Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну вот и дождались турецкой пасхи...

Опубликовано 12.04.2015 в разделе комментариев 11

Ну вот и дождались турецкой пасхи...

МИД Турции вызвал посла Ватикана после заявления Папы Римского о геноциде армян, передает Reuters. Ранее Папа Римский Франциск назвал массовое убийство 1,5 млн армян в Турции «первым геноцидом в XX веке». Об этом он сказал во время традиционной мессы в соборе Святого Петра в Риме.

А что ж, папа ведь формально глава государства, пусть и очень маленького. И при своих выступлениях должен учитывать дипломатический протокол. Как бы не обидеть национальные или религиозные чувства какого-нибудь правительства. И даже если чувства противоречат Слову Божьему - приходится выбирать, цитировать или сохранять дипломатические отношения. Войну Ватикану турки, конечно, не объявят, но прервать отношения могут, а это непременно скажется на всей церкви.

А ведь есть армяне, и не только в маленькой Армении, но и в большой католической Франции. И как примирить верблюда и игольное ушко?

То, что папа приравнял сталинизм к нацизму пока прошло мимо внимания МИДа РФ - хоть они и сидят в "сталинской" высотке, но вступаться за советский период истории не будут. Папа же не киевский...

Но еще хуже, когда предстоятель церкви вынужден потрафлять не множеству взаимопротиворечащих национально-государственных вкусов, а всего одному государству - но тому, от которого зависит положение церкви. И про День Победы надобно не забыть (хорошо хоть наши победили...), и про День космонавтики - теперь у нас все космонавты православные, как раньше партийные, впрочем и сейчас... И православную молодежь напутствовать в духе "Единой России". Так можно позабыть и про того, по случаю воскресения которого весь праздник. Впрочем он то как раз посла вызывать не станет, и финансирования не сократит, с ним проще...

Ну хорошо хоть пока коммунизм с нацизмом не сравнял. Но все впереди...

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Остап Бендер написал 13.04.2015 00:13
И статья х.з. о чем, и каменты х.з. о чем: "яврейский разгуляй(жаконя - штрафнуйю за исход из "этой страны", - а ужж каг мы-то нажррремси, ежли сбудеццо..."
.
"Баранов для умных пишет..."
Re: Re: Что геноцида армян
Действительно написал 12.04.2015 23:45
Все войны и потрясения 18-20 веков есть спровоцированый жидвой холокост людей.
Re: Непонятно, что тут Баранов хотел сказать
...(настоящий) написал 12.04.2015 23:23
А это потому что ты дурак. А Баранов для умных пишет.
И если картиночка - это пропаганда нацистской символики, то фильм "Обыкновенный фашизм" тоже надо запретить.
Re: Что геноцида армян
не было написал 12.04.2015 22:06
в армении этнических армян всего 2%.
Остальные евреи. Евреи называют этнических армян турками.
1.5млн это видимо были евреи, но евреи этого признавать не хотят.
Может назвать не геноцид армян, а армянский колохост?
С другой стороны, если бы не турки, то и этих 2% этнических армян не осталось бы. Это говорит о геноциде этнических армян евреями, а не турками. Как то так...
Re: Когда мы были красными...
Товарищ. написал 12.04.2015 21:40
Ну а чему тут удивляться. Нам, народам по фигу что война что сабантуй праздник подавай. И за красных, и за белых, и нашим и Вашим ...
(без названия)
поимху написал 12.04.2015 21:22
Ващета, пейсах - яврейский разгуляй(жаконя - штрафнуйю за исход из "этой страны", - а ужж каг мы-то нажррремси, ежли сбудеццо...)
А папаня римский грамотно формульнул - "первый в ХХ веке". До того было - х.з.скока и где, и ежели усе грамотно проводилось(ну, т.е. по формуле "тотальный геноцид решает любую биологическую проблему"), то и взятки были гладки. И даже вовсе наоборот - в Священных Писаниях сии святые деяния скрижалились гранитом.
Так шо, "времена меняются..." и будем посмотреть.
(мабуть и турки свою нагилу с минарета св.софии еще сбацают)
(без названия)
НКВД написал 12.04.2015 20:45
Кардашьян приехала в Армению передавать инфу от госдепа сша. так что ждите скоро там кровавую заваруху.
(без названия)
дон Педро написал 12.04.2015 20:25
Непонятно, что тут Баранов хотел сказать. Что геноцида армян не было? Или что геноцид был, но говорить об этом неполиткорректно? Или что турки теперь - союзники России, и кто будет на них "бочку катить", тот фашист и "национал-предатель"? (Там еще какую-то картиночку в начале статьи "пришпандорили" с нацистской символикой, пропаганда которой в России преследуется по закону.)
Re: Когда мы были красными...
из бани2 написал 12.04.2015 19:35
7 ноября уже не отмечают!
Re: Когда мы были красными...
Про ЗАО РПЦ написал 12.04.2015 19:15
Какие службы?
Я вот ночью видел по тельавидению.
Стоит на месте снесенного ХСС его поделка,этакий китайский фаберже из силумина,а вокруг нарезает круги толпа потребителей мерседес,лексус и бмв в корпоративных одеждах.
И строитель шубохранилищ со стильной зажигалкой в руке затесался в первые ряды.
Тьху...
Когда мы были красными...
Марина Мыльникова написал 12.04.2015 18:38
Когда мы были красными, а прочие белыми, по разнарядке мы торжественно отмечали 7 Ноября и 1 Мая, но при этом народ спокойно праздновал Пасху, и дети бились крашеными яйцами. Потом произошли перемены, и все торжественно стали триколорными, торжественно посещаем службы в Православной Церкви, а народ при этом спокойно отмечает 1 мая и 7 Ноября...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss