Кто владеет информацией,
владеет миром

Для Путина Развозжаев опаснее, чем для Дзержинского последователи Кропоткина?

Опубликовано 11.04.2015 в разделе комментариев 2

левый фронт путин бесчеловечность
Для Путина Развозжаев опаснее, чем для Дзержинского последователи Кропоткина?

Бывшего помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, осужденного в рамках "болотного дела", не отпустили на похороны матери, которые состоялись в воскресенье в Москве. "Он не присутствовал на похоронах. Его супруга мне сообщила, что Леонида не отпустили", - сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Аграновский. Во ФСИН зна это аявили, что у них нет такого права - документы по Развозжаеву все еще в суде. 

Уголовно-исполнительный кодекс предоставляет право администрации СИЗО отпускать осужденных на похороны близких родственников. Защитник отметил, что официальной информацией о причинах отказа его подзащитному присутствовать на похоронах матери, он не располагает. 

Мать Леонида Развозжаева скончалась 9 апреля на 81-м году жизни. 

Администрация московского СИЗО "Матросская тишина" не могла принять решение и отпустить Развозжаева, сообщили в СИЗО "Интерфаксу": "В настоящее время приговор в отношении Леонида Развозжаева еще не поступил в органы уголовно-исполнительной системы, и поэтому он находится под юрисдикцией суда". 

Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в июле 2014 года признали виновными в организации массовых беспорядков в мае 2012 года на Болотной площади и подготовке новых беспорядков. Каждого из них приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы. 18 марта Верховный суд утвердил приговор по этому делу. При этом суд снял с Развозжаева штраф в 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы в связи с истечением срока давности. 

По словам оппозиционера, его в октябре 2012 года российские силовики похитили из Киева, куда он приехал незадолго до этого. Это произошло после подачи им заявления комиссару ООН по делам беженцев.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный хмуро вспоминает:

- История эта знаменита - она о том "тиране", чей памятник в 1991-м был сперва снят с постамента демократами-вандалами на площади Дзержинского, а позже переселён в Музеон. Когда умер Кропоткин, большинство анархистов, анархосиндикалистов - сидело. Народ они были буйный, террористы сплошь с подпольным стажем - подавай им анархоуниверсум здесь и сейчас, а на нерадикальных большевиков, на их "передышку любой ценой" и прочую тактику да объективные обстоятельства, на международное положение чаще было плевать. Так вот, Дзержинский всех их под честное слово выпустил - на похороны Кропоткина. Все вернулись. Что мешало проявить такую же гуманность "чекисту", при котором не только память Дзержинского в том же поруганном состоянии, но и появилось столько беспризорников, что впору бы новому Дзержинскому браться за дело? Неужели даже если не под честное слово, то под конвоем было сложно организовать столь важный для Леонида выезд всего лишь на день? Ведь и с живой-то проститься не дали... Что - не хавтает средств или совести? Или так сильно болит обидка за 6 мая 2012, за "Путин, уходи!", "Путин - вор!" и прочие кричалки Левого Фронта? Именно этого эпизода, а не прочих прежних - точно никто не простит "гаранту", тут уже какое-то запредельное ублюдство. За такое мстят даже не сами притеснённые, а следующие поколения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сила страха
подозрение написал 11.04.2015 23:20
Страх перед носителями идей способных уничтожить основы поклонников со-кральных ценностей носит всепоглощающий характер ,не позволяющий отклонятся его адептам от генеральной линии не на шаг.
Лицемеры
Анатолий написал 11.04.2015 21:10
Снесла памятник Железному Феликсу беснующаяся толпа- деРмократия. Снесли памятник Ленину в Киеве- вандализм.
Расстреляли танки парламент в Москве- деРмократия.
Майдан в Киеве- фашистский переворот.
Победили вопреки Сталину???!!! Этого урода в зону боевых действий и пусть поступит вопреки хотя бы командиру взвода.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss