Кто владеет информацией,
владеет миром

Все автовладельцы станут заложниками МВД

Опубликовано 23.05.2006 автором Анна Иванова в разделе комментариев 3

Все автовладельцы станут заложниками МВД

"МВД оперативно отреагировало на создание Федерации автовладельцев России", - предполагает известный российский экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Первый замминистра внутренних дел Чекалин предложил обязать всех автовладельцев положить деньги на обязательный депозит в банк, чтобы можно было списывать счета в безналичном порядке!

- Михаил Геннадьевич, эти … , …. , … и …. что, совсем ….?

Вполне возможно. Но, если Вы сумеете конкретизировать свой вопрос, нельзя исключить, что я смогу ответить Вам более подробно.

- Извините. Нет, в самом деле: первый замминистра внутренних дел Чекалин предложил обязать всех автовладельцев положить деньги на обязательный депозит в банк, чтобы можно было списывать счета в безналичном порядке! Это как?

- По крайней мере, мы сразу узнаем, какие банки России наиболее близки нынешнему руководству МВД. Опять же, можно будет говорить о новом витке борьбы с коррупцией – раз коррупция выйдет на новый уровень, то и борьбе придется делать то же самое…

Но главное, конечно, - это потрясающе низкий правовой уровень наших правоохранителей. Возникает ощущение, что людям, которым платят за охрану закона, в принципе не имеют о нем ни малейшего представления.

Суть дела проста: деньги граждан в принудительном порядке предполагается заморозить в банках. При этом замминистра особо подчеркивает, что это не налог! Налог-то как раз государство вводить может – и в регионах у нас были специальные налоги на содержание футбольной команды, например, или милиции. А вот принуждать гражданина распоряжаться своими деньгами государство не имеет права: пока они принадлежат человеку, он сам выбирает, как их хранить – в кармане или на счете, с которого их нельзя снять.

Принуждать гражданина класть деньги на депозит, с которого будут списываться штрафы – это просто в голове не помещается. Такое ощущение, что корпоративная культура наших правоохранительных органов окончательно сложилась по принципу «деньги ваши – будут наши», то есть правоохранители, по крайней мере их часть, рассматривают остальное население просто как временных держателей средств правоохранителей!

Я уж не говорю о самоочевидных вещах – часть водителей аккуратна и не платит штрафы даже в условиях тотального «сафари», ведущегося на дорогах России. Для них эти средства просто заморожены. Вот хотели Вы купить телевизор, а пришел товарищ Чекалин или какой-нибудь еще деятель и сказал: не нужен Вам телевизор, все равно нечего по нему смотреть – эти деньги мы у Вас когда-нибудь, может быть, заберем в виде штрафа за что-нибудь, поэтому быстро положили их куда вам скажут! Быстро, бегом, время пошло!!

И, между прочим, прав будет: действительно нечего по этому телевизору смотреть, одного Путина показывают, - чаще, наверное, чем Брежнева.

Ну и, наконец, эта идея весьма выпукло рисует нам нынешний образ жизни правоохранителей.

- Это как?

- Эта идея исходит из того, что граждане смогут без каких бы то ни было усилий вынуть деньги из кармана и «заморозить» их.

Выдвигающий эту идею не допускает даже возможности ситуации, в которой у части граждан России, даже владеющих машиной, может физически не оказаться денег на выполнение навязываемой им повинности.

Это психология людей, у которых денег как грязи – и они убеждены, что и все остальные живут так же. И такая простодушная убежденность очень ярко характеризует наши правоохранительные органы, точнее – их образ и стиль жизни.

- Но все же глупость и антизаконность очевидна, - поэтому этой инициативы бояться не стоит?

- Напомню, что антизаконность инициативы – не проблема. Монетизация льгот, лишение граждан права на жилье, да и на жизнь – ибо экономическое выражение этого права, гарантия прожиточного минимума, так и не введена – не мешают нашему государству. Да и фактическое назначение губернаторов признано их выборами – «вертикаль власти» не умеет решать проблемы, но научилась объявлять черное белым и наоборот.

Вопреки тому, что глупость и антизаконность этой инициативы очевидны, бояться, тем не менее, пока не стоит – ибо административный вес замминистра все же невелик. Вот когда об этом заикнется кто-то на политическом уровне, пусть невысоком – скажем, какая-нибудь говорящая головка из Общественной палаты, - вот тогда придет время реальной тревоги.

- Это не «правоохранительные», а «правоох..ительные» органы какие-то!

- Ну, не надо ругаться. Откуда Вы знаете – может быть, это предложение свидетельствует не о низком, а, наоборот, об исключительно высоком уровне правоохранительных органов?

Например, почему Вы уверены, что этот бред – не оперативная реакция на создание Федерации автовладельцев России? Своего рода демонстрация силы: только вякни, только попробуй о чем-нибудь подумать, только попробуй собраться больше одного, как около Белого дома – мало не покажется, будешь платить, платить и платить!

Конечно, такое предположение основано на сохранении определенного интеллектуального минимума в структурах правящей бюрократии – что, в свою очередь, является нетривиальной гипотезой.

Но других разумных объяснений, кроме переиначивания на новый лад поговорки «Дуракам закон не писан», представить пока сложно.


Материал по теме:

Именно с движения автомобилистов мы вновь начнем ощущать себя не населением, а народом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: .....
Анатолий написал 16.06.2006 12:18
К сожалению, такие мысли зарождаются не на пустом месте. ОСАГО, КОАП, ТК РФ и др. законы, чем они отличаются от предлагаемого варианта? Только эти уже приняты, а этот только запускается в сознание населения. И будьте уверены:сочинят и запустят и этот закон. Когда население считают быдлом, то все проходит.
.....
Агранов написал 24.05.2006 11:56
Ситуация -когда в сенате и парламенте имеется могущественная
группа лоббирующая коммерческие интересы МВД - абсолютно
парадоксальная.
Лоббруются предложения направленные на постриг ЗАКОНОПОСЛУШНОГО
населения.
Принятие ужесточения пдд мотивируются гибелью населения от
ДТП(34000) . Но славные генералы почему-то не вносят предложения по
искоренению наркомании -по разным оценкам (1280000-350000)
искорению уличной преступности(30000 без вести пропавших в год)
итп.
Те лобби МВД -проводит коррупционные проекты связанные с обиранием
ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан и игнорирует
проекты связанные с действительно безопастностью этих же граждан.
ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ!!!
...ДА, да от мертвого осла уши и ключи от квартиры
Кодекс написал 24.05.2006 09:31
Предложившего Этот бред - обязать пять лет перечислять все свои доходы за замороженный счет.
На нужды борьбы с коррупцией
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss