Кто владеет информацией,
владеет миром

Топилин признал, что кризис притопил реальные доходы дорогих россиян, но обещает их нескорый рост

Опубликовано 10.04.2015 в разделе комментариев 5

кризис банки рубль
Топилин признал, что кризис притопил реальные доходы дорогих россиян, но обещает их нескорый рост

Глава Минтруда Максим Топилин прогнозирует, что падение объемов доходов населения России закончится ко второму полугодию этого года. Тогда же, по прогнозам Минэкономразвития, российская экономика вернется к росту. 

"Мы видим, что в этом году первые два месяца денежные доходы в реальном измерении приостановились и немножко снизились, если сказать аккуратно. Исходя из тех прогнозов, которые сегодня правительство обсуждает, мы надеемся, что процесс остановится", - сказал Топилин на "правительственном часе" в Госдуме в пятницу. 

По его словам, в начале второго полугодия - "ближе к четвертому кварталу" - будет наблюдаться повышение реальных доходов. "Безусловно, нам не удастся выйти на планку 2014 года, но нам кажется, что эту тенденцию нам удастся преодолеть, и мы выйдем на положительные изменения", - отметил министр. 

По данным Минтруда, за январь-февраль 2015 года реальная зарплата россиян снизилась на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Большинство россиян при этом считает, что в ближайшие месяцы их реальные доходы продолжат снижаться. Такого мнения придерживаются 66% граждан, показал опрос ФОМ. 

Госстатистика также фиксирует падение доходов россиян. Реальная начисленная зарплата упала в феврале в годовом исчислении на 9,9%. 

Всемирный банк прочит России рост уровня бедности до 14,2% в 2015 году с 11% в 2014 году. Это базовый прогноз ВБ. "Это станет первым существенным повышением уровня бедности за период после кризиса 1998-1999 годов: уровень бедности не повышался в течение 2008-2009 годов в силу некоторого роста располагаемых доходов", - говорится в докладе ВБ. 

Согласно данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросла на 0,3 млн, или на 3,9%, и составила 16,1 млн человек. По состоянию на конец 2014 года численность малоимущих составляла 11,2% от общей численности населения, в конце 2013 года уровень бедности составлял 10,8%.

В свою очередь Банк России ожидает быстрого снижения уровня инфляции и выхода показателя на 9% в марте 2016 года. Об этом сегодня заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ходе выступления на съезде Ассоциации российских банков. 

«Мы ожидаем достаточно быстрого снижения инфляции и рассчитываем выйти в марте следующего года, через год, на инфляцию в 9%. Мы считаем реалистичным достижение инфляцией среднесрочной цели 4% в 2017 году», — цитирует Набиулину ТАСС. По ее словам регулятор будет снижать ключевую ставку по мере ослабления инфляционных рисков. 

В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов считает, что инфляция по итогам 2015 года будет ниже 12%.  


Новости по теме:

Доллар упал ниже 54 рублей

400 работников питерского GM попали под сокращение

ВШЭ: российская экономика отстанет в развитии на 10 лет к 2020 году

Сокращение медицины улучшает продолжительность жизни в Москве

Даже Путинцева не оставила шансов путинцам: Забайкалье трясёт кризис

Глава ВТБ24: уровень коррупции в современной России гораздо выше, чем в 90-е годы 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
каце167 написал 11.04.2015 02:50
Интресно, если пацаны путиноиды потеряли 1%, а работяга 50% - это какой же будет общий? Это что, задача сумашедшего математика? Опять троли лохотрон раскучивают...ну, лет пять назад такая хорошая жизнь была в России, булки на деревьях росли, и надо же так с Крымом все об@срать. Просто удивительно - все стараются свою жизнь улучшить, все тянутся к лучшему, а русские, под руководством верных марксистов кгбистов, наоборот - думают как бы себя в каменный век загнать. Именно поэтому в 1917 все самое гадкое поднялось кверху.
(без названия)
независимый написал 10.04.2015 23:31
Кроме укрепления рубля в последнее время наблюдается также небольшое снижение цен.
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 21:09
Пропагандисты-статисты видимо учатся у Януковича, а потом вдруг Майдан.
(без названия)
Владимир Акимов написал 10.04.2015 21:05
"Госстатистика также фиксирует падение доходов россиян. Реальная начисленная зарплата упала в феврале в годовом исчислении на 9,9%"
Цифры подтверждают, что больше всех пострадали депутаты и работники администрации президента, которые потеряли не 9,9% своей зарплаты, все 10 процентов. Страдальцы
(без названия)
дундяев написал 10.04.2015 18:32
у кого доход выше уровня бедности на 500 - 1000 рублей или чуть больше , это выходит богачи . и кстати если рубль растет , почему цены не снижаются ? так что не надо х.... пороть .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss