Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимирский программист может сойти с чужого ума после трансплантации головы

Опубликовано 10.04.2015 в разделе комментариев 7

очевидное-невероятное
Владимирский программист может сойти с чужого ума после трансплантации головы

Человек, которому сделают трансплантацию головы, может испытать нечто "намного худшее, чем смерть", заявил один из ведущих специалистов в области нейрохирургии, говорится в статье Independent. 

"Я бы такого никому не пожелал. Проблема заключается в том, что соединение головы с другим телом (в том числе спинного мозга, яремной вены и т.п.) может привести к безумию ранее не известного уровня и природы", - заявил избранный президент Американской ассоциации нейрохирургов Хант Бэтджер. Его коллега, Артур Каплан, специалист Медицинского центра Нью-Йоркского университета, с ним согласен, цитирует статью InoPressa. 

Заместитель директора Института хирургии имени Вишневского Алексей Чжао ранее говорил похожие вещи: при операции будут сшиты четыре сосуда, две сонные артерии, две яремные вены, однако нервные волокна в спинном мозге соединить невозможно, и даже если пациент выживет, двигать новыми руками и ногами он не сможет. 

Британская газета Daily Mail на этой неделе распространила информацию, что программист из Владимира Валерий Спиридонов, который страдает неизлечимым заболеванием, дал согласие итальянскому нейрохирургу Серджио Канаверо на первую в мире операцию по пересадке головы. 

Он страдает редким генетическим заболеванием - амиотрофией Вердинга-Гоффмана. Из-за него у россиянина не растут мышцы и деформировался скелет, и заболевание прогрессирует. "Мне сейчас 30 лет. Хотя обычно по этому диагнозу люди редко живут более 20", - рассказал Спиридонов. 

При этом предполагаемый пациент в курсе, что после операции его шансы выжить не особенно велики: подобные пересадки, проводившиеся прежде, не заканчивались безусловным успехом. 

Ранее похожие операции проводились на животных. В 70-е годы прошлого века ученые пересаживали голову обезьяне, однако животное погибло через 10 дней. Советский профессор Владимир Демихов экспериментировал на собаках. Его гибриды прожили от одного до 20 дней. 

Между тем профессор Канаверо уверяет, что это реально. Он планирует склеить нейроны биологическим клеем и стимулировать регенерацию слабым электрическим током. Пациент в это время месяц будет находиться в искусственной коме. 

Конкретную дату операции еще предстоит определить - пока Канаверо не нашел финансирования и не смог набрать штат. Также нужно будет найти донора: им, по словам Спиридонова, может быть человек, получивший неизлечимые травмы головного мозга, или преступник, приговоренный к смертной казни. По плану операция пройдет в 2017 году.

Напомним, гражданин России Валерий Спиридонов, страдающий редким генетическим заболеванием, заявил о том, что готов пойти на операцию по трансплантации головы. Если операция будет проведена, это станет первым в медицинской практике случаем пересадки головы с больного тела на здоровое, сообщает The Independent.


Новость по теме:

Россиянину пересадят голову. Или голове - россиянина?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну или так
Антон Викторович написал 11.04.2015 16:21
Да на жопу Зюганова пересадить голову Жириновского или наоборот.
(без названия)
зачем написал 11.04.2015 07:59
Стивен Хокинг смирился со своей болезнью и стал ученым, пусть не бесспорным, но ученым. А программист Спиридонов хочет стать просто подопытным. Зачем это ему?
(без названия)
биологический клей:))) написал 11.04.2015 07:45
Пусть Канаверо покажет хотя бы одну успешно бегающую собаку с новым телом, которая бегает в таком состоянии лет 5-6 (с головой, пришитой по его методике), а потом головы людям пришивает.
По-моему, очевидно. Если это для программиста не очевидно, то что тут можно сказать.
Да -не...
жЫдоведоФФ!"!.канДальССкий написал 11.04.2015 06:53
ничего страшного.
чОбанов то не сошЁл.
рога правда мешают, но он = привык.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.04.2015 00:16
Фантазия таки бьет ключом!
скрестив Жириновского и Зюганова. Слабо
каждому свое написал 10.04.2015 23:40
не интересно, фэнтэзи не хватает + явная идеологическая несовместимось тканей...
Куда интересней бабу с мужиком. Например: голову Меркель с телом Кличко, а голову Яроша с телом Юльки Тимошенко . Класс!
И с полит-совместимостью все в ажуре.
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 21:36
интересное существо бы получилось -скрестив Жириновского и Зюганова.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss