Кто владеет информацией,
владеет миром

Внутренние войска отработали свой "Антимайдан": силовигархия может спать спокойно

Опубликовано 09.04.2015 в разделе комментариев 11

силовигархия жандармерия
Внутренние войска отработали свой "Антимайдан": силовигархия может спать спокойно

Подразделения внутренних войск МВД России в рамках оперативно-стратегических учений "Заслон-2015" отработали задачи по действиям в условиях резкого осложнения оперативной обстановки и возникновения чрезвычайной ситуации в Северо-Западном федеральном округе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов. Подразделения ВВ МВД решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов.

"На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками", — рассказал представитель ведомства.

Перед командованием ставились задачи по управлению и применению войск, координации штабов с другими силовыми структурами. Подразделения оттачивали навыки действий в подобных крайне сложных условиях.

Он подчеркнул, что учения проходили в тесном взаимодействии с органами внутренних дел округа, ФСБ и ФСКН. Руководивший занятиями главком ВВ МВД России Виктор Золотов отметил на подведении итогов, что органы управления и войска действовали слаженно и уверенно.

"По окончании учений отечественные предприятия, которые работают в тесном взаимодействии с силовыми структурами, показали свои разработки для подобных ситуаций. Например, негорючую экипировку для военнослужащих, способную выдержать горение "коктейля Молотова". Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения", — рассказал представитель МВД.

Отметим, что у ВВ МВД была возможность уже и без условностей опробовать методики подавления "майдана" недавно. 

23 марта в городе Вологда рабочие местного машиностроительного завода пришли к плакатами к резиденции областного губернатора и едва не начали штурмовать здание. Властям пришлось срочно привлекать полицию и военнослужащих внутренних войск в полной боевой амуниции, передает местное издание "Новости Вологды".

"Точкой кипения" для рабочих Вологодского машиностроительного завода, и без того не получающих зарплаты уже восемь месяцев, стало решение о массовом сокращении штатов. На проходной предприятия вывесили списки из 50 фамилий сотрудников, которые будут уволены. Учитывая, что на заводе остались работать всего 90 человек, такое сокращение означает фактическую смерть предприятия. 

Сначала возмущенные рабочие с плакатами пришли к зданию областного законодательного собрания. Однако, поняв, что от местных депутатов толку мало, переместились к "белому дому" - зданию областной администрации. 


Материалы по теме:

Заблуждение "Антимайдана"

Власти создают легальное экстремистское сообщество

МВД усиленно готовится подавлять народные волнения

Протесты вологодских рабочих подавляли внутренние войска

На подавление митингующих жителей Константиновки отправили "Правый сектор"

Национальный Лидер не планирует амнистировать подлинных наследников Победы

Анатомия подавления протеста: в Красноярске "эстаповцы" избивали и пытали Дениса Стяжкина

Охранители Трубы в лице саблинской братвы, "ночных ваз" и примкнувших к ним "афганцев" не допустят майдана



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 11:48
зачем мальчику подставлятся за начальника?
Например
Обыватель написал 10.04.2015 07:52
Например, когда ТОРы начнут действовать и граждане поймут, о чем предупреждал Б.Миронов (http://www.youtube.com/watch?v=eAJ1y2IhWPg), то таки да, возможно Северо - Западный округ и возмутится, тогда его будут давить. Ну, а на территориях ТОРов, давить будут совместно с интервентами, но уже под руководством новых хозяев - интервентов.
Готовятся, однако
Обыватель написал 10.04.2015 07:16
Готовятся однако, значит есть причина!
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 00:34
позно боржоми пить, когда яйца сгнили.
Re: qwerty3
Вирмалайсет написал 10.04.2015 00:00
Тупица с либерастическими мантрами про монгольское иго, ты, часом не забыл, в какой стране была революция 1905-7 годов и (главная вина той же страны перед 'нормальными странами с нормальной жизнью'!) революция 1917-22 гг.?
И какая страна страна обеспечила 1945-й год безропотно легшей под Гитлера Европе?
...И, если уж на то пошло - где был 1991-й? А за ним 1993-й (посерьезней всех хваленых тбилисских и киевских майданов, вместе взятых)?
Либерал в России - всегда тупица с забетонированными мозгами и дубовым языком. Иногда тупица изобретательный, вроде Е. Ихлова, но исключений не бывает. Ergo, в российские либерасты приводят соответствующие гены XD
А российский нелиберал хоть и очень далек от совершенства, но умнее. в 2014-15 гг. онн понял главное на сегодняшний момент: майдан - не революция, а прорыв социальной канализации.
И антикоммунистически-русофобскую свору услужливо подсаживать в российкие яценюки народ РФ не намерен. Не понимая еще многого - это-то он хорошо понял, потому что не настолько туп, как либерасты.
Оттого-то они и кусают себе локти: даже сквозь их тупость до них дошло, что они могут еще отводить то что у них вместо душ, "минутами немолчания", но они - уже в прошлом. Вышло их время - и вышло без остатка. Все шансы просраны. Дальше действовать будут другие - с совсем другими целями, результатами и - скорее всего - совершенно другими методами.
Просто не интересующиеся пошлым вопросом: "а слабо вам"? - который задают всегда те, кто НИКОГДА не предпринимает никаких радикальных и просто рискованных действий - но ВСЕГДА в режиме но-стоп обвиняет в отсутствии таких действий "народ вообще".
(без названия)
самое главное написал 09.04.2015 21:20
лишь бы деньги на сие не кончились у кооператива озера
(без названия)
qwerty3 написал 09.04.2015 20:25
зря цепные псы путлеровской хунты тренируются. "великоросы-богоносцы" безнадежны. терпилы. это генетически приобретенное - монголо-татарское иго даром не прошло. власть сакральна, не раскачивайте лодку и проч. - мантры-оправдания собственной скотской жизни. зато водка подешевела...
Re: Внутренние войска отработали свой "Антимайдан"": силовигархия может спать спокойно...
знают твари что война неизбежна написал 09.04.2015 19:35
НО ПОЛИЦАЙНЮ ПСАРНЮ ГЕСТАПО И ОПОНЫ - ПЕРВЫХ!!!!
твари защищают упырей - мразотные зомбаки - жить в таком поганом сраном сранстве - лучше умереть.
ВОЙНА - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ!
нет сил жить в концлагере рашказона - лучше сдохнуть убивая фашистов гестаповских тварей - сколько лет рашказона под псами - не будет тут жизни НИКОГДА - пока жива рашказона - она будет тюрьмой и крематорием русского мира.
Внутренние войска отработали свой "Антимайдан"": силовигархия может спать спокойно...
Хрен жгучий написал 09.04.2015 19:28
Цепляются за иллюзии...
псицу видно по помЁту !
жЫдоведоФФ%;канДальССкий написал 09.04.2015 19:25
такие "новости" подаЁт = ДроЧер, - а не чОбанов.
его стиль.
вечно пытается впиндюрить словечко = "силовигарх"
оЙ и мудААААк!
(без названия)
Владимир Акимов написал 09.04.2015 18:48
Дорогой А.Б.
Ты забыл недельной давности новость:
"МВД закупает гранаты для пресечения массовых беспорядков", -
03-04-2015, http://russian.rt.com/article/83567 .
Это очень интересно: Министерство внутренних дел России объявило тендеры на поставку ручных гранат на сумму свыше 88,3 млн руб. Источник финансирования - федеральный бюджет, в рамках государственного оборонного заказа.
Ведомство собирается купить 6,3 тыс. аэрозольных гранат "Дрейф-2", почти 5,5 тыс. раздражающих гранат повышенной мощности и безопасности "Рулет-ВВ", 3,85 тыс. ручных гранат раздражающего действия РГК-60РД и 2,15 тыс. гранат комбинированного действия.
Заявки размещены на портале госзакупок. В сообщении говорится, что гранаты будут использованы при проведении специальных мероприятий и для пресечения массовых беспорядков. Все оружие должно быть поставлено до 1 ноября 2015 года.
Кажется, решили достойно встретить 98-ю годовщину Великой октябрьской социалистической революции?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss