Кто владеет информацией,
владеет миром

Не дожидаясь благодатного огня, жители Хакасии жгут траву и дома сами

Опубликовано 12.04.2015 в разделе комментариев 8

пожары рпц пасха
Не дожидаясь благодатного огня, жители Хакасии жгут траву и дома сами

МЧС отчиталось о масштабе пожаров в Хакасии: горят 16 населенных пунктов в четырех районах республики, огонь распространяется из-за сильнейшего ветра, сила которого достигает 30 м/с. Причиной, скорее всего, стал несанкционированный пал травы. МЧС призывает местных жителей присоединяться к тушению. О пострадавших пока информации нет. 

В МЧС сообщили, что огонь достиг города Черногорск, расположенного недалеко от административного центра республики Абакана. В администрации Ширинского района республики ТАСС сообщили, горит более 100 строений и домов, распространению пожаров способствует сильный ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду. 

По данным республиканского ГУ МЧС, жилые дома горят в населенных пунктах Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. 

"Говорить о причинах возникновения огня пока преждевременно. Скорее всего, они произошли в результате палов травы. Сильный - до 25 м/сек ветер и высокая температура воздуха могли способствовать распространению огня", - отметили спасатели. 

В МЧС призвали жителей населенных пунктов республики подключиться к тушению пожаров: "Нам необходимы силы добровольцев из числа местного населения. Их помощь в настоящее время крайне важна". 

По информации МЧС России, сообщение о возгорании жилых домов в населенных пунктах Ширинского района поступило в 08:40 мск. К месту происшествия незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения и экстренные службы. К месту пожара следует пожарный поезд. В готовности находится авиация МЧС России.

Тем временем делегация фонда Андрея Первозванного доставила в Москву специальным рейсом частичку благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме. 

Сразу из аэропорта Внуково святыню отправят в храм Христа Спасителя, где около полуночи начнется пасхальное богослужение. Его совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Священный огонь доставят и в другие регионы России, в том числе Крым. Святыня также побывает на боевых кораблях Черноморского флота, передает «Интерфакс». 

Благодатный огонь привозят в пределы Русской церкви в рамках программы фонда Андрея Первозванного с 2003 года.

- Мало им огня, - чертыхается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - аж спецрейс организуют, и сразу же возникает вопрос, кто ж за это всё платит, за эти подозрительные ритуалы для отвлечения населения от реального огня, охватывающего его жилища - явно нужно этим благодатным огнём погасить хакасский, он, небось, силу имеет волшебную, а вера в чудо залог покорности любой власти...  


Материалы по теме:

Бог есть, а Гагарина нет! 

Яйца патриарха - национальное достояние 

Почему доставка благодатного огня - халява для блатных?

Почему Благодатный огонь на Пасху нам привозит чиновник Якунин?

Даже Путинцева не оставила шансов путинцам: Забайкалье трясёт кризис 

Благодатный огонь сошёл с рельс РЖД в самом неожиданном месте: под Липецком 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
банный тест банный тест банный тест
тест тест тест написал 14.04.2015 00:44
тест на забаненность тест на забанивание
Что сгорит, то не сгниет
Павел, тот самый написал 13.04.2015 10:41
Жаль людей оставшихся по вине властей без своих домов. Раньше такого количества пожаров не помню. Пожарной охраны в России не существует! Пожарная безопасность страны давно уничтожена, как и сама профилактика пожаров. Спецов разогнали еще при шайге. МЧС выступает в качестве стороннего наблюдателя. Ситуация, в дальнейшем, с пожарной обстановкой в стране будет только ухудшаться. Происходящие пожары, это только верх айсберга. Удивляться нечему, то же самое происходит в образовании, медицине, армии, науке, экономике и т. п. Сами все знаете...
(без названия)
Вор Прохоров написал 13.04.2015 07:50
Технологическая деградация прет как вода в половодье. Неужели местные лохи сами себя спалили?
Распахать защитные полосы вдоль деревень ума не хватило? А направление ветра
без микропроцесора уже не умеют определять?
Фото, видео с сегодняшних пожаров
Эрик написал 12.04.2015 17:41
http://hantegir.livejournal.com/348950.html
(без названия)
люди в России идиоты написал 12.04.2015 17:37
Были когда-то умнее.... Сейчас идиоты полные...
(без названия)
Александр ДВ написал 12.04.2015 15:17
- Мало им огня, аж спецрейс организуют, и сразу же возникает вопрос, кто ж за это все платит, за эти подозрительные ритуалы для отвлечения населения от реального огня, охватывающего его жилища
.
Да не переживайте Вы так, платят те же, кто и платил за спецрейсы при наводнениях. Население, которым топило жилища и рядом живущие, т.е. все.
Другой момент, а надысь на каком флоте подлодку спалили, не на ЧФ? Т.е. и ЧФ готовят для "освящения"?
(без названия)
дундяев написал 12.04.2015 15:16
что сгорит , то не сгниет .
Иерусалим на палестине - незаконно захваченная арабская земля
ваши предложения-товарич рыдактор написал 12.04.2015 14:04
На этой земле никогда не было следов христа. На этой земле соорудили балаган и фокус со святотаством - получение огня мля благодатного.
Евреи уже звереют и обьявляют что именно в этом балашгане произошли и появиосиь на свет 3 мировых религии.
Палестина - палый стан. Вот и в хакассии люди палят поля чтобы хоть чего-то вырастить. При путьке денег не будет и государства нет и народ уныло побирается и ищет корм, который еще кремояди не сожрали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss