импортозамещения
Хрен жгучий написал 09.04.2015 15:18
Хуже от этого не станет.
(без названия)
чит написал 09.04.2015 14:28
скоро 2017 год ,терпеть не долго.
(без названия)
нунах написал 09.04.2015 14:07
а пусть они помолятся чтобы их рыла в экран телевизора влазили . а то расперло их от постов .
Re: Александру ДВ
Anarhiya написал 09.04.2015 13:55
Если фермер плохо поливал и у него неурожай, кто виноват? А если поп плохо камлал и дело не получилось, например, поп камлал о ниспослании дождя, кто виноват? Фермер или поп? Услуга сделана плохо, значит, должна быть и неустойка. Капитализм и ничего более. Права потребителя - часть капиталистической системы.
(без названия)
Александр ДВ написал 09.04.2015 13:02
Ну а чо...
Anarhiya написал 09.04.2015 11:29
Если урожая не будет, то попы будут возмещать государству ущерб за плохое качество молитвы? Согласно Закону о правах потребителя, они обязаны.
.
Прошу прощения, но учат сектанты, народ, учат, а он все в потребители, аки овцы.
Закон божий сродни нынешнему законодательству: и оно есть, и казнокрадов тьма, а не в тюрьмах. Так и по попам - учитывая, что все по воле божьей, и без него ни один волос (или колос) не упадет (не взойдет), то какой спрос с нацепившего рясу представителя ТНБ. Они и загробный мир обещают, но на фьючерсы, в т.ч. и по урожаю, не подписываются.
верх дебилизма и мракобесия
правдец всему венец написал 09.04.2015 12:17
Комментарий: в столичных храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России, пишут в четверг "Известия" со ссылкой на заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священника Романа Богдосарова.
================
Ржу немогу !!! на дворе 21 век - а тут верх дебилизма и мракобесия
Ну а чо...
Anarhiya написал 09.04.2015 11:29
Если урожая не будет, то попы будут возмещать государству ущерб за плохое качество молитвы? Согласно Закону о правах потребителя, они обязаны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss