Кто владеет информацией,
владеет миром

У Ахметова дефолт, скоро оживится фронт

Опубликовано 09.04.2015 в разделе комментариев 8

неофеодализм днр ато
У Ахметова дефолт, скоро оживится фронт

Группа компаний "Метинвест" одновременно с объявлением аудированных консолидированных финансовые результаты деятельности за 2014 г., сообщила о том, что она находится в состоянии дефолта. Об этом идет речь в разделе "ключевые события после отчетного периода" сообщения о финансовых результатах группы в 2014 г., на официальном сайте группы. 

В частности, в сообщении речь идет о том, что находясь в состоянии дефолта, группа начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015 г., 2017 г. и 2018 г. Их цель - отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 г. Кроме того, группа намерена получить согласие от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015 г., 2017 г. и 2018 г. 

В соответствующем сообщении, группа также информирует о продолжении переговоров с кредиторами по предэкспортному финансированию. Одна из целей переговоров - подписать договор о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что должно обеспечить путь к более широкой реструктуризации задолженности группы. 

В марте группа уже попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Тогда согласие от 100% кредиторов так и не было получено, что привело к дефолту по оплате на общую сумму 113 млн долл. Этот дефолт продолжался и на дату публикации отчета (8 апреля 2015 г.). 

Согласно данным о финансовых результатах за 2014 г., чистая прибыль группы составила 159 млн долл, что на 59% меньше показателя за 2013 г. Напомним, в августе прошлого года рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг "Метинвеста" на уровне "ССС". 

"Метинвест" - вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний. В нее входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, группа также имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основные акционеры "Метинвеста" - группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%). ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Не идёт карта Ахметову, да и Коломойский в США что-то драпанул... Что-то война перестала кормить "лучших людей Украины". Напомним, Ахметов причастен и к иным обанкротившимся, уже откровенно коррупционным, неофеодальным бизнес-схемам - например, к такой, как "Уголь Украины". 

За время существования «Угля Украины» к схеме имели то или иное отношение бывшие министры энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и Эдуард Ставицкий, первый зампред Партии регионов Александр Ефремов, олигарх Ринат Ахметов, который был связан с шахтами-копанками, и, конечно же, Александр Янукович, взявший эту схему под контроль «семьи» во время президентства своего отца.

К большому разочарованию романтиков майдана, с угольной схемой после бегства Януковича не только не было покончено, но и ее масштабы значительно выросли. Пальму первенства по разграблению бюджета успешно перенял Арсений Яценюк, его новый министр с говорящей фамилией Юрий Продан и его заместитель Юрий Зюков. Остался в деле и донецкий олигарх Ринат Ахметов.

В 2014 году правительство Украины не отказалось от угольных дотаций. За первое полугодие на поддержание госшахт ушло более 3 млрд. гривен (250 млн. $). Причем любопытно, что государство продолжало дотировать шахты, которые оказались в зоне АТО, то есть под контролем «террористов».

Интересно и то, что логово угольной мафии под вывеской «Уголь Украины» так и не было ликвидировано. Хотя новые власти об этом много говорили.


Материалы по теме:

Уголь Продан. Яценюк и Ахметов в доле

Ахметов объявил войну Народной Республике

Бородай рассказал об экономических связях ДНР и Ахметова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0052/000000/20/0/k31sh4jqrbm
kurban4ik написал 09.04.2015 22:14
434343434
Re: qwerty3
Профицит бюджета написал 09.04.2015 21:33
"Война дает возможность решить огромную проблему для Украины - зачистить Донбасс от ватно-совковой мрази, которая паразитирует на теле Украины и являет собой люмпен-плебс уголовного происхождения. "
.
У вас, наверное, не все дома?
Ахметов снабжает всех электричеством, тот же Киев. На Украине кроме Ахметовской корпорации уже ничего нет, даже коломойский сдулся.
Это вы мрази, вы паразитируете на труде единственного промышленного региона.
Но теперь вам пришел кирдык. Допрыгались, допилили сук, на котором сидели, с выражением восторга дебила на лице.
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 09.04.2015 20:51
qwerty3
По данным немецкой разведки кол-во сдохших в Донбасе кацапорылых превысило 50 тыс.рыл.+примерно
1000 танков и 3000 САУ и прочего железа.В настоящее время они восстановили численность войск и техники.Готовятся к штурму Мариуполя,где потери кацапорылых оцениваются в 100 тыс.чел без гарантии
успеха.Вот примерно так сегодня обстоят дела.Кацапорылым деваться некуда,ибо им корячится экономический "крах",вместе с развалом кацапомойки по образу и подобию СССР.Вот и пытаются хоть
что то предпринять.Больше никаких вариантов у кацапомойки нет.
(без названия)
qwerty3 написал 09.04.2015 20:37
Дмитрий и я о том же. Как говориться. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Война дает возможность решить огромную проблему для Украины - зачистить Донбасс от ватно-совковой мрази, которая паразитирует на теле Украины и являет собой люмпен-плебс уголовного происхождения. Часть ваты уже успешно сплавила на "родину" где им успешно дают просраться местные, ведь они для них "бандеры" ха-ха. остальных скоро погонят на убой с заградотрядами дивизии ВВ Дзержинского. зароют. табличку прицепят "солдат №9", хоть какая-то польза будет.
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 09.04.2015 19:06
Кстати угольную мафию ликвидировали сами кацапорылые.Они просто позаливали большую часть захваченных
шахт.Учитывая,что большая часть шахт в Донбасе убыточны,то хоть какая то от кацапорылых польза.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.04.2015 18:53
Вот теперь интересно,пойдет ли с молотка "Запорожсталь"?
Без паники!
анти-т написал 09.04.2015 17:45
Без паники!
Олигархическая РФия поможет, поди, украинскому БРАТУ (по классу)-олигарху.
Такими вы были и всегда будете
Профицит бюджета написал 09.04.2015 17:28
Как связан в голове коммунистов дефолт и "оживится фронт"?
Вам бы только разруха, стрельба, разорение. Вот это вам видится в мечтах? Кому еще такой ненормальный комментарий пришел бы в голову? Такими вы были и всегда будете.
.
Вы много разглагольствовали об олигархе Коломойском. Ну и что Коломойский? Где он теперь, что он теперь? Государство отняло у него что хотело, и все в порядке.
Так кто олигарх? Коломойский или государство? Кто кого подмял?
И тут вы бредили. Но вместо того, чтобы отрезвиться, прийти в чувство, продолжаете свои бреды про "олигархов".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss