Кто владеет информацией,
владеет миром

Пентагон обвиняет ВВС РФ в покушении на свой самолёт-разведчик

Опубликовано 11.04.2015 в разделе комментариев 12

сша кризис
Пентагон обвиняет ВВС РФ в покушении на свой самолёт-разведчик

Российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика RC-135 в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем. В США возмущены подобным инцидентам и уже направили своим российским коллегам ноту протеста по официальным каналам. Об этом со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает The Washington Free Beacon. 

ЧП произошло утром 7 апреля, но прессе о нем сообщили лишь сейчас. "Самолет США RC-135U летел рутинным маршрутом в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. США уже обсуждают этот инцидент с Россией по надлежащим дипломатическим и официальным каналам", - заявила официальный представитель Минобороны Айлин Лайнез. 

Предположительно, российский истребитель пролетел в шести метрах от американского самолета, что в США назвали "беспечным" поступком, который ставил под угрозу жизни пилотов RC-135. Подробно о деталях миссии, с которой над Балтийским морем находился американский самолет-разведчик, не сообщается. Тем не менее издание указывает, что он занимался сбором информации о военной активности российских войск в западных районах РФ и в Калининградской области. 

Самолет RC-135 - военная модификация Боинга-707, предназначенная для сбора информации, в том числе и фото, мониторинга ядерной активности и промышленного шпионажа. Борт RC-135U, который чудом избежал столкновения с российским Су-27, имеет кодовое наименование Combat Sent и занимается перехватом электронных сигналов и радиолокационного излучения со стороны противника. 

По информации источника, причиной такого мониторинга стали опасения американских военных, которые подозревают Россию в размещении оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и в Крыму. Ранее информация об этом уже появлялась в СМИ, однако в Минобороны РФ эти сведения не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что "конкретные районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории Западного военного округа не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям". 

Это уже не первый скандал с участием российских военных самолетов в последнее время. В конце января российский посол был вызван в британский МИД для разъяснений по поводу полета российских военных самолетов над Ла-Маншем в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании. 

В связи с этим в Минобороны РФ заявили, что "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств". 

В феврале и марте неоднократно появлялись сообщения о попытках истребителей НАТО перехватить самолеты ВВС РФ над Балтикой.

Напомним, президент США Барак Обама заявил о размещении частей ВВС на военно-морской базе в Эстонии. Об этом, как передает РИА Новости, он сообщил в ходе пресс-конференции в Таллине.

"Сегодня я могу объявить, что эта инициатива (по усилению военного присутствия США в странах Балтии) включает в себя размещение дополнительных частей ВВС, самолетов для проведения учений. Мы считаем, что лучшим местом для их размещения станет военно-морская база здесь, в Эстонии", — заявил Обама.

Обама также высказал мнение о том, НАТО должна пересмотреть свой оборонный потенциал. "Надо не только убедиться, что эффективны производимые ротации. В более широком смысле надо, чтобы НАТО пересмотрело свой оборонный потенциал, чтобы были соответствующие ресурсы", - сказал он.

"То, что происходит на Украине - трагедия. Это дает возможность заново посмотреть, что надо сделать, чтобы наши обязательства выполнялись", - добавил он.


Материалы по теме:

США перебрасывают в Эстонию группировку ВВС

Истребитель пятого поколения не готов к Параду Победы даже как прототип



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гоухоумпиндосы
Кузякот написал 11.04.2015 22:54
Американский разведчик летел к границе России.
Совсем оборзели, еще и визг поднимают.
Бедные амэрские летчики, им в комплект обмундирования необходимо включить взрослые памперсы, обсираются ведь не по-детски.
(без названия)
стоик41 написал 11.04.2015 20:56
Последствия потери Украины только начали проступать.
Отвествености никто не понес, значит потери будут только нарастать
А ведь когда-нибудь смогут и не разойтись. И кто и что потом будет хлебать полной ложкой?
замолчи дорогой - твои слова дорогие и береги их написал 11.04.2015 19:38
Кто тебя за язык тянет ? Дебил бройлер в погончиках чуть-чуть не угробил самолет которых мало. Я сначала подумал что надо такого вредителя с полетов снять и расстрелять - публично чтобы самолеты фраера не гробили. А потом подумал - а летчик ведь путкинские понты убивает - убьет самолет и очередной путкинский понт сдуется. Не вздумай этим бройлера в погоничках говорить. пусть гробят фраера в погончиках в мирное время боевую технику.
(без названия)
Владимир Акимов написал 11.04.2015 18:59
А ведь когда-нибудь смогут и не разойтись. И кто и что потом будет хлебать полной ложкой?
пилоты просто не поняли друг-друга
каждому свое написал 11.04.2015 17:32
Тут все элементарно Ватсон...
Наш с СУ-27 ого , ранее служил на "Северах" . Прекрасно знал, что там пилоты с "Орионов" при подлете русских ближе - всегда приветствовали наших жестом USAF "сжатый кулак+отогнутый вверх большой палец". Но пилот с CR-135 ого явно
"молодой исчо"..он необдумано еще и вытянул мизинец - жест прекрасно знаком не только ВВС России = мол, давай ближе - бухнем ! Ну,наш чуть откинул фонарь... и подлетел поближе - так можно было "принять на грудь" стакан через "форточку". Но пиндос то салажонок ! русских жестов не знал .Не врубился ... струхнул - решил: что русский просто ему в морду плюнуть хочет - поэтому и "дал по газам" и крутым виражом свалил в сторону.
(без названия)
Гебя написал 11.04.2015 16:20
путинский сокол просто не заметил америкоса, они вообще дауны пошли все. Деградация кадров.А надо было проучить собаку на этажерке.
лакеи бандитов и путьки сраного удивляются - они выдедываются выделаювтся а все в гавне
дутые понты вращенцев путьки написал 11.04.2015 14:32
При бандитах в кремле - вся педеросня-гомосятина выделывается и кидает уголовные лакейские понты.
А по факту - все это сранье - пустое и гавнюки. И погончики ваши пидерские у путьки сортир вылизывать.
При разборках все эти бройлеры в погоничках и уголовники и чуреки прячутся и понты лакейские сдвуаются. Одни только гражданские могут работу сделать.
И ты дутый фраер которыйвсегдавращается у путьки в сортире - сдуйся.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.04.2015 14:04
" бройлер в погончиках пролетел в 6 метрах от самолета разведчика
практик жизни в уголовной стране написал 11.04.2015 11:17
Режюме. Бройлер сначла убедился что его не собьют а потом гопник мля бройлер ***** начал наезжать на разведчик. Наверно этот бройлер на земле так же кидается на беззащитных без оружия.
Пока гражданским оружия не дадут - бройлеры в погончиках будут громко кудахтать и кидаться на все подряд. А так погочникам в лобешниках пульнул - сразу кричат - да ты что дурак что ли.
Так что ждем - лакеи в погончиках будут кричать - да американцы - дураки.
Ответить"
- Верю, что ты таки из уголовной среды! Тебе оружие дать - таки правосек получится! А как гражданин - ты просто гав-ноль!
Re: Re: бройлер в погончиках пролетел в 6 метрах от самолета разведчика
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.04.2015 14:02
"надо было пендосу в лобовое стекло форсаж включить,вот бы уроды попрыгали!То что американцы дураки очень хорошо доказал Задорнов. "
- Точно то же хотел написать! Но лучше - над крылом, чтоб его качнуло, как следует! В штопор!
Re: бройлер в погончиках пролетел в 6 метрах от самолета разведчика
барак эбола написал 11.04.2015 13:32
надо было пендосу в лобовое стекло форсаж включить,вот бы уроды попрыгали!То что американцы дураки очень хорошо доказал Задорнов.
Российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика
Хрен жгучий написал 11.04.2015 13:28
Это нормально. Во времена СССР, амеры так выделывались. Так что нех возмущаться.
бройлер в погончиках пролетел в 6 метрах от самолета разведчика
практик жизни в уголовной стране написал 11.04.2015 11:17
Режюме. Бройлер сначла убедился что его не собьют а потом гопник мля бройлер ***** начал наезжать на разведчик. Наверно этот бройлер на земле так же кидается на беззащитных без оружия.
Пока гражданским оружия не дадут - бройлеры в погончиках будут громко кудахтать и кидаться на все подряд. А так погочникам в лобешниках пульнул - сразу кричат - да ты что дурак что ли.
Так что ждем - лакеи в погончиках будут кричать - да американцы - дураки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss