Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Путинцева не оставила шансов путинцам: Забайкалье трясёт кризис

Опубликовано 09.04.2015 в разделе комментариев 7

кризис путин сумерки

В преддверии прямой линии с Владимиром Путиным жители Читы записали обращение к президенту, в котором пожаловались, что на Забайкальский край никто не обращает внимания, а жить становится все сложнее. Видеозапись появилась на портале YouTube. Участники, которые записывали обращение, заявили, что в регионе - безработица, цены растут, зарплаты маленькие, льготы не выплачивают, да еще и остаются проблемы с бродячими собаками. 

Активистка Анастасия Путинцева пожаловалась, что жителям края задерживают зарплаты и социальные выплаты. "Самые незащищенные слои страдают: пенсионеры, ветераны", - указала девушка. По ее словам, особая проблема у жителей с бродячими собаками. В марте в Чите животные загрызли мальчика, но власти края никак не борются с проблемой, пожаловалась девушка. Она указала, что обеспокоенные жители устраивали несколько массовых мероприятий, чтобы привлечь внимание, но и это не помогло. 

Мужчина, который представился как Владимир Борисович Большевалов, указал, что в регионе увеличивается безработица. "Идет сокращение зарплат, сокращение рабочих мест", - заявил он. Мужчина пожаловался, что многие жители региона имеют возможность работать и хотят быть полезными своей стране, но работы нет, потому что край ничего не производит. Он обратил внимание, что средняя зарплата в регионе составляет 10-13 тысяч, в то время как цены растут: товары стоят как в Москве, а бензин даже дороже.

"Что такое творится? Почему никто ничего не делает? Почему на нас никто не обращает внимания? Обратите уже внимание на наш край! Мы здесь все загибаемся уже! Сколько уже можно?" - произнесла эмоциональную речь Юлия Сергеева. Она пожаловалась на высокие тарифы ЖКХ. 

Между тем в комментариях под обращением на YouTube пользователи интернета оставили несколько ехидных комментариев, отмечая, что "зато Крым наш", и констатируя: по телевизору россиянам рассказывают, как "Россия встает с колен семимильными шагами". 

Отметим, что у жителей забайкальского края будет шанс напрямую обратиться к президенту 16 апреля в полдень по московскому времени. В этот день в эфир выйдет ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным", говорится на сайте Кремля. 

Напомним, что около четырех месяцев назад, в декабре 2014 года, в Москве состоялась большая пресс-конференция Путина. Московских активистов, которые в этот день попытались записать обращение к президенту, задержали, сообщал правозащитный портал "ОВД-Инфо". 

В ноябре прошлого года Путина просили "ввести войска" в здравоохранение. А в Чувашии около года назад призвали Путина, по примеру Крыма, "присоединить" регион к России, говорится на сайте Cheboksar.net.

Напомним, в Уфе продолжается "итальянская голодовка". С 19 марта медики ведут голодовку протеста, главврач станции «скорой помощи» города Марат Зиганшин отказался исполнять компромиссные договоренности, достигнутые ранее между Минздравом республики Башкортостан и профсоюзом медработников «Действие». Профобъединение Конфедерация труда России (КТР), куда входит «Действие», подало уведомление о пикетировании московского представительства Республики Башкортостан на 500 человек.

«Переговоры участников голодовки скорой помощи Уфы в Минздраве Башкортостана закончились ничем», - комментирует оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал. Чиновники и главврач Зиганшин отказались от исполнения компромиссных договоренностей, достигнутых при участии Конфедерации труда России в прошедшую пятницу. «После встречи двум из трех голодающих, участвовавших во встрече, стало плохо, - добавляет Андрей Коновал. - Врача Светлану Юсупову, участвующую в голодовке 21-й день, пришлось отвезти для оказания медпомощи в 10 больницу города».

Уведомление о пикетировании Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ числом до 500 человек подано в префектуру ЦАО г. Москвы активистами КТР.


Новости по теме:

Российский авторынок упал в марте на 42,5%

РПЦ помолится в поддержку импортозамещения

Потребительская уверенность россиян рухнула до уровня 2009 года 

Профсоюзы намерены вывести 500 человек к постпредству Башкирии в Москве

Благодатный огонь сошёл с рельс РЖД в самом неожиданном месте: под Липецком

Внутренние войска отработали свой "Антимайдан": силовигархия может спать спокойно

Глава ВТБ24: уровень коррупции в современной России гораздо выше, чем в 90-е годы

Сибирский буржуй из лучших патриотических намерений поглумился над Великой Победой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ильдар написал 11.04.2015 07:56
зато крым наш!!!
Зато Крым наш!
Горец написал 10.04.2015 11:18
А зачем им пенсии и зарплаты? Крым же есть, вот его кормить надо! А самим можно и поголодать. Это все провокаторы и агенты Госдепа!
под обращением на YouTube пользователи интернета оставили несколько ехидных комментариев
каждому свое написал 10.04.2015 08:24
"Что такое творится? Почему никто ничего не делает? Почему на нас никто не обращает внимания?-речь ОХ-АХтивистки Юлии Сергеевой
****************************
В Китае неплохая поговорка - "один дурак способен и 100 мудрецов заПутить !"
Ведь, в отличии от Допросов (напр.в НКВД), т.н. "Вопросы" можно задавать самые дурацкие: в диапазоне "а почему было не сдать немцам Ленинград в блокаду?".. до "а почему У НАС (!) трава ЗЕЛЁНАЯ?"
И "Ехидно-комментарии" ЮТуб из той же серии - "чем бы дитя не тешилось лишь бы не БЫКОВАЛО"..НКВД не спит
Идея независимого Сибирского государства от Урала до Камчатки - скоро пойдет в народ
Влад 5 написал 10.04.2015 07:22
Идея независимого Сибирского государства от Урала до Камчатки - скоро пойдет в народ
(без названия)
3авидонов Никодим Еремевич написал 10.04.2015 02:48
Прикинь, Кабаев Таврический в Забайкалье сдал китайцам территории больше чем Крым в аренду на 49 лет(считай-вечно, ты не доживешь), а все деньги распилил Кремль - и забайкальцы лобзают член пьяного орангутанга.
(без названия)
каце167 написал 10.04.2015 01:01
Пусть в Крым едут. Там тепло, на деревьях растут алыча, инжир, булки. Татары перед ними будут дорогу мести, почти же как родственники. Милости просим.
(без названия)
дундяев написал 09.04.2015 23:11
будет задан вопрос , будет дан ответ . и все будет чинно , благородно , по старому .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss