Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мигалков" и Кончаловский просят Путина ссудить их на очередное "Русское бистро"

Опубликовано 09.04.2015 в разделе комментариев 21

мигалков фастфуд прохиндинастия
"Мигалков" и Кончаловский просят Путина ссудить их на очередное "Русское бистро"

Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков планируют наступление на отечественный рынок фаст-фуда и просят президента Владимира Путина оказать содействие в создании национальной сети общественного питания. На запуск пилотного проекта по открытию сети кофеен-кулинарий и фабрик-кухонь, который уже одобрил глава государства, братьям нужно 971,8 млн рублей. Окупиться затраты должны через 4,8 года, пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо Кончаловского и Михалкова на имя президента. 

Создать сеть заведений общепита планируется под брендом "Едим дома!", который принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. "Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", - поясняют инициаторы проекта. 

Предполагается, что сеть будет состоять из магазинов-кафе и фабрик-кухонь. Последние, помимо снабжения торговых точек, возьмут на себя обеспечение питанием социальных учреждений, в том числе детских домов и интернатов. Пилотные проекты планируется реализовывать в Подмосковье и Калужской области, где будет открыто 41 кафе и 91 кулинария. "Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ", - просят Путина Кончаловский и Михалков.

По данным газеты, рассматривать предложение будет вице-премьер Аркадий Дворкович. Заместитель главы правительства 9 апреля проведет совещание с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей. На совещании, как отмечает издание, будет, в частности, обсуждаться идея Кончаловского и Михалкова. 

В комментарии ТАСС Андрей Кончаловский сообщил, что ждет от правительства реакцию на их с Никитой Михалковым предложение. "Есть идея, она плодотворная. Конечно, из нее можно черт-те что сделать, как и их любой идеи. Хотим попробовать создать сеть хорошей честной еды, это доступная вещь, должна быть", - пояснил он. Режиссер добавил, что не готов говорит о конкретике. "Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать", - сказал Кончаловский. В свою очередь Никита Михалков оказался недоступен для комментариев, так как находится за границей с выключенным телефоном. 

Отметим, на фоне экономического кризиса российский рынок общественного питания переживает серьезный спад. Как пишет "Российская газета" со ссылкой на исследования компании 2ГИС, за три зимних месяца темпы роста числа баров в российских миллионниках упали в 18 раз, а число ресторанов и вовсе сократилось. И только сетевые кофейни и предприятия фастфуда продолжают расширяться. 

В целом, по данным "Ведомостей", с осени 2014 года в Москве закрылось около 900 предприятий общественного питания. В целом российский рынок общественного питания в феврале 2015 года составил 93,5 млрд рублей, это на 5,8% меньше, чем в 2014 году. За два месяца оборот баров, ресторанов и кафе сократился на 4,7% и составил 186,4 млрд рублей. 

Концепция фабрик-кухонь появилась в СССР в 20-30-е годы ХХ века, на фоне провозглашенного курса на индустриализацию страны и освобождение женщин от "кухонного рабства". "Примусам", "домашним обедам" и "мещанским закопченным кухням" была объявлена война. Первая фабрика-кухня была открыта в 1925 году в Иваново-Вознесенске. В дальнейшем подобные заведения занимали целые кварталы. Основной их целью был массовый выпуск полуфабрикатов и обеспечение обедами столовых. 

Крупнейшей иностранной сетью фастфуда в России является McDonald's. В 2014 году Юлия Высоцкая выпустила книгу кулинарных рецептов "Ссобойки", посвященную блюдам, которые можно есть вне дома вместо фастфуда, шоколадных батончиков и чипсов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- О да! Кому же, как не таким матёрым мастерам кино заниматься обустройством расеянского фастфуда? У Никиты Сергеевича, кстати, почти иссякли инициативы - то он хочет очередной налог на CD-болванки, то ещё очередной оброк ввести. Явно маловато им дивидендов от долгих усилий по оболваниванию населения в духе "России, которую потеряли" - крепостное право вспоминается эдак сахарно, да вот крепостных-то настоящих нет. Нет патриотов сырьевого отечества, вот главная беда придворной династии - может, царь дарует волость какую с душами этак тысяч десять?.. Кстати, пафос "антиамериканского фастфуда" - это что-то вроде наших "Ночных ваз" на харлеях, но под триколором, тут можно легкого бабла срубить. Всего-то миллиардик нужен - для дефицитного кризисного бюджета это копейки, а братьям хлеб, может, и на кинцо останется, с интеллигенцией поделиться. И ведь не вспомнит никто - в поры иные, когда Мигалков теннисно дружил с Ельциным и Лужковым, - как именно эту же самую инициативу провалили под вывеской "Русского бистро". Цены в нём были на малюсенькие пирожки куда выше, чем на бигмак в МакДаке, ассортимент фиговенький (поэтому решили потом кроме кваса продавать и спиртное, но недолго продержались - рынок, конкуренция), а денег из столичного бюджета в этот съестной патриотизм вгрохали - мама не горюй... Проиграли тогда, проиграют и нынче - но главное же "освоить". Воспоминанием о том бравом гусаре-логотипе остались лишь ворота на Малой Сухаревской площади (д. 6/37) при новом ресторане - память рестораторов о 90-х свята!.. Но у крепостных-то и память джолжна быть слабой, незлобивой - они и "Русское бистро - 2" схавают, побольше бы "Солнечных ударов" и всяких там "Утомлённых"!..



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Маразм крепчает...))
Грег написал 10.04.2015 11:11
Правительство поддержало проект «Едим дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, на который они попросили у государства почти 1 млрд руб. 70% финансирования сеть кафе сможет получить в госбанке под госгарантии
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/09/04/2015/5526abc39a7947166bf3ebc9
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 10.04.2015 06:53
Мильярдик свой эти глисты получат,не конем,так посохом. Тему идеи сменят.Потом еще сменят.До победного конца.Царь глуп,додавят брательники.Голый пример-поповщина в России не нужна ни кому,кроме попов.Протекционизм путина церкви-безграничен,и он чисто личный.Нефтегазовым рулевым,она в гробу не обоссалась.Так что мораль михалковых вполне рациональна-доить надо "ампиратора нашего" пока горячо.Дело то не в Базилио,а в Буратинке,засчет папы Карло.
Re: не договорились
Семен написал 10.04.2015 03:38
НЕ договорились...пока.========Согласен . Еще не вечер.
не договорились
анти-т написал 10.04.2015 02:47
Михалкову отказали в бюджетных деньгах на отечественный фастфуд.
Проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежными фастфудом, не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.
http://lenta.ru/news/2015/04/09/fasfoodbezbabla/
----------------------------------
НЕ договорились...пока
Россия, слышишь зуд? - Три Михалкова по тебе ползут.
Эмпирик написал 09.04.2015 20:17
Ок.
Абракадабра
В лад написал 09.04.2015 19:09
Сапожников полный Белый дом, поэтому и с экономикой швах.А теперь киношники будут печь пироги? Страна чудес.Премьер бывший дворник, его подчиненные в лучшем случае тупоумные овцы-ни дня не работавшие на производстве-"поднимают" экономику России.
Re: "нескромный" вопрос антидураку Семену
знакомый почеркоед написал 09.04.2015 18:50
Азиоп,а ты сам-то смог бы торговать пирожками или кроме болтовни ничего не
умеешь,слуга Баранова!
(без названия)
путник написал 09.04.2015 18:43
Не,ну идея не плохая,но без казенных денег.У этих господ и своих деньжат достаточно,пускай скинуться и рискнут,начнут с малого,потом глядишь и до русского Макдональдса вырастут,ну а прогорят,ну...бизнес,однако.
"нескромный" вопрос
анти-т написал 09.04.2015 17:33
"Создать сеть заведений общепита планируется под брендом "Едим дома!", который принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой."
=====================================
РАСПИЛ бюджетных средств в среде РОДСТВЕННИКОВ - НИЧЕГО НОВОГО!
Одной СЕМЬЕЙ больше...Путин такое потянет, а бюджет?...
Ну, ЭТО "нескромный" вопрос!
...как и о совести "великого державника"
(без названия)
Семен написал 09.04.2015 17:25
Ай да братья , ай да прохвосты ! ! ! Это так называемый - " классический развод". Сомневаться не приходиться , денежки выделят стопудово ( ведь благое , патриотичное дело, затеяли братцы ). Для таких знатных лизунов , разве жалко какой то мелочевки , всего то 20 млн. "зелени". Мы ведь великая энергетическая сверхдержава , островок стабильности , так что - можем себе позволить.
(без названия)
шилову написал 09.04.2015 15:48
Вот видишь,умели же раньше торговать пирожками,это тебе
не компьютеры выпускать,что-то
и свое надо!
А вот кому пирожки горячие
Сергей Шилов написал 09.04.2015 15:16
Будущий генерал-фельдмаршал Александр Данилович Меншиков, пишут, в отрочестве пирожками на Красной Площади в Москве торговал. С продажи пирожков, то-есть, начал.
Ну а эти пирожками заканчивают...
пельменями - огонь, огонь, огонь!
Сергей Шилов написал 09.04.2015 15:07
Через месяц после начала Первой Мировой войны в угаре национал-патриотизма столица Российской империи город Санкт-Петербург был переименован в Петроград. Так было сделано то дело, которое сегодня назвали бы "импортозамещением".
Сегодня "богатыри не мы", и поэтому дело "импортозамещения" ограничивается созданием сети, подобной "Макдональдсу", но на национально окрашенный манер. Вместо чизбургеров будут пельмени, а вместо кока-колы - темный сладкий квас.
Ловкие ребята эти режиссеры. Ну да не все же этим актерам то заниматься. Сеть ресторанов "Табантон" Антона Табакова когда еще открыта, а режиссеры, вишь, опоздали...
А вот где сегодня проживает создатель российской фармацевтической компании "Ферейн" господин Брынцалов? Говорят, что торгует в Белоруссии российской нефтью.
Вот бы где импортозаместить - на рынке лекарств. Только видно на рынке фармацевтическом все так схвачено, что "чужие там не ходят".
Поэтому режиссеры будут "воевать" на рынке пельменей и сбитня.
(без названия)
чит написал 09.04.2015 14:49
иж чего,через 4 года окупится,а карманы у них набухнут когда,свой брэнд за госсчет наглость и жажда наживы на халяву.
Ну, да, ну, да.
Страшный Котя написал 09.04.2015 14:45
Прочитал в интернете новость о том, что братья Кончаловский и Михалков обратились с письмом к Путину, в котором просят 1 миллиард рублей на сеть "русской еды", призванную "импортозаменить" ныне существующие западные сети фастфуда. И призадумался. Ничто не меняется в "благородном семействе". Когда-то его представители, с невероятной легкостью изменив своему дворянскому сословию, предав его идеалы и честь, стали верноподданно служить сословию, в их понимании "кухарок". В то же время, постоянно держа в кармане кукиш своего "благородного происхождения". Правда, легко преданного ими за чечевичную похлебку коммунистического бытия. И, тем не менее, ностальгируя по прошлому, желали прихода "капитализьма", который немедленно оценил бы их по достоинству и сказочно обогатил, как они того, по их мнению, заслуживали. Превратив из обслуги и воспевателей социализма, снова, в хозяев жизни. Но, вот, "пришел капитализьм". И что? Казалось бы вот оно. Раздолье для талантливых и предприимчивых людей. Бери, как все остальные граждане, в банке кредит под 16% годовых. Хоть миллиард, хоть десять. И-вперед! Создавай хоть сеть быстрого питания, хоть черта лысого. Рискуй. Доказывай реальность и прибыльность своих идей и проектов. Ан, нет. Оне хотят по-старому. Как прежде. По-коммунистически. На государственные деньги снова въехать в рай. Пусть, мол, государство им все построит, а, уж, потом оне, ух, как развернутся. Хотя, чего там? Разве им привыкать резвиться за государственные деньги? Вспомним какие непомерные многомиллионные валютные суммы были выделены на их кинопроекты. И какова была пшиковская от них отдача. Кто нибудь спросил с них за эти убытки? Уверен что и в этом случае нас ждет растранжиривание и присвоение народных денег с получением очередного пшика на выходе. Как вы считаете, люди добрые?
(без названия)
СМЕРШ. написал 09.04.2015 14:21
Алчно-ненасытная семейка михалковых, заботящаяся исключительно о набивке ЛИЧНЫХ карманов за счет ГОСКАЗНЫ, т.е. народных денежек, никак не может успокоиться. Этих хапуг не смущает даже ВРЕМЯ, в которое они решили рвануть очередной кусок.
Государственно думающие и заботящие о благосостоянии своего народа граждане, в тяжелый, затяжной экономический период могли бы в противовес бизнесворью и торгашам-барыгам предложить ВЛАСТЯМ не выдумывать для них новых налогов и устраивать массовые набеги-проверки их ценников на продукты, А СОЗДАТЬ ГЛОБАЛЬНУЮ ВСЕРОССИЙСКУЮ СЕТЬ ГОСТОРГОВЛИ МЕДИКАМЕНТОВ И ПРОДУКТОВ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ. Т.е. создать реальную конкурентную экономику, в результате чего и цены бы у частников поползли бы вниз.
Вот такие инициативы народ приветствовал-бы и всячески бы поддержал.
Но надеяться сейчас на то, что у нас в стране появятся такие ГРАЖДАНЕ, пока не приходится.
Казнокрады, утащившие в свои заграничные кубышки многомиллиардное наворованное, не реагируют даже на все увещевания Путина о ненаказуемости при возврате вывезенного, амнистию и очевидную потерю всего наворованного иногосударствами при проверке ими законности приобретения криминальных состояний.
(без названия)
чукча написал 09.04.2015 14:06
PS У макдональдсов есть чему поучиться. И главный вопрос- как организована структура управления, которая до сих пор не позволил менеджерам сожрать компанию.
(без названия)
нунах написал 09.04.2015 14:00
а их дочка и племянница , хрюшина мама , будет в зале работать , еду подавать . прохиндеи .
(без названия)
чукча написал 09.04.2015 13:51
Нужное дело, хоть и опоздавшее лет на 20. И под силу исключительно известным авторитетным личностям. Можно наладить производство качественной здоровой пищевой продукции, наладив прямые контакты с фермерами и молочными, мясными комбинатами, было бы стремление. Но слабо верится в возможность конкуренции с зарубежными фастфудами, зная наших неподкупных чиновников, нашу налоговую систему, наших бескорыстных надзирающих санитарных, пожарных и пр. Впрочем, удачи и успехов вам, господа! Не знаю, поставят ли вам памятник в случае успеха, но патриотами считать будут железно.
" Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный улыбается:"
жЫдоведоФФ+*?:%;канДальССкий написал 09.04.2015 12:43
и хулЕ ему не лЫбиться?
пендоСС справно плОтит, а за станок = ну йЁ нахУй.
там работать надо.
а тута ?
подлез под чОбанова и ссасывай лавьЁ = бистро\бистро, и улыбаясь...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss