Кто владеет информацией,
владеет миром

"В поисках нематериальной поддержки" великие режиссёры становятся в кризис рестораторами

Опубликовано 11.04.2015 в разделе комментариев 21

кризис классоваяненависть прохиндинастия
"В поисках нематериальной поддержки" великие режиссёры становятся в кризис рестораторами

Режиссер Андрей Кончаловский, который вместе со своим коллегой и братом Никитой Михалковым стал соавтором проекта по созданию отечественной сети фастфуда под брендом "Едим дома!", объяснил, что не просил денег из бюджета на претворение в жизнь своей идеи, а письмо президенту России Владимиру Путину написал в поисках нематериальной поддержки. Об этом он заявил на пресс-конференции, о которой рассказывает радиостанция Business FM. 

Накануне в прессе, узнавшей о проекте, появилась информация, что Кончаловский и Михалков попросили у государства почти миллиард рублей на осуществление этого частного бизнес-проекта, учитывая его "социально-политический характер". Взамен режиссеры пообещали обеспечивать питанием социальные учреждения. Приписанное авторам проекта намерение взять немалые деньги из бюджета вызвало возмущение общественности, после чего в правительстве объяснили, что средств Кончаловскому и Михалкову не дадут, проект будет участвовать в программе господдержки на общих основаниях. 

Сегодня Кончаловский выступил на пресс-конференции, рассказав подробнее об идее создания сети закусочных. По его словам, бизнес-проект представляет собой "федеральную сеть ресторанов с блюдами из русских продуктов", и эта идея родилась у него давно. Воплотить ее Кончаловского вдохновили санкции, а еще одобрение Путина, которому режиссер однажды о ней рассказал. 

Был разработан бизнес-план, с которым Кончаловский планировал обратиться в правительство. Тогда же он решил написать письмо президенту. "Учитывая особенности российского государства", поддержка идеи главой государства могла облегчить покупку земли в регионах и заключение контрактов с поставщиками, рассказал режиссер. Однако президент отправил письмо в правительство, после чего о нем узнала пресса. 

Программа поддержки бизнеса, на которую могут рассчитывать создатели проекта, предполагает, что 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). То есть, если проект прогорит, то более половины утраченной суммы банку возместит государство. 

Реакция на затею Михалкова и Кончаловского 

После появления в прессе информации о том, что режиссеры якобы собираются просить крупную сумму у государства, многие представители общественности с иронией предложили просить денег из бюджета на любые собственные бизнес-проекты. 

Так, пермский депутат, коллекционер и меценат Андрей Агишев решил просить средств на создание отечественного конкурента американскому эротическому журналу Playboy и порнографическому Hustler. О своей идее, которую Агишев охарактеризовал как "импортозамещение", он написал в Facebook. Блоггер Олег Козырев попросил триллион долларов, заявив, что планирует стать "конкурентом западной музыке". 

Между тем журналистка Карина Орлова обратила внимание, что если Кончаловский и Михалков получат деньги, это будет означать, что их проект оплатят налогоплательщики, деньги которых могли бы пойти на нечто более полезное, поскольку из-за нехватки ресурсов сокращают врачей и больницы, отменяют электрички, а у пожилых людей остаются крошечные пенсии. 

"Пенсионеры нуждаются, больные раком, обездоленные дети - но деньги опять выбьет эта семейка", - написала журналист Елена Чекалова. Она возмутилась тем, что режиссеры не хотят рисковать "личной копейкой": "им самим понятно, что ничего путного не получится". 

Отметим, что в настоящее время в России действуют несколько сетей быстрого питания, самыми популярными из них являются "Теремок" и "Крошка Картошка". 

Как напоминает РБК, проекты создания сетей общепита при бюджетной поддержке возникали неоднократно. В 1995 году правительство Москвы и мэр Юрий Лужков открыли сеть "Русское бистро", которая должна была стать конкурентом McDonald's. Проект закрылся, не выдержав конкуренции. 

В 2004 году правительство Москвы попыталось запустить сеть "Народных ресторанов" - аналогов "Граблей" и "Му-Му". 

В 2009 году Росрыболовство запускало сеть рыбных фастфудов "Океан", первые торговые точки открылись в Москве, заведения под этим брендом должны были также появиться в Лондоне, Берлине и Париже. Через год заведения начали закрываться. 

В 2013 году и.о. главы департамента торговли Москвы Алексей Немерюк говорил, что городу не хватает заведений общепита, и представил новую концепцию, согласно которой в столице следовало открывать больше заведений с московской кухней. 

Компания "Едим дома!" управляет проектами жены Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой - кулинарной студией, онлайн-магазином и двумя ресторанами. Выручка компании в 2013 году составила 58,5 млн. рублей.

Напомним, вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев одобрил проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского о создании сети фастфуда "Едим дома!" на территории Подмосковья, хотя, по его признанию, был крайне удивлен услышать эту идею от известных братьев-кинорежиссеров. 

"Сегодня утром с большим удивлением узнал, что наши признанные мастера искусств - Никита Сергеевич Михалков и Андрей Кончаловский - собираются реализовать сетевой проект "Едим дома!", - заявил журналистам в четверг глава региона, слова которого приводит Региональное информационное агентство Московской области. 


Новости по теме:

"Единая Россия" в лице Воробьёва дала добро михалковскому "русскому бистро" 

"Мигалков" и Кончаловский просят Путина ссудить их на очередное "Русское бистро"

"Мигалкову" и Кончаловскому велели встать в мелкобуржуазную очередь с их фастфуд-проектом



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик41 написал 12.04.2015 16:08
братья михалковы похожи на тараканов - выживут при любой власти.
Правда сейчас тараканье время.
форумчанам
почерковед1......2 написал 12.04.2015 11:24
Еще добавилось 5 постов Азеопа,ники разные,а посты одного!Театр!
Re:
Камран написал 12.04.2015 07:50
Но в принципе идея годная , но только при условии что цены по сравнению с тем же макдонольдсом будут в 1,5-2 раза дешевле==============================уважаемый , закатайте губу и не питайте иллюзий.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.04.2015 07:06
"Ворон ворону...", т.е. и деньги получат, и дальше будут прославлять власть разрушающую страну! Позор власти!!!
(без названия)
стоик41 написал 12.04.2015 03:14
братья михалковы похожи на тараканов - выживут при любой власти.
Правда сейчас тараканье время.
(без названия)
Левон Казарян написал 11.04.2015 23:23
Режиссура еды должна занять свое место между музыкой и кино/театром.
пошляки ржут на задней парте пьют пиво и режутся в козла
у братьев не стоит поэтому они пошли в рестораторы написал 11.04.2015 22:26
пошляки ржут на задней парте пьют пиво и режутся в козла
---------------
у братьев не стоит поэтому они пошли в рестораторы
===============
у кого стоит тот снимает кино
...
у кого не стоит тому нужны очень дорогие врачи и лекарства , очень дорогие обследования - как " поднять " корешок " "
...
дешевые врачи не вылечат ни хрена - нужны дорогие врачи
однако , в западные клиники не пустят - блокирование ... поэтому нужно чтобы самые дорогие западные врачи приехали в Россию к братьям в командировку
-------------
как снимать кино если не стоит и хорошенькие актрисы это видят ?
...
от Путина кредит на развитие сети фастфуда - большой проект - вот и деньги - хватит на чудо-докторов
============
ха ха ха
если бы стояло , они бы нимали кино и трахали бы хорошеньких актрисс
-------
а раз не стоит - вот они и идут к Путину - помоги мол ... деньгами ...
---
никогда ни один уважающий себя олигарх не будет отмывать деньги в кино через режиссера у которого не стоит
он найдет другого режиссера у которого стоит , режиссеров много , как собак нерезанных
=============================
пошляки ржут на задней парте пьют пиво и режутся в козла
---------------
у братьев не стоит поэтому они пошли в рестораторы
===============
у Джастина Тимберлейка была Мила Кунис
---
братья хотят тряхнуть стариной
форумчанам
почерковед1......2 написал 11.04.2015 21:27
13 постов,из них 11 принадлежат одному троллю,
Азеопу,сто пудово!
(без названия)
стоик41 написал 11.04.2015 20:47
братья михалковы похожи на тараканов - выживут при любой власти.
Правда сейчас тараканье время.
(без названия)
стоик41 написал 11.04.2015 20:24
братья михалковы похожи на тараканов - выживут при любой власти.
Re: талантливый человек во всем талантлив!
каждому свое написал 11.04.2015 19:36
Это сказали вам рыжыйсеры и дгугие делатели исскуств ? Но,все чаще с точностью до наоборот - например: все они самые бездарные политики.
Даже талантливый Вор Леня Пантелеев , оказался абс.бездарным сотрудником питерской ЧК - раскусили всего за 3 экспроприации.
Ну..никак не может "сапоги точать пирожник, а пирожки печь сапожник"
даже с проф-таланом. Каждому - Свое.
Таланты Ходорковского иже с ним - из разряда таланта Остапа Бендера.
"Пока за руку не поймали"
(без названия)
В лад написал 11.04.2015 19:26
Отличный проект придумали, только название нужно подкорректировать-"Едим дома у Михи и Конча", да и денег не давать, все за счет рестораторов.
купи сеть , езжай с ней в море и лови селедку
каждому свое написал 11.04.2015 19:08
Выдача за "идеи" - своих чисто шкурных замыслов - вот Основное содержание т.н "наших" - а на деле, ихних т.е. "ценностей" - цель идушагаюпамаскве
Иии эх! как бы и мне присосаться! вот этими немазолистыми, рыжыйСерскими, традиционно-патриотическими и высокодуховно-жадными ручонками - к чему то, без чего в городе жиДь нельзя: городскому ..водопроводу.. газопроворду(но там все занято)...к "общепиту" с добровольно-принудительной клиентурой (школы, детсадики, и т.д)..или заставить всех за пустые диски DVD (сам не произвожу, в которых ни ухом ни рылом ) платить лично мне Дань.
Усе пгавильно рыжыйСЁР...ВАШИ Ценности
вовсе не мясо выращивать, как велит наш
нац-лидер , а шашлыками из мяса торговать Но советовал бы не спешить: скоро хирурги головы к туловищам начнут пересаживать - представляешь ? какое бабло там закрутиться ! Голову старого миллиардера
пересадить к телу парня 18 лет - скоко стоить будет ? а свинтить парня по тихому
тоже немалых денег стоит.
Вторая жизнь ..и почти вечная молодость!
Re:
Тов. Тамсямский написал 11.04.2015 18:28
В том числе в подлостях и гадостях... Жаль только, что к Михалкову-младшему это не относится - гадости, подлости и пошлости в своей жизни он делает также бездарно, как и кино снимает.
Современные в рф негелисты-варвары утилизировали РСФСР до бесхозного рф
антинегилист написал 11.04.2015 16:24
Прихватизация-утилизация РСФСР ворами-жуликами завершается проектами создания
( в замен разрушенных на 99% соцобщенародных фабрик-заводов-совхозов-колхозов )
мегагородов для богатых воров-жуликов с мегаашанами и мегаресторанами ! Остатки
бесхозного-безработного трудового народонаселения естественно будут переселены
в тундру ( зона вечной мерзлоты ) для замораживания до завершения всех кризисных
реформ по окончательному завершению на 100 % прихватизации всех общенародных
госфондов РСФСР и лишения всех соцполитдемократических прав для обнищавшего-
бесхозного-замороженного трудового народонаселения в нелегитимном рфрегресси-
рующем кадастровом капитализме !
(без названия)
Александр Загонов написал 11.04.2015 16:03
Прочитал статью и почему - вспомнились лиса Алиса и кот Базилио.

сдается мне написал 11.04.2015 16:00
Мне,что талантливый человек во
всем талантлив!
(без названия)
Котваська плут написал 11.04.2015 15:25
Все равно деньги в США перечисляют, так пусть на полезное дело пойдут, а не на олимпийский комплекс, для пддержания которого теперь из бжджета уходит миллиард долларов! Вы только задумайтесь над цифрами! Путин утопил космический модуль МИР потому что не нашел для коррекции его орбиты и поддержания в работоспособном состоянии миллион долларов! Теперь Путин каждый год находит по миллиарду долларов, чтобы содержать никому не нужные кое как построенные олимпийские сооружения!
-
Так пусть, под благие как бы намерения, братья известные тем, что все время брали из бжджета и ничего не давали, кроме киноподелок, забирают миллиард. Все равно ведь деньги вначале разворуют, потом скажут что чуть ошиблись и обстоятельства изменились, а потому на проект надобно не 1 миллион а целых три! По-моему, эти люди изначально не способны созидать и настолько глупы что не могут просчитать даже мюню для собственного обеда! Так пусть всей России кто еще им верит, еще раз покажут свою дурь.
(без названия)
Гебя написал 11.04.2015 15:18
упырьки
(без названия)
Сергей Петров написал 11.04.2015 13:36
Но в принципе идея годная, но только при условии что цены по сравнению с тем же макдональдсом будут в 1,5 - 2 раза дешевле, а за те же деньги народ предпочтет проверенный временем макдональдс.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss