Кто владеет информацией,
владеет миром

Благодатный огонь сошёл с рельс РЖД в самом неожиданном месте: под Липецком

Опубликовано 09.04.2015 в разделе комментариев 3

силовигархи ржд кризис
Благодатный огонь сошёл с рельс РЖД в самом неожиданном месте: под Липецком

В результате столкновения утром в четверг пассажирского состава с локомотивом в Липецкой области 26 человек обратились за медицинской помощью, при этом госпитализация потребовалась лишь одному из них, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД". 

Ранее источник "Интерфакса" в экстренных службах сообщал о 14 пострадавших. У госпитализированного мужчины травма головы, угрозы его жизни нет, но медики настояли на госпитализации. На месте аварии работают следователи, которые проверяют причины случившегося. Для выяснения обстоятельств происшествия в Грязи выехала комиссия ОАО "РЖД" во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько.

"Сегодня в 4:47 на седьмом пути станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги во время плановой смены локомотива пассажирского поезда №15 сообщением Волгоград - Москва произошло соударение состава с ранее отцепленным тепловозом ТЭП-70", - сообщили в РЖД. 

Ранее также появилась информация ГУ МЧС по Липецкой области, согласно которой "во время замены локомотивов, по причине неисправности автоматической системы блокировки колесных пар состава, покатилась сцепка поезда "Волгоград-Москва" и столкнулась с локомотивом". 

В РЖД также сообщают, что поезд отправлен по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут. На график движения других пассажирских поездов происшествие не повлияло. 

Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала комиссия ОАО "РЖД" во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько. 

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту столкновения пассажирского поезда.


От редакции: А вот это очень интересно: "по причине неисправности автоматической системы блокировки колесных пар состава". То есть налицо явные недоинвестиции в матчасть, в самое главное для РЖД. В результате страдают граждане РФ, которые из бюджета посредством давнего друга Якунина, что по совместительству президент РФ, - инвестируют в РЖД огромные суммы, миллиарды. А что на выходе? На выходе - шубохранилища, благодатные огни (Фонд Андрея Первозванного, забивший собой московские биллборды недавно, что тоже стоит недёшево - как думаете, откуда финансируется?). Не пора ли провести аудит в этом Фонде - или под путинскую раздачу попадают лишь дальневосточные коррупционеры? Может, пора уже призвать к ответу бессменного на своём посту железнодорожного силовигарха, который, похоже, потерял всякую адекватность в восприятии происходящего в кризисной России? Получил бюджетные миллиарды - отчитайся за каждую колёсную пару - это вполне демократическая практика. А не выходит по-буржуазному демократия - давай тогда по-нашему, по-пролетарски!

Д.Ч.


Материалы по теме:

РЖД не РПЦ, работа не благодатная

В 20 российских регионах могут отменить электрички

Почему доставка благодатного огня - халява для блатных?

Почему Благодатный огонь на Пасху нам привозит чиновник Якунин?




Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 09.04.2015 19:42
Да положил он икс с прикладом на все отчеты, в том числе и о своих доходах.Проще из него сделать Анну Каренину, чем заставить работать на все выделенные миллиарды.
(без названия)
токото написал 09.04.2015 17:16
Всенародноизбранный уже фсем фсьо обяснил: виноватые "зайцы".
(подточили сссс-собаки вислоухийе матириальнуйю базу стратегической монопопийи)
Не понимаю
Anarhiya написал 09.04.2015 16:29
Когда бабло побеждает зло, я понимаю. Но когда бабло побеждает технику безопасности, я не понимаю. Как может быть столько денег, что становится плевать на личную безопасность? Да, забыли буржуины подвалы Лубянки...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss