Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Рада окончательно рвёт с советским прошлым, жириновцы требуют военного вмешательства

Опубликовано 10.04.2015 в разделе комментариев 15

ленин хунта правосеки днепропетровск укронацизм
Пока Рада окончательно рвёт с советским прошлым, жириновцы требуют военного вмешательства

На Украине после принятия Верховной Радой в четверг закона, который запрещает "пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов", обсуждают процедуру переименования населенных пунктов, связанных с эпохой СССР. 

Как сообщили украинские СМИ, в соответствии с законом будут изменены названия городов и других населенных пунктов, улиц и других объектов в населенных пунктах, связанных с фамилиями или псевдонимами деятелей СССР и КПСС, юбилеями Октябрьской революции, СССР и КПСС, установления советской власти в каком-либо регионе. Так, газета "Вести" сообщила, что переименованию подлежат: города Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Ильичевск; улицы (проспекты, площади, скверы) Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, Ленинградская, 40-летия Октября, 50-летия СССР, а также названные в честь местных партийных деятелей. 

Отмечалось, что Верховная Рада или местные органы власти должны принять решения о переименовании не позже чем через девять месяцев после публикации закона. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера рассказал о процедуре изменения названий в своем Facebook. Он отметил, что ответ на этот вопрос содержится в Конституции Украины. "В частности, в соответствии с пунктом 29 части первой статьи 85 Основного Закона Украины вопрос переименования населенных пунктов отнесен к полномочиям Верховной Рады Украины", - подчеркнул Магера. 

Постановление парламента Украины о переименовании принимается большинством, то есть должно быть не менее 226 голосов депутатов. При этом на такой акт, принятый парламентом, президент не может наложить вето, поскольку он не является законом и вступает в силу со дня принятия. 

Как отметил замглавы ЦИК, несколько сложнее процедура переименования Днепропетровской и Кировоградской областей, так как эти субъекты есть в списке "административных единиц субнационального уровня" в части второй статьи 133 Конституции Украины. Чтобы изменить эти названия, необходимо принять закон о внесении изменений в Основной закон, пояснил Магера. 

В Раде считают, что советские названия улиц, поселков и городов надо менять 

В Раде активно поддерживают идею переименования советских названий. Хотя такие названия не являются непосредственной пропагандой коммунистического режима, но их следовало бы изменить, заявила зампред фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Виктория Сюмар. 

"На самом деле нужно переименовывать города. Это, конечно, полномочия местных общин, и это нельзя трактовать как пропаганду непосредственно. Но это рекомендация - изменить название", - сказала Сюмар в пятницу "Интерфаксу", отвечая на вопрос, последует ли массовое переименование населенных пунктов и улиц после принятия закона об осуждении нацистского и коммунистического режимов. 

"И это правильно (переименовывать), если страна лишается остатков советского прошлого, тогда как задача России, которая развернула агрессию, - вернуть нам всю эту практику и свою историю", - заявила Сюмар. В то же время, отвечая на вопрос, возможно ли переименование города Днепропетровска и улицы Щорса в Киеве, она сказала: "Я думаю, что это не так". 

В Днепропетровске уничтожен последний памятник Ленину 

Тем временем на фоне принятия закона о запрете коммунизма в Днепропетровске, который, возможно, скоро будет носить другое название, уничтожили последний памятник Ленину. Некие активисты минувшим вечером сбросили с пьедестала монумент, установленный в жилмассиве Приднепровск у дворца культуры "Энергетик". 

По данным Gorod.dp.ua, молодые люди забрались на постамент, набросили на статую трос, прикрепили его к "УАЗику" и стащили фигуру вождя мирового пролетариата с пьедестала. При падении она раскололась, а люди, которых издание называет "патриотами", отбили у статуи голову и руки. 

Накануне стало известно, что Рада приняла закон, запрещающий пропаганду и символику коммунистического и нацистского режимов. За это решение проголосовали 254 из 307 депутатов, присутствующих в сессионном зале. 

Одним из положений закона является признание коммунистического режима 1917-1991 годов на Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды. Закон предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе уголовный и административный кодекс, в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа. 

Согласно закону, использование в названии символики коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов является основанием для отказа в регистрации и/или прекращении деятельности юридического лица, политической партии, иного объединения граждан; отказа в регистрации и/или прекращении выпуска печатного средства массовой информации. 

При невыполнении требований закона юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, печатными СМИ их деятельность подлежит прекращению в судебном порядке.

Тем временем депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил направить на Украину российских солдат из-за угрозы безопасности РФ. Ранее, еще до присоединения Крыма к РФ, парламент наделил президента Владимира Путина правом введения войск на территорию другого государства. Однако в июне 2014 года Путин попросил Совет Федерации отменить постановление, что и было оперативно сделано верхней палатой российского парламента.

Выступая утром 10 апреля на заседании Госдумы, которое транслируется на сайте парламента, Худяков заявил, что сегодня "интернет полон свидетельств того, как колонны американской и европейской военной техники стягиваются к границам ЛНР и ДНР, а также к границам нашего государства".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- Это сколько же всего придётся теперь по закону этому рушить в Днепропетровске, например! "Южный" надо уничтожить до основания и всё, что было возведено за долгие годы "государственного террора". Дорогостоящие памятники Ленину (а возведение поматника - всегда дорогое удовольствие, раньше рабочие заводов на свои деньги возводили небольшие памятники Ленину, таких и в Днепропетровске, и в Москве было очень много) - только начало разрухи, перекинувшейся из мозгов маргиналов в жизнь Украины. Последствия социализма искоренять надо долго и беспощадно, не только заводы останавливая, взрывая Днепрогэс и прочие объекты государственного террора большевиков - закопать киевское метро первым делом! Ну и, в общем, активистов "Правого сектора" может не хватить на столь амбициозные планы. Кстати, а вот "Правый сектор" с его явно нацистской подоплёкой и символикой - не подпал под закон? Пропаганда украинского нацизма, реабилитация нацистских преступников Второй мировой войны, Бандеры и Шухевича - нацизмом в Раде не считается? Вот же странность - воевавшие идеологии сомкнулись в объятиях, а реальные, нынешние нацисты остались вне критики Рады... Верной, гитлеровской дорогой идёте, господа!.. Российские либералы вроде Чубайса завидуют - не смогли они так принципиально порвать с "совком", не смогли, может, потому ещё и живы, потому ещё и не герои "демократической революции"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все советские и почти все западные художественные и документальные фильмы о войне выкинут на помойку
всех полководцев жуковых и рокоссовских снесут написал 11.04.2015 02:39
http://www.zagolovki.ru/daytheme/ukraine/10Apr2015
www.zagolovki.ru // 10 апреля 2015
Парламент Украины запретил упоминание Великой Отечественной войны и велел сменить все советские названия в стране
...
"РБК" пишет, что осуждающие тоталитарные режимы законы запрещают пропаганду и символику коммунизма и нацизма, в том числе гербы и флаги СССР, УССР и других союзных республик. Запрет касается любой партийной символики и изображений, в том числе серпа и молота, а также советского гимна. В соответствии с законом о запрете символики должны быть демонтированы памятники всем деятелям Компартии и в течение шести месяцев переименованы все географические названия, связанные с советским и партийным руководством.
...
1. во всех советских художественных фильмах о Великой Отечественной войне есть " партийная символика и изображения " в том числе иногда серпа и молота, а также иногда играют и советский гимн
2. во всех советских документальных фильмах о Великой Отечественной войне есть " партийная символика и изображения " в том числе иногда серпа и молота, а также иногда играют и советский гимн
3. во многих западных и даже немецких художественных фильмах о Великой Отечественной войне есть " партийная символика и изображения " в том числе иногда серпа и молота
4. во многих западных и даже немецких документальных фильмах о Великой Отечественной войне есть " партийная символика и изображения " в том числе иногда серпа и молота
...
" В соответствии с законом о запрете символики должны быть демонтированы памятники всем деятелям Компартии и в течение шести месяцев переименованы все географические названия, связанные с советским и партийным руководством. "
5. все видные советских полководцы победившие Гитлера были в подавляющем большинстве члены компартии
-----------
поставившие Порошенку французские государственные деятели
Мишель Барнье , Ролан Дюма , Франсуа Олланд , Лоран Фабиус должны просто подать в отставку , уйти из большой политики или просто затрелиться
иначе завтра они сами вынуждены будут прокричать " хайль Гитлер " на французском языке
или хотя бы все дружно ислам принять
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 21:23
Гибнет Империя, гибнет в муках.
Такие как зюганов радостно заколачивают гвозди в крашку ее гроба
(без названия)
ужас.... написал 10.04.2015 20:53
что еще ожидать от нацистской страны? Сегодня они требуют войны, а завтра будут сжигать живых людей в печах. Россия скатилась до обыкновенного нацизма
(без названия)
мудрый23 написал 10.04.2015 20:50
Бандера и Шухевич не являются нацистскими преступниками.
Жуков, Мерецков, Конев, Ватутин и т.п. в неподготовленных провальных наступлениях положили миллионы русских, но числятся в героях. На убитых россиянам плевать
на Невском Пятачке 250 тыс. советских воинов убили - россиянам пофигу
они о Бандере переживают
Сталин - пособник нацизма
а на России возрождают его культ
Re:
Владимир Акимов написал 10.04.2015 20:48
Дорогой "митяй"
Если Вы столь же мудры, как Проханов, и столь же решительны, как Сергей Марков, то пойдите и возьмите "всю территорию Новороссии вплоть до Одессы".
Похожие порывы уже были в истории. Один из них описан здесь -
http://www.proza.ru/2014/03/13/2290 .
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 20:29
Те, на галерах, потеряли украину.
Ни какие олимпиады это не восполнят.
Молодец, Жириновский!
ktc написал 10.04.2015 18:15
Полностью и безоговорочно согласна с требованием!
(без названия)
митяй написал 10.04.2015 17:53
Если бандеры объявили коммунизм преступным, то пусть и отдают всю территорию Новороссии вплоть до Одессы, переданную им преступниками в !922г. Да и впридачу порушат все, что построили вражины, своего то много понастроили за 25лет незалежности? Сколько бандер ни корми они все в лес смотрят, волки и те человечней. Ну сейчас бандеры заживут, манна небесная им повалит с небес от боженьки и пиндосов. Правда и рашка в разгроме всего Советского преуспела не хуже, и жива только благодаря подземным ресурсам. А ведь в Украине в Советское время только птичьего молока не было! Забыть успели сволочи.....
(без названия)
Владимир Акимов написал 10.04.2015 17:12
Дорогой Дмитрий Владимирович.
Если ты ненароком заглянешь в нынешний УК РФ, то можешь наткнуться на очень интересную статью:
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Конечно, лучшие из лучших парламентариев мира собраны в Госдуре, а потому они руководствуются одной из старых духовных скреп, согласно которой им закон не писан. Или, как писал Вяземский, "в России суровость законов умеряется их неисполнением".
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 17:07
Те, на галерах, потеряли украину.
Ни какие олимпиады это не восполнят.
Своей "дебило-декомунизацией" и пустыми угрозами -Уркаина скатывается в ряды "Реал Изгоев"
каждому свое написал 10.04.2015 17:06
Ведь общеизвестным Фактом является то , что только ДЕНАЦИФИКАЦИЯ в Нюрнберге 1946 г - признана Основными Державами на мировой арене. В отношении "мировой
де-коммунизаци" никаких решений не было и нет ! - уж тем более сейчас - политически комунистический Китай становиться державой номер 1. И даже такой дебил и оборотень как ЕБН, попытавшийся "осудить КПСС" в которой почему то сам был Членом ПОЛ-ЛИТР БЮРО, быстро сообразил все последствия. Потому и в основных Державах Запада (не в "рывалюционно-озабоченых" сявках, и не в мелочи пузатой = в реальных ИЗГОЯХ - изображающих из себя "государство" ! - декомунизация нигде даже и не декларировалась. Сие удел "мелко-прибалтов", пшеков ..да еще мечты креативо-дегенеративных либер-Даунов в РФ. Абс. точно !- что во вменяемой России и при Путине, или даже "Президенте Зюганове" - никогда законодательно не стали бы проводить альтернативой Де-Либеролизацию, с запретом "Либерализма" вообще как идеологии.
Но майДауны от ИДИОТО_ЛОГИИ УРКАины ..провели. Поздравить можно.. Теперь не Кредитов ни денег от КНР не ждите..хрен вам на рыло !
Итак в реальные Полит-Изгои, гос-во УРКАина влезла сама - и люстрациями в мусорных бачках, и бандеризацией, теперь еще "дебило-декомунизацией". Как то спасти полит престиж майдаунов , конечно мог бы ощутимый подъем экономики и уровня жизни; (у ВВП в РФ с 2000 г получалось!) однако в УРКАине и в ЭХ-кономике никаких просветов не намечается.
Потому с ИЗГОЙСТВОМ именно вас, Хлопчики . Хай Живе Ридна Ненька - да передохнт весь ваш Бандер-Штадт !
(без названия)
арв Адмиралъ написал 10.04.2015 16:50
Согласен с Жириновским. Нужно срочно вводить войска в Новороссию и отбрасывать нацистов к границам бывших Луганской и Донецкой областей. Неплохо было бы при этом освободить и Одесскую область и херсонщину (чтобы мосты в русский Крым не минировали). А еще лучше гнать нацистов до самой Польши!
Парашенко повесят в Киеве вместе со свиньей Турчиновым и кроликом, как Муссолини с фашисткой жинкой. Так вижу.
Про ЛДПР
Михаил1 написал 10.04.2015 16:50
Героическим депутатам от ЛДПР автомат в руки на передовую, пусть свои примером покажут как укров бить.
(без названия)
Ерохин написал 10.04.2015 16:21
Вот какой вообще во всем этом смысл!? В стране есть куда более важные проблемы, чем Ленин, смотрящий с постамента грозным взглядом на скачущих вокруг него бандерлогов! То есть, дело-то хозяйское, пусть сносят или переименовывают хоть целые города, но, может, сначала разобраться с войной и экономикой?
(без названия)
Avrora написал 10.04.2015 16:11
Ни с одним из них я не согласна. Во-первых, Россия не должна вмешиваться во внутренний конфликт Украины. Представители партии ЛДПР всегда отличались эксцентричностью и яркостью суждений. Вспомнить только как Владимир Вольфович предложил Россию сделать монархией, а Путина - царем. Ну вообще, я не против монархии))))
Ну а по поводу каклов - ну что тут можно сказать.. Майдан головного мозга превалирует над здравым смыслом укропитеков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss