Кто владеет информацией,
владеет миром

У обвиняемых в убийстве Немцова всё больше алиби, тучи сгущаются вокруг Дурицкой

Опубликовано 10.04.2015 в разделе комментариев 4

убийство охранка немцов борн
У обвиняемых в убийстве Немцова всё больше алиби, тучи сгущаются вокруг Дурицкой

Вчера защита Хамзата Бахаева, одного из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, предоставила СКР доказательства непричастности к преступлению своего клиента. Алиби обвиняемому обеспечила подруга, которая, по ее показаниям, провела с ним двое суток в московской квартире после убийства господина Немцова. Следствие, в свою очередь, считает, что господин Бахаев все это время прятал в подмосковном доме одного из предполагаемых киллеров. 

Хамзат Бахаев обвиняется главным следственным управлением СКР в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и п. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК (пособничество в убийстве, совершенном организованной группой по найму). По версии следствия, непосредственного участия в слежке за оппозиционером и его убийстве 27 февраля на Большом Москворецком мосту он не принимал. Зато пообещал предполагаемым исполнителям преступления Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву и Беслану Шаванову обеспечить их некой информацией (в уголовном деле не уточняется, какой именно), а также помочь им скрыться. Выполнил же он только вторую часть обещания: предоставил обвиняемым занимаемую им половину двухэтажного дома в поселке Козино Одинцовского района Московской области. Там, по версии следствия, они в течение двух дней прятались от правоохранительных органов, а потом улетели в Ингушетию.

Между тем, как рассказал "Ъ" адвокат Заурбек Садаханов, прятать, например, Анзора Губашева его клиент при всем желании не мог, так как тот со своим братом Шадидом (оба арестованы по делу) жил в другой половине того же дома в Козино. Более того, адвокат утверждает, что с вечера 27 февраля его клиент вообще не покидал Москву. По словам господина Садаханова, примерно в 23:30, когда было совершено убийство господина Немцова, Хамзат Бахаев встречал в вестибюле станции метро "Кунцевская" свою подругу, с которой они затем отправились в его расположенную неподалеку квартиру на улице Ивана Франко. Там пара провела последующие два дня, выходя только в магазин за продуктами и чтобы выбросить мусор. 

Узнав версию своего клиента, господин Садаханов, по его словам, разыскал подругу обвиняемого и опросил ее как адвокат в качестве свидетеля. Слова Хамзата Бахаева девушка подтвердила. Отметим, что право на подобные опросы защите предоставляет Уголовно-процессуальный кодекс и закон об адвокатуре. В свою очередь, результаты адвокатского опроса по закону имеют тот же статус, что и доказательства, полученные следствием.

Вчера, по словам адвоката Садаханова, протокол опроса свидетеля он передал в СКР для его приобщения к материалам дела. Для подтверждения своей версии адвокат ходатайствовал перед следствием об истребовании биллинга соединений мобильного телефона своего клиента, который, как он рассчитывает, покажет, что с 27 по 1 марта аппарат Хамзата Бахаева постоянно находился в районе станции метро "Кунцевская", а не в Одинцовском районе. Кроме того, защитник просит следствие изучить видеозаписи камер наружного наблюдения, установленных на станции, которые должны были зафиксировать встречу его клиента с дамой. Однако поскольку прошло уже больше месяца, записи могут не сохраниться.

Напомним, вчера стало известно, что у сопровождавшей Бориса Немцова украинской модели Анны Дурицкой в момент убийства политика якобы было два мобильных телефона, один из которых она выбросила, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, близкий к следствию. 

«Сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине. Попросила водителя позвонить с ее мобильного в скорую, ссылаясь на то, что сама этого сделать не может — нервный шок. Водитель вызвал медиков и уехал, соблюдая рабочую инструкцию (не имеет права задерживаться на одном месте)», — сообщил источник.  


Материалы по теме:

Либералы хотят прошествовать до площади Революции, но без революции

Место убийства Немцова стало рубиконом и рингом для патриотов и либералов 

Признание Дадаева, полученное под пытками, оставляют в деле об убийстве Немцова

У Дурицкой было два телефона, от второго она избавилась сразу после убийства Немцова 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
mte написал 10.04.2015 15:43
От твоей тоже не зависит.
(без названия)
Матрос написал 10.04.2015 14:37
" По словам господина Садаханова, примерно в 23:30, когда
было совершено убийство господина Немцова, Хамзат Бахаев
встречал в вестибюле станции метро "Кунцевская" свою подругу....бла-бла-бла..."
Надо написать "МОЕГО господина Садаханова", если какой-то хач является Вашим хозяином.
Билинг-фигилинг
Anarhiya написал 10.04.2015 12:35
Если убийца опытный, то с помощью телефона мог обеспечить себе алиби. Но если он действительно не виновен, то положение это покажет. Кстати, все разговоры записываются и хранятся, так что идентификация голоса возможна. Вся возня вокруг убийства доказывает скорее невиновность обвиняемых, чем виновность. И только тупые населюки, занятые морковкой на дачах и просмотром зомбо-ящика, кушают путинские сказки. Те, кто соображают, давно все поняли.
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 11:38
Был Немцов, нет Немцова - как от это зависит жизнь нормальных людей?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss